8

Дагестанские байкеры или молодым тут не место

Во время моей службы в Буйнакске я курсировал по маршруту Буйнакс - Махачкала - Каспийск. Пересекая Буйнакский перевал я часто замечал рассекающих на перевале мотоциклистов на спортивных аппаратах, так же взгляд притягивали стоящие мотоциклы у кафе "Встреча" которое расположено там же на перевале. И задавал себе вопрос, что байкеров в горы на мотоцикле потянуло? По прямой вроде удобнее кататься, но так как опыта вождения категории "А" у меня нет , мне их не понять. Да меня и не тянет.
Следующий раз организованных байкеров в большом количестве я увидел на одном из мероприятий города Махачкалы в в году так 2011-13. Были приглашены гонщики на гоночных, трюковых машинах которые закладывали виражи на перекрытой, огороженной улице не так далеко от моря ( в Махачкале не ориентируюсь поэтому точно не скажу) Народу было валом. Гонщики жгли резину, как сейчас, помню одна из машин была Toyota SUPRA, запах резины с ее же следами на расплавленном махачкалинском асфальте стоял устойчивый ( насколько я помню от резины помимо следа оставалась еще и мелкая крошка). Гонщики закончили шоу, вышли из машин, их объявили пофамильно, они помахали зрителям , мы ответили им взаимностью. Далее по программе следовало выступление коллектива Национальных танцев. После чего ослепляя хромом и наполированностью своих коней, выехали байкеры, главный предводитель был в жилетке, остальную колонну не помню. Они спокойно построились в колонну, помахали ручками и куда-то стартанули. Выглядели, внушительно и презентабельно как Аварский хинкал с чесночно - томатным соусом.
Начал интересоваться, что за двухколесный Джамаат в Дагестане появился и вот что я узнал.
Из разных статей и интервью основателя байкерского клуба
Байкерский клуб "Black eagles" MC( а когда в Дагестане не Eagles было ?! ))))

основал Изамудин Закарьяев

который 20 лет прожил в Москве,в 2008-ом году он вернулся в Дагестан. Начал знакомится с местными джигитами на мото конях, организовывал локальные мотопробеги. В итоге решил все это дело упорядочить создав официально MC "Black eagles"
для справки
МС — Motorcycles Club — традиционный мотоклуб со строгими правилами и уставом. Только для мужчин. Обязательно жесткая иерархия и критерии отбора
В ВК есть страничка клуба , на ней есть ссылка на сайт клуба который к сожалению не работает, мне интересно было бы ознакомиться с уставом клуба в полной мере, а не со слов основателя из интервью, что к сожалению на расстоянии не получится.
И так вот что я накопал.
Мотоклуб это вам не просто покатушки это уже серьезная организация со своей иерархией и уставом.
Вступить в клуб задача не из легких.
С 18ти лет ты можешь стать другом клуба. Чтобы вступить в сам клуб. Тебе должно быть от 25 лет ( человек к этому времени понимает что ему надо) Желательно чтобы мужчина был семейным. Повышение по рангу возможно после нахождения в клубе не менее 8-ми месяцев еще обязательное условие при этом мотопробег за пределы Дагестана не менее 1000 км с обязательной ночевкой. (одна из причин не брать с собой женщин особенно в дагестанском клубе)
Для справки
Титул Железной задница - «Железная Жопа». Присваивается любому байкеру, кто проехал более 1610 км (1000 миль), менее чем за 24 часа)
не в курсе есть ли такие титулы в уставе "Black eagles" MC.

В клубе находятся люди разных социальных слоев и статусов.
В клубе запрещено употреблять спиртное, будучи в жилетке и управляя мотоциклом.
Мотоцикл должен стоять на учете, у водителя должны быть не просроченные права соответствующей категории. (за этим в клубе следят)
Ношение жилетки клуба с белой футболкой обязывает к законопослушному поведению на дороге, езда в шлеме, опрятному внешнему виду мотоцикла и его владельца.
Членство клуба дает поддержку соратников клуба так же поддержу всех других мотоклубов России с кем клуб дружит и поддерживает контакты, так сказать большая семья с общим интересом.

Клуб дружит с Дагестанским ГИБДД и проводит совместные мероприятия «Осторожно, мотоциклист». Гайцы видя жилетку клуба могут быть уверенны, что у водителя все в порядке с документами.
Черные орлы не дружат с самым известным клубом России Ночными волками, по непроверенной информации байкеры должны быть свободны от политики и не участвовать в ней. Чем Хирург а так же весь клуб занимается регулярно.
Остальные как говорится Free Ryders ( свободные ездоки) Хасанят как по кайфу.
Black eagles MC тесно дружит с многими клубами Северного Кавказа, периодически они собираются и это я вам скажу зрелище

Вот такие нестандартные для Дагестанцев клубы есть в нашей республике. Что показывает разнообразие интересов Дагестанцев, а не только эти ваши ММА и вольная борьба. МуЩинский клуб для мужчин на мотоциклах..

Не знаю как мне, а тебе моя статья понравилась.

Поэтому.
подпишись на мой канал и на мою телегу
жи-есть!
Там всякие хапур чапуры с мыслями автора
поставь лайк чтоб толкнуть статью повыше.

Всем общий Салам алейкум.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги