Dancing Funeral Simulator. Как я создал свою первую игру

Данная статья является историей одной попытки проверить собственные силы. Прошу профессиональных разработчиков не судить строго.

Начну с того, что желание войти в среду людей, занимающихся созданием интерактивных ресурсов, проектов, сайтов или приложений у меня возникало довольно давно. Но я никогда не был с этим связан и с трудом представлял даже с чего необходимо начать. И уж точно не думал, что смогу самостоятельно разработать приложение для мобильного устройства.

Пару раз мне приходили в голову разные идеи незамысловатых игрушек, которые на мой взгляд при определенном стечении обстоятельств могли бы иметь какой-либо успех.

Второй проблемой становилось то, что я не мог доверить разработку своего проекта незнакомому человеку с какого-либо фриланс ресурса, во-первых, потому что я не знаком с его компетенциями, во-вторых, я не понимаю, что может помешать моему партнеру услышав детали проекта и посчитав его перспективным, отказаться от выполнения работы и сделать аналогичный проект без моего участия.

В очередной раз, придумав идею незамысловатой игрушки, основанной на популярном в настоящий момент меме, я обратился на пару ресурсов в поиске подрядчика. В принципе, я понимал, что реализация проекта должна занять не более недели, пока мем актуален. Получив пару предложений с ценой от 180 000 рублей на одну платформу (ios или android) (на вскидку, а там надо составлять техзадание) и до 350 000 рублей, со сроком выполнения месяц (а за ускорение еще дороже) я решил доказать, в первую очередь сам себе, что цена сильно завышена для такого проекта и я в силах сам создать подобную игру.

И тут очень удачно подвернулись 5 выходных дней майских праздников и самоизоляция. Вооружившись двумя ноутбуками и ipad с ipencil я, брат, моя жена и его девушка приступили к разработке. На одном ноутбуке мы смотрели обучающие видеоролики, на втором установили unity и повторяли действия из видео уроков. Женская часть команды занималась отрисовкой персонажей.

Так, за 5 дней, с нулевым уровнем знаний Unity и C# мы написали простую игру, которая получилась именно такой, как мы задумывали. Более того, мы даже разобрались как прицепить к ней рекламу, правда не смогли настроить более редкий ее показ, из-за непреодолимого желания скорее выложить игру. Реклама нужна была, что бы на реальном примере разобраться с возможностями монетизации приложений, пройти этот путь самим. Поэтому рекламы в игре многовато и запускается она рандомно. Благо можно скипнуть через 5 секунд.

Какие я извлек выводы: Мне было интересно проделать этот путь от идеи до размещения в магазине Google Play, а вскоре и AppStore, своими силами. Создать простейшую игру оказалось легче, чем я думал раньше. Теперь я совершенно не понимаю, за что люди просят 350 000 рублей за разработку и устанавливают сроки в 1 месяц. У меня получилось строчек 30 кода. Человек знающий Unity и C# написал бы эту игру за один восьмичасовой рабочий день.

Те, кто заинтересовался может ознакомиться с этой игрой по ссылке:

Google Play: play.google.com/store/apps/details?id=com.AnufrienkoM...

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги