Ты не поверишь, но этот вопрос был решен!))))
Представляю экспериментальную модель "обувного брызговика")))
Да, надо четко фиксировать стопу, прям следить за походкой, методом проб и ошибок можно понять, как ходить в говяную погоду и не замарать всё. У меня косолапость и аж до куртки грязь долетает, если иду расслабленно(
Я одно время ездил на велосипеде на работу и меня выбешивало, что грязью из заднего колеса покрыта моя куртка сзади до самой шеи. Как, ну КАК?!?! По логике это даже физически невозможно - ведь даже если колесо подцепляет грязь и кидаёт её в тебя - ты же не стоишь на месте, а едешь дальше и соответственно уезжаешь от летящей грязи.
КАК она может тебя догнать?
Эта загадка для меня и поныне.
Ооо, а это напомнило мои ранние експерименты с "удлиннением и уширением заднего крыла"... Хотя тут оказалось, проще всегда возить на себе какой-либо рюкзак)))
Я где-то читала, что брызги из-за постановки стоп мысками наружу. Типа если ставить строго параллельно, или даже немного кололапить - то не так пачкаешься.
Я как раз хожу так, елочкой, и всегда пачкаюсь. Пробовала несколько раз косолапить - помогло немного. Но мне сложно себя контролировать...
Ну вот я поэтому и плюнула, вроде брызг реально меньше - но при этом мозг закипает из-за необходимости контролировать каждый шаг...
100% из-за походки
У мужа та же проблема. Со стороны хорошо видно, как он подгазовывает ногами
В совсем грязных местах стараюсь на носочках передвигаться 😂