Да просто совпадение
Наше РОО всегда относилось ко мне с большим подозрением, так как из профкома я вышел, нужные газеты и журналы не выписываю и в главной партии страны не состою. Поэтому когда учителей моего района награждают грамотами, на этом празднике жизни я всегда оказываюсь лишним. А вот недавно случилась такая история. Приехала в наш райцентр большая столичная комиссия из Министерства образования. В большом актовом зале построенной недавно школы собрались все представители местного РОО и около ста учителей, в том числе и я. Самым важным гостем в составе комиссии была Светлана Николаевна, солидная женщина в бордовом брючном костюме, автор многих монографий по современной педагогике. Все слушали ее с огромным почтением, особенно представители РОО. Я вгляделся в ее лицо и вдруг вспомнил…Боже мой, 1983 год, я в пионерском лагере участвую в сценке «Не верю» (это где из-за строгости режиссера актриса несколько раз лупит актера по физиономии). Именно меня и лупила пухлая девчонка по имени Светка. После репетиции и финального выступления мы с ней крепко сдружились и, расставаясь, она записала мне свой адрес на пионерском галстуке. Мать потом галстук постирала, и адреса я лишился. Помнил только, что девчонка была из Целинограда. И вот я всматриваюсь в лицо Светланы Николаевны, и мне в голову закрадывается подозрение: а не могла ли пухленькая Светка стать нынешней важной дамой? Но даже если это так, вопрос: узнает ли она меня? Правда, друзья детства уверяют, что я мало изменился. Все-таки решил рискнуть.
Конференция окончилась, учителя покинули зал, товарищи из отдела образования окружили дорогих гостей, приглашая на банкет. Я выходил из зала последним и, уже стоя в дверях, не выдержал и крикнул:
- Светка! Пионерский лагерь «Уголек»! Сценка «Не верю!»
Возмущенные взгляды роовцев. Недоумение гостей. И расталкивающая всех Светлана Николаевна:
- Вовка!
- Светка!
Жаркие объятья. Быстрый обмен телефонами. Я, счастливый, еду домой, радуясь тому, что память меня не подвела.
А через две недели я получил грамоту. Не районную, не областную, а республиканскую, подписанную самим министром образования.
Наверное, просто совпадение.

Лига Педагогов
2.5K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;