Либо дохрена пикабушников в этом году съездили в дагестан, либо дагестанские предприниматели заманивают к себе вместо крымов и турций ))
раскрыть ветку (6)
Я съездила. И там НЕВЕРОЯТНО красиво почти везде. Если смотреть прямо вот таким общим планом и не обращать внимания на сильно засранную обочину. "Море" Каспийское - скучное по сравнению с черноморскими и азовоморскими дикими пляжами. И во многих местах очень грязное - в Дербенте откровенно пахнет общественным туалетом. Сервиса как такового нет, но запросы за это отсутствие сервиса - очень высокие. Получила ли удовольствие, съездив туда? Некоторое количество - получила. От гор и и прочих пейзажей. От общения с не задействованных в "туризме" людьми. Если они хотят быть туристическим регионом - нужно еще много, много работы над психологией. Если не хотят - жаль. Там очень красиво.
раскрыть ветку (2)
Да знаю. Сам оттуда. Вам есть с чем сравнить. А мне есть с чем по сравнению было-стало. Последние несколько лет местные поняли, как делать деньги (в хорошем смысле) и стараются поднимать сервис на должный уровень. Появилось огромное количество баз отдыха, гостиниц, просто съемного жилья. Появились туристические маршруты. Поичем в отдаленных местах тоже начали смотреть в сторону сервиса. Был на сулакском каньоне несколько лет назад, там было пара будок и катера, сегодня там строительство полным ходом. Ханагский водопад - раньше была только дорога до водопада, сейчас там гостиница, кафешки, рестораны. Таких примеров много. Я сам еще много где не был.
раскрыть ветку (1)

Лига путешественников
32.6K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.