Дальнобой

Езжу немного, 10 тыр в год не наматываю иногда, но всё чаще попадаются такие "профессиАНАЛЫ" на фурах. Камеру не протёр, не разглядеть номера к сожалению, но это уже ни в какие ворота ситуёвина, не смешно нихрена... Права водятел купил, а на моск деняк не хватило? Ещё сзади когда появились в зеркалах, я приметил, что с бумером (черный бумер, черный бумер...) вроде как наперегонки несутся, фуровод на подлёте к моей карете, прям бумеру в жопу дышал (х.з. мож тот подрезал его), но бумер по тапкам и вдаль уходит, а фура чего то несмогла (нисмагла я нисмагла) за ним сразу. Я больше 100 редко езжу, и в этот раз так же шёл. Но зато при выезде на перекресток прям сам бох велел обгонять, через все полустёршиеся сплошные, через полосу на поворот, вопреки здравому смыслу и ПДД, хорошо что перекрёсток пустой... Я на спящего сына оглянулся быстренько и сразу ногу с газа убрал, ДДД в действии. Товарищи на фурах - Не надо так!

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий

через сплошную обгон.

но вопрос к автору видео: сколько за это время тебя обогнали через сплошную легковушек?

И ты знаешь, что их больше, в разы больше. Еще легковые чаще катаются на красный. Но выложил именно фуру, чтоб плюсцов собрать ибо на пикабе фураводы, таксисты и все, кто как-то не подходит под повесточку — пида расы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Да вот хрен там, никто не обогнал, один я свои сто+ катил, пока эта парочка не догнала, бумер успел до сплошной обойти, а этот на перекрёстке полез в обгон и всё дерьмо с полосы торможения-разгона мне в лобовуху поднял. А на плюсцы мне насрать.

показать ответы
1

Это просто финиш. На трассе ты либо держишься за фурой, либо двигаешься быстрее фур. Но если тебя обходят фуры - ты точно мешаешь потоку. Не по закону, но по факту.

раскрыть ветку (1)
0

Полная панамка уже разных мнений, видимо мне всё мало...

Вот смотри. На межгороде разрешено 90. Я еду 100-110 ненаказуемых. Полоса туда, полоса сюда. Один качусь уже пару минут, пусто спереди, пусто сзади. Норм? Вроде норм.

Догоняют незадолго до перекрёстка, бумер и фуровод. Вижу в заднее, что фуровод прилип к бумеру. Первый успевает обойти до сплошной, а фура нет, теперь прилипла ко мне, по факту получается, пришлось оттормозиться ему. Через метров двести дорога расширяется на полосы торможения в обе стороны, с соответствующей полустертой разметкой, потом снова две полосы. Он с нарушением обгоняет и устремляется догонять своего любимого. Мне вся пылёнка, гравий и грязь подсохшие - в лобовуху... ну да и хуй с ними, не разбилось и ладно. Ну обьясни мне, где и как я фуре помешал в данной ситуации? Что бы ты сделал сам? Сколько надолетать по межгороду, чтобы не мешатьтаким фуроводам? Только факты.

показать ответы
1

А что он такого сделал? Обгон на нерегулируемом перекрестке разрешен, если ты на главной дороге, пешеходного перехода нет (на котором обгон запрещен независимо от перекрестков), встречки нет, да и обгонял он по своему ряду, т.е. фактически опережал, просто опережал по полосе, с которой только налево, но этот знак он мог и не заметить. Понятно, что если водитель не замечает знаки, то он хуевый водитель, но по сравнению с другими фуроёбами этот еще почти ничего и не нарушил.

То, что перекресток пустой или не пустой - это не проблемы фуровода, второстепенная должна уступать в любом случае. Убрать ногу с газа - это не ДДД, это ваша обязанность. По ПДД запрещено препятствовать обгону, т.е. увеличивать скорость когда тебя обгоняют - это прямо запрещено, но убрать газ - это намного лучше, чем ехать с той же скоростью. Вдруг незаметно для себя ускоритесь на 1-2 км/ч и при разборе будет зацепка вашей виновности, поэтому я всегда убираю ногу с газа когда меня обгоняют.

В общем, фуровод нарушил, без сомнения, но совсем по мелочи и на фоне других нарушений фуроёбов - ваш случай пустяковый

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, мелочь, просто с перекрёстка всё засохшее с зимы говно мне в лобовуху поднял, но проблема как раз в этом самом "на фоне других нарушений фуроёбов". Такую порой лютую дичь наблюдаешь с регистраторов, что поневоле задаёшся вопросом - Как это чувырло права вообще получило, и почему ещё не забрали?

7

Не понял, что случилось то? Не совсем по правилам но тебе он не помешал ничем. Это вообще ерунда..

ты очень чувствительный 😁

раскрыть ветку (1)

Я прям нежный такой зефирка на дороге... не люблю когда такая хрень в "спину" дышит, потаясь выбрать момент, чтобы на обгон пойти и догнать своего бмвиста... х.з. чего уж они не поделили, но скатертью дорожка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы