Сегодня надо было протестить запрос на сервер curl-ом. Вбиваю все заголовки, адрес, авторизацию - ошибка 401. Да ну нафиг, там всего 4 параметра кроме адреса, не мог ошибиться. Немного правлю, апускаю - 401. Хм, а вчера работало. Вся разница только в том, что запускал с другого компа. Цепляюсь к нему, поднимаю историю, копирую весь запрос, запускаю на текущем компе - работает. Сверяю запросы - кроме порядка параметров (роли не играет) всё идентично. И что это было?
переставь параметры - если не работает, значит обработка первого что-то меняла для второго. если сработает по прежнему - сверь строки технически способом, а не глазами, может похожие с разными кодами или непечатные символы
Чёт вспомнил, пишет мне тестировщик, запрос в терминале у него не пашет. Созванииваемся, показывает. Сидит в патти, подсветки синтаксиса нет никакой, запрос выглядит нормально. 10 раз перепроверяем - должен работать. ДУмаю - хуйня какая то, копируй строку, присылай мне.
В общем этот уникум запросы хранил в ворде и у него "-" в параметрах был заменен на тире. Так вот сходу - нихуя не отличишь.
Да да. Я обычно говорю "копируй из моего письма!". И сразу вжух - и полетело.
У нас так тип один в момент ввода логина переключил клавиатуру на другую раскладку и оставил С в начале логина на русском. Сидели втроём втыкали что за херня происходит, пока не догадались с оригинального источника скопировать все данные.
URL route может маппится криво, если внутри контроллеров стоит wildcard
Вполне может вызываться вообще другой контроллер и метод если передать определённые параметры.
Как пример:
[GET] Action/Permission/{UserId}/{Action}
[GET] Action/{Area}/{UserId}/{.*}
Вот куда пойдёт запрос когда я вызову
`Action/Permission/Fc37442skqr21/Edit`
А вот хуй его знает, ведь он иногда умудрялся уходить в второй эндоинт с некоторыми UserID
И иногда такое дерьмо всплывает, особенно если мигрировать легаси сервис с сотней-другой эндпоинтов и окажется что новый фреймворк роутинг по другим правилам играет.
Веселье начинается. Благо логеры есть - они всё покажут.
Ну а дальше исходя из инструментария фиксим.
У меня редко, но метко бывает что меня отвлекли в чате, я раскладку переключил, потом вернулся, и по недогляду в названии переменной или параметра воткнул вместо буквы "c" букву "с". Они, блин, мало того что выглядят одинаково, так ещё и находятся на одной клавише.
Имхо, гораздо хуже, когда ты подключился по ssh к компу. Оттуда "провалился" на другой комп в сетке. И открыто у тебя пара-тройка таких окон. Сидишь, копируешь с одного на другой. Вот не дай байт тебя в это время отвлекли! А если компы еще имеют +- одинаковую систему имен - это вообще капец :-)
С VNC примерно та же хрень - сколько раз промахивался и закрывал не тот "уровень" окна

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору