что все христианство одинаковые? и что все мусульманство одинаковое?а таки разве разное? шо там жабы и гадюки, шо в другом месте - всё тоже самое.
В том то и дело что сильно разные. В христианстве те же православные и католики очень разные. В мусульманстве тоже есть разные течения.
В Татарстане, например, много мусульман. Рядом спокойно стоят церкви и мечети, представители разных религий в принципе друг друга уважают.
Так и должно быть. А упоротых на религии надо паковать Да, я знаю, что это многим не понравится, но так необходимо делать, если хотим жить в спокойствии.
Верующие действительно очень разные, но разделение это проходит вовсе не по конфессиям, а исключительно в головах верующих.
Либо для человека вся эта религия - спектакль, к которому с детства привык и не воспринимаешь всерьëз, не знаешь что вообще за бог такой, что он запрещал, к чему призывал, и как вообще в него верить - только в общих чертах, а что там где написано - наплевать. Ну не хочется человеку 5 раз в день молиться, или поститься по нескольку недель - он и не будет, при этом продолжая причислять себя к какой-нибудь религии.
Либо человек - НАСТОЯЩИЙ верующий, и знает, что слова, написанные в древних книгах - не просто слова, а Истина, и тогда горе тем кого следует побить камнями, убить, изнасиловать и проч. Священные тексты потому и священны, что не нуждаются в трактовках и следование им должно быть неукоснительным, и никакое мирное сосуществование противоположных мировоззрений невозможно.
Какие мусульмане автору не нравятся? Чеченцы? В Чечне можно верить в христианство и есть православные храмы. Казахстан? там тоже есть православные церкви.
Я что-то говорил о чеченцах? Или о мусульманах? Их есть у меня в друзьях. Речь же не об этом.

Моя Семья
2.9K пост5.1K подписчик
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.