Лол, у меня знакомый есть, живёт с подругой в малосемейке(это нано однушка меньше студии). Кароче они настругали аж двоих детей.
Друг мой жил с родителями - в двухкомнатной квартире на 40 метров.
В одной комнате (18 метров) его мама с папой.
Во второй комнате (7 метров) друг с женой и с двумя детьми.
Во второй комнате (7 метров) друг с женой и с двумя детьми.
Мля, я таких комнат даже не видел. Моя комната в старой квартире(трешка) была 9 квадратов(вроде почти 10 по факту).
У меня родительская квартира была такая.
24 метра жилой площади и 40 метров общей.
Кухня 5.5
Большая комната около 17 и маленькая 7.
Именно. В Красногорске прямо около жд станции есть ЖК Тетрис. 4 высотки уже лет 5 как заселены если не больше и ещё несколько строится. Построили детсад. Год как работает. Открыто всего 3 группы было зимой. Нет детей в окрУге. За железной дорогой сад стоит старый на 6 групп, там работают 3. Квартиры в жк от 17 квадратов. Понятно что в таких домах особо не размножаются.
Ироничненькое название - утрамбовывают людей в человейники как фигурки в тетрисе. Вот топ менеджмент застройщика поди угорали когда утверждали название ЖК.
Я тоже так подумал. А помимо людей, утрамбованных как фигурки Тетриса, там ещё и сами дома теснятся на маленьком пятачке. Я когда услышал что строится вторая очередь, то охренел, потому как места там на мой взгляд не было. Однако построили. А когда там между двумя линиями домов ещё и запихнули здание сада, совмещенное с начальной школой , то мой мозг отказывался в это верить.
Рожали - да. Не жаловались - нет. Мои родители даже в суд подавали, чтобы их в очень поставили на жилье (на 5 человек дали комнату 22 метра в бараке и только через суд смогли доказать, что это меньше нормы).
ну, в старых хрущовках двушка в 50 кв.метров - норма считалась.
Раздельные санузлы, отдельная кухня, зал , спальня, прихожая..
Пиздеж, не строили таких хрущёвок. Эталон двушки - 44кв.м. с одним санузлом. То, что строили позднее - брежневки, там да, уже гораздо лучше всё было
А во времена царя крестьяне жили в хате 20 кв. м. (из них четверть занимала печь) семьей в 10 человек.
Норма - она в разные времена отличается.
Спальная 14, кухня 23, совм. санузел 5, прихожая 3.
Жить можно только вдвоем без детей.
У меня трешка 78 кв.м. и кладовка на этаже, семья с 2 детьми (однополые), кошка, собака. И вот это впритык.
Чел, без места действия спор глупый.
Где-нибудь в Москве или в хорошем месте в областном центре, это правда.
Где-нибудь в райцентре на 30к-60к человек нет, но лучше, чем ничего.