Сегодня полдня тестировал переписанный мной метод апи на тестовом стенде. Не выходит каменный цветок. Ну должно работать по коду, идеи кончились совсем, а вот хуй. Потом залили в тестовую базу актуальные данные - ёжик сразу полетел, причём на позвчераших коммитах в Git. В позу не вставал, но приятно знать что это лыжи не едут, а не я ебанутый.
Вообще мне бы стоило знать нюансы, но я тут работаю меньше месяца.
Поэтому тестовая база с реалистичным набором данных и актуальным размером - must be при создании сложных приложений... а то знаем мы эти тестирования на околонулевых базах с бредовыми данными....
Знаем мы эти тестирования с реалистичным набором данных - а тут в базе нахуевертили, у меня такая же нога такое же приложение, но все работает)
Ага. Я даже когда-то написал библиотеку по генерации и заполнению базы данных тестовыми данными...
Для посева реалистичных данных надо писать генераторы, а это время. Время это деньги в нашем случае. А фичу надо было ещё к прошлому релизу. Давайте сейчас просто сделаем на быструю руку, а потом в порядок приведем(после того как запилите еще овер 9000 фич для прошлого релиза).
Что вы как дети прямо? Ещё скажите, что тесты писать будем на свой код.
Сидер пишется один раз и на всю жизнь. Я тупо в скрипте указываю модель таблицы и каким типом данных заполнять каждое поле. Имена, адреса, даты, числа. Что-то берется из справочника, что-то простой набор символов. Сложно что ли? Чем реже код будет возвращаться от тестеров, тем больше заработать можно.
А если колонок добавить надо в таблицу? А потом ещё и ещё? Нулл отдавать или тоже придётся сидер править? А документацию не завозили, как обычно, и всё в слепую.
Правится только конфиг сидера и все. Ему похеру сколько и чего жрать. Универсальное решение.
ношение на правой и левой части груди всех медалей и блестящих предметов уже скорее как стеб звучит
учебник для медицинских училищ Г. В. Морозова и В. А Ромасенко "Нервные и психические болезни".
Он кстати действительно партизан, и награды имеет. Настоящие.
Надо туда брежнгго ррифотошопить
у меня была когда-то диаметральная проблема - зовут, вот не работает так. вижу что у них железо не работает, но долбимся. во второй половине дня они заявляют - наверно железо не работает. фигасе! оказывается они это не понимали, а я думал, что понимают, но хотят софтово обойти проблему
не относительно этого случая, но... я работаю с удивительно вежливыми людьми - они послушают, поулыбаются, покивают, а по дальнейшему разговору понимаю, что они нихрена не поняли
я думал пару раз об этом - одни ощущения, если ты в галстуке идешь в офис, а гастарбайтер копает канаву, а другое, когда гастарбайтер сидит за компом в офисе, а ты вокруг него пол моешь
Не только. Того чего нет в баг-треккере, или хотя-бы в электронной почте - не существует. Ртом что угодно напиздеть можно.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору