8

Давать или не давать ключи ТСЖ?

Вопрос знатокам в сфере жкх, буду рада, если поделитесь опытом)

Ситуация следующая: я субарендатор нежилого помещения, находящегося в собственности у города. Статус помещения - творческая мастерская ( в СПБ такое есть).

Мастерская находится в мансардном помещении и в аренде уже несколько десятков лет (сначала у папы, теперь у нас вдвоем).

На территории мастерской есть стояки водоснабжения и отопительная труба. Отопительная труба проходит через помещение уголком - один край уходит в потолок, а второй сбоку на закрытый технический чердак. И вот на этом уголке есть запорный вентиль, которым можно ее целиком перекрыть. Также отопление можно перекрыть внизу в подвале и слить воду со стояка.

В прошлом году ТСЖ стала требовать, чтобы мы предоставили ей ключи от мастерской для постоянного круглосуточного свободного доступа к этому вентилю. Последние лет 30 ей это не требовалось, аварийным службам города ( еще до тсж) тоже ключи от мастерской не требовались.

Я этого естественно делать не хочу - в мастерской хранятся личные вещи, творческие работы, к тому же доступ третьих лиц в это помещение считаю небезопасным, т.к неизвестно что она там может устроить в наше отсутствие (типа устроить протечку и свалить на нас). Отношения с тсж довольно натянутые, не хочется рисковать.

Есть идея предложить перенести этот вентиль с территории мастерской на чердак, буквально метра на 3 правее, но не понятно чем аргументировать.

Что делать в такой ситуации?