20

Дама без собачки@

Продолжаю писать для тех возрастных читателей, которым хочется встряхнуться, что-то поменять, на что-то решиться.
Сын позвал меня на Бали погостить. Я и приехала. Пока без обратного билета.
Житие мое на Бали началось с города Убуд. На остров приезжают с разными запросами ( потребностями), и получают все по этим самым запросам в разных местах. Если вы думаете, что Бали – это один большой райский уголок, где все медитируют и пьют кокосовую воду, то… вы в целом правы, но нюансы всё же есть. Каждый город на острове – как отдельный персонаж с собственным характером и заморочками.Сын пропроведует, что Чангу, например, это - для работы. А Убуд- для жизни.
Убуд – столица йогов и мокрых людей.Убуд – это место, где даже камни вибрируют на высоких частотах. Здесь всё про баланс: утром медитируешь, днём заедаешь тревожность ми горенгом (жаренная лапша с овощами), вечером идёшь на чайную церемонию, где взрослые люди в обнимку плачут под бубны.
Где-то среди всей этой духовности бегают обезьяны, которые очень быстро учат тебя жить без привязанностей (особенно если привязанность – это твои очки, телефон или завтрак). А ещё тут почти каждый день идёт дождь, поэтому даже если ты не йог, всё равно практикуешь принятие – например, когда посреди пути на тебя обрушиваются тонны хляби небесной. И нет смысла пережидать под навесом- промокнешь и ты, и байк, и навес. Все надевают дождевики и упрямо двигаются в пункт назначения. В первый мой путь под дождем в меня прилетело нечто ( ветка? кокос?) в плечо. Болит до сих пор.
Я осваиваю байк ( помните?). Так вот, когда я приехала в Убуд, мне казалось, что я попала в храм спокойствия. Птички поют, воздух пропитан благовониями, люди улыбаются… Но стоило мне на третий день тренировок выехать на байке на городскую дорогу, как я поняла: этот город – не о дзене, а о выживании.
Движение здесь – это как реалити-шоу, где победитель получает шанс доехать до завтра. На дорогах царит концепция "змеиное братство": если видишь свободный участок асфальта – он твой, но не расслабляйся, потому что через секунду туда же летит дед на скутере с тремя мешками риса и курицей в корзине.
Первое правило убудского движения – не обращать внимания на правила. Есть ли полосы? Возможно. Работает ли разметка? Никто не проверял. Включает ли кто-то поворотники? Только случайно, если заденет рычаг рукой, нуууу или забудет выключить с предыдущего перестроения.
Самое неожиданное – это местные грузовички. Они могут быть гружены чем угодно: стройматериалами, фруктами, мотоциклами, бабушками, которые сидят сверху и весело машут. Они неспешно ползут вверх по холму, создавая пробку, но как только дорога становится узкой – внезапно ускоряются, вызывая у меня приступ паники.
Но самое страшное – это собаки. Они священные, а значит, могут делать всё, что хотят. Они переходят дорогу, ложатся спать посреди трассы, внезапно выскакивают из-за кустов… И, кажется, они бессмертны, потому что никто из них не пострадал в этих гонках.
При этом аварий на дорогах не видела ни разу, сигналят немного и по делу, обычно, предупреждая меня, потенциального организатора пробки, что они существуют и очень поддерживают меня в душе)).
Я ооооочень стараюсь соответствовать, но помню: где бы я ни была, рано или поздно меня догонит дождь, байк и кокос.
Впечатлений масса. Буду делиться в следующих постах.

Дама без собачки@

Путешествия и фотография

2.6K постов1.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества