пиздежом попахивает. если бумажные еще можно допустить (хотя любой кассир сейчас знает, что они идут гораздо дороже номинала, в нашем городе 230-250р), то юбилейные монеты нулевые идут в мешках по 100-200 шт одного номинала и вида, и вряд ли кассир бы их рассортировывала. просто выложил из коллекции
действительно знакомая работает в банке , поэтому ее и попросил если что подвернется то подогнать)
мне пару недель назад дали в банке на сдачу две олимпийские сотки. рассказала подруге (которая работает в банке). она ответила "Хм, как интересно банки экономят". а потом сказала что сейчас эти купюры считаются неплатежеспособными, просто сувенир. банки их купили 2 года назад и продавали по 300-500 р. вот остатки сейчас видимо продают за номинал. то есть по сути мне не сдачу дали, а заставили купить сувениры (о чем я нисколько не жалею).
про крымские и про монеты сказать не могу, говорю только то что знаю.
это полноценные платежеспособные купюры, и банки не в праве их были продавать по 300-500 р. так как номинал 100р. так же и купюры 100р. Крым являются платежеспособными
У нас в городе Сокол (Вологодская область) в центральном офисе сбера сочинские купюры (не спиженные реализованные сотрудниками банка) в своё время предлагали купить по номиналу лишь подключив услугу автоплатежа на энную сумму. Отходя пару лет назад от окошка со словами: "давыохуели твари зажравшиеся!" я ещё не знал, что сейчас за то, чтобы поменять пачку 500 рублёвых купюр толщиной с сигаретную пачку, которые мне только выдал их глючной терминал, на несколько 5000 купюр мне придётся заплатить процент от этой услуги!!!!
solomoniac, может договоримся?) очень давно хочу заполучить такую купюру, а найти не могу(
нумизмат-перфекционист не останется в долгу) с меня вкусные печенюшки с кофе или пиво с вкуснейшей Ростовской рыбой) на крайний случай обменяю на монеты (Сочи) 25р
p.s. живу в СПб
Вот никак не могу понять, зачем вообще делать купюры дороже номинала? Что мешает номинал купюры выбрать адекватным стоимости?