5

Дальний свет

Вспомнил я тут несколько историй про автомобили. В порядке хронологии.

1. Стою в пробке на длинном светофоре перед жд переездом. Вечереет. Сзади стоит хундай портер и хуячит мне прямо в зеркала дальним светом. Я вышел из автомобиля, подошел к водителю. Говорю: "У вас дальний включен, вы меня слепите. Выключите, пожалуйста". А он говорит: "Ну я же только включил!" И не выключил. Я не нашел, что ответить. Я уже несколько лет не могу придумать, что на это можно сказать.

2. Еду на машине ночью. Сзади дэу нексия, гнилая настолько, что сложилась пополам и фары светят в небо и немного в мои зеркала. За рулем чурка. Поравнялся с ним на светофоре, сказал, что фары следует отрегулировать. А он отвечает, что это заводские настройки, все в порядке, это именно так и должно быть, брат.

3. Стою на длинном светофоре. Сзади фолькс ебошит дальним прямо в меня. Подхожу, прошу выключить дальний свет. За рулем женщина. Она мне объясняет, что не знает, как это сделать, зато на щитке приборов загорелась синяя лампочка, и она не знает, почему. У вагов свет включается поворотной ручкой, как на волгах, или грантах, а переключение дальний-ближний подрулевым рычажком. Я говорю, дайте руку, кладу на рычажок, говорю, чтоб смотрела, что будет и начинаю шуровать вперед-назад. У женщины округляются глаза, она смотрит на меня, как на деда мороза, вылезшего из печи и говорит: "ООО! ООО-ОО! Вот это даааа!"

4. Еду вечером с работы, на улице темень, сзади меня слепит автомобиль. На светофоре мне прямо, ему налево, мы в соседних полосах. Внутри два мужика средних лет. Я говорю: "Ребята, у вас то-ли дальний, то-ли фары задраны, не пойму". Они меня бурно и искренне благодарят, даже неожиданно так. Потом водитель ВЫКЛЮЧАЕТ ФАРЫ и они уезжают в ночь.

Я уже нихуя ничему не удивляюсь.

Дальний свет
3
Автор поста оценил этот комментарий

как-то было, едет навстречу авто и слепит дальним прям сил нет смотреть.

я тоже включил дальний

и тогда он тоже включил дальний...

мимо него я проехал наощупь.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы