1543

Да, все именно так

Вот подойдет кто-то со спины к программисту, посмотри на буковки на его экране и молвит:

- Как ты там что-то понимаешь?!

Программист сразу такой:

Да, все именно так

... а потом дальше пялится в код, потому что нихуя не понимает

Третий день сижу так

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня надо было протестить запрос на сервер curl-ом. Вбиваю все заголовки, адрес, авторизацию - ошибка 401. Да ну нафиг, там всего 4 параметра кроме адреса, не мог ошибиться. Немного правлю, апускаю - 401. Хм, а вчера работало. Вся разница только в том, что запускал с другого компа. Цепляюсь к нему, поднимаю историю, копирую весь запрос, запускаю на текущем компе - работает. Сверяю запросы - кроме порядка параметров (роли не играет) всё идентично. И что это было?

раскрыть ветку (8)
16

переставь параметры - если не работает, значит обработка первого что-то меняла для второго. если сработает по прежнему - сверь строки технически способом, а не глазами, может похожие с разными кодами или непечатные символы

7

Чёт вспомнил, пишет мне тестировщик, запрос в терминале у него не пашет. Созванииваемся, показывает. Сидит в патти, подсветки синтаксиса нет никакой, запрос выглядит нормально. 10 раз перепроверяем - должен работать. ДУмаю - хуйня какая то, копируй строку, присылай мне.

В общем этот уникум запросы хранил в ворде и у него "-" в параметрах был заменен на тире. Так вот сходу - нихуя не отличишь.

раскрыть ветку (1)
2

Да да. Я обычно говорю "копируй из моего письма!". И сразу вжух - и полетело.

У нас так тип один в момент ввода логина переключил клавиатуру на другую раскладку и оставил С в начале логина на русском. Сидели втроём втыкали что за херня происходит, пока не догадались с оригинального источника скопировать все данные.

1

URL route может маппится криво, если внутри контроллеров стоит wildcard

Вполне может вызываться вообще другой контроллер и метод если передать определённые параметры.

Как пример:

[GET] Action/Permission/{UserId}/{Action}

[GET] Action/{Area}/{UserId}/{.*}

Вот куда пойдёт запрос когда я вызову
`Action/Permission/Fc37442skqr21/Edit`

А вот хуй его знает, ведь он иногда умудрялся уходить в второй эндоинт с некоторыми UserID

И иногда такое дерьмо всплывает, особенно если мигрировать легаси сервис с сотней-другой эндпоинтов и окажется что новый фреймворк роутинг по другим правилам играет.
Веселье начинается. Благо логеры есть - они всё покажут.
Ну а дальше исходя из инструментария фиксим.

раскрыть ветку (1)
0

... новый фреймворк роутинг по другим правилам играет.

Почта не ходит далее 500 миль? :-)

0

У меня редко, но метко бывает что меня отвлекли в чате, я раскладку переключил, потом вернулся, и по недогляду в названии переменной или параметра воткнул вместо буквы "c" букву "с". Они, блин, мало того что выглядят одинаково, так ещё и находятся на одной клавише.

раскрыть ветку (1)
0

Имхо, гораздо хуже, когда ты подключился по ssh к компу. Оттуда "провалился" на другой комп в сетке. И открыто у тебя пара-тройка таких окон. Сидишь, копируешь с одного на другой. Вот не дай байт тебя в это время отвлекли! А если компы еще имеют +- одинаковую систему имен - это вообще капец :-)

С VNC примерно та же хрень - сколько раз промахивался и закрывал не тот "уровень" окна

0

русская "а" ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы