5391

Да мы и не скучаем1

Да мы и не скучаем

Юмор для всех и каждого

73.3K поста57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Сам я зажравшийся Москвич, потомок понаехов.
"Просто поверьте, у нас не все так однозначно."
После работы нет ни сил, ни желания куда то идти, и любоваться красотами города.

раскрыть ветку (46)
52
Вот вот, когда сам жил в Мск меня друзья из родного города часто спрашивали почему не хожу по всяким Афимолам. Да манал я в рот тратить полтора часа до того же сити что бы там пошароебиться, а потом ещё столько же на дорогу домой. По первости да, все обошел, но потом на той же красной площади появлялся только когда нужно было друзей подружек прилетевших в гости выгуливать.
раскрыть ветку (23)
36
Мне повезло пару лет пожить в относительном центре. Часто приходилось бывать в библиотеке имени Ленина, после трудового дня было прикольно прогуляться до Китай-города, например. И каждый раз идя через Александровский сад, Красную площадь и Ильинку, такие странные чувства испытывала - не верилось, что могу каждый вечер по Красной площади гулять)) Или утром поехать в библиотеку на автобусе, чтобы город видеть. Странно так - едешь по ежедневным делам, а за окном каждый раз Кремлевские башни.
А для кого-то это обыденность. А у меня ощущение, будто всё не со мной происходит)
раскрыть ветку (20)
17
Ну, первое время и меня так же перло, особенно когда едешь на такси куда то поздно вечером, уже стемнело, кругом огни, тоже не мог поверить, что все это со мной происходит. Москва вообще волшебный город, только самы теплые воспоминания остались.
раскрыть ветку (19)
1
Интересно стало, какое население вашего родного города, откуда вы переехали в Москву? Просто подумал, одно дело я, например, из милионной Уфы езжу в 10 милионную Москву и кто-то из города с населением 50000 человек, контраст сильно разный будет.
раскрыть ветку (15)
8
Полумиллионный город в Сибири. Типичный провинциальный городок. Проспект Ленина, собственно сам Ленин перед администрацией, из развлечений прогулка по набережной и алкоголизм ))
раскрыть ветку (14)
2

Потому что это Кемерово

раскрыть ветку (1)
2
Холмс, но как?))
0

В Питере та же херня. Не, ну есть, конечно, всякие "ночи музеев", но там это же, только массово.

Правда, у нас есть Мани-Хани, рок-кафешка такая. Там, да. Когда последний раз туда приходили, жена друга потом два дня мне звонила, "а где мой муж?".

раскрыть ветку (11)
0

О, по поводу Питера отдельная история. Проживая в своем городе, на тот момент еще моя жена все уговаривала переехать жить в Питер. Да как ты не понимаешь, там выставки, театры, музеи, архитектура, говорила она. Это ты не понимаешь, приехать в Питер отдохнуть на недельку это да, а работая в формате 5/2 с 9ти до 18ти и тратя до работы по 1 - 1,5 часа в каждую сторону, тебе посрать будет на выставки и на музеи. А архитектуру Питера из метро ты в принципе видеть не будешь. Вот часто ты ходишь на выставки в музеи в нашем городе, думаешь там лучше будет? Здесь хотя бы есть свои квартиры, а там ожидает типичная жизнь лимиты. Ну и конечно же климат, с утра не знаешь в чем выходить, в купальнике или в пуховике, но в любом случае берешь с собой зонт ))

раскрыть ветку (10)
6

Ну, я вот у Петропавловки живу, но на Дворцовой и Невском(а это через мост, 20 мин пешком) был лишь в прошлом году. Или позапрошлом. Как бы музеи-то все давно посещены, всё десять раз уже видел. Ну, вот кочегарка Цоя, "Камчатка", буквально за окном. Ну два раза там был, ну три. Что туда, постоянно ходить, что ли? Это туристам интересно. Жители города ходят на работу и в Дикси.

раскрыть ветку (9)
5
Согласен, Дикси это просто топовый музей, рекомендую. Вход бесплатный, все что выставлено в этом музее можно потрогать, а иногда, заплатив взятку музейному смотрителю даже можно забрать экспонаты с собой. Кст, очень удивила наглость, возле каждого экспоната написан размер этой взятки, и всем пофигу.
раскрыть ветку (8)

Вот зря ёрничаешь. Перед нашим Дикси периодически ещё и старушка сидит, которая выпрашивает милостыню. Позор для Санкт-Петербурга, но факт есть факт. Многим людям вовсе не до музеев, хоть они и живут в самом центре города-героя.

раскрыть ветку (7)
0

Родился в мск. Хочу жить в Калининграде либо у моря южного, но там нюансы

Мск город для денег и машин, не для людей

раскрыть ветку (2)
7

Так в Мск народ и приезжает за деньгами, ну и все же условия жизни получше чем в регионах. Ну и еще в Мск особенно чувствуется расслоение населения по доходам. Вот струячишь ты на работу на каком-нибудь самокате и думаешь, что вроде более менее, норм устроился, в принципе жить можно, а мимо тебя проезжает майбах стоимостью в 2 квартиры которые ты всего лишь снимаешь и на которые, вероятно, не заработаешь никогда. И сразу такой привкус члена во рту и ощущение себя ничтожеством.

раскрыть ветку (1)
1

У вас комплексы по ходу провинциальные, я вот из Иркутска, мне эти Майбахи с членососксми за рулём вообще побоку были всегда и когда в дом замгубернатора и других богатых подсветку монтировать приезжал тоже может чуть чуть любовался но зависти вообще не было. Ещё тренером работал одно время, там эти ченососки и мажоры на тренировки приходили - ни чем особо не отличаются от простых смертных, может отсутствием скромности, но со временем также как всё дрессируются. Хотя я обычный нищеброд, вырос в хрущёвке, учился на лоховской специальности на бюджете, работал много в грязи и на стройках,езжу на раздроченой праворульке уже 15 лет. А вот мои коллеги и знакомые из маленьких городков с населением до 200 тыс всегда завидуют вот так же как вы, но только не задумываются что ради этих майбахов возможно и член сосать с 14 лет пришлось, и мать продать за дешего и вообще много чего

3

Иркутск. К коллеге из Москвы прилетает дочка с детьми. Август. Дело к школе. Едут на местный китайский рынок одеваться. При том, что мы работаем в местной небольшой торговой сети, в которую порой приезжает товар из "Садовода". Сказали, что до Садовода им целое дело доехать, плюс там походить - минус день из жизни.

раскрыть ветку (1)
4

Подписываюсь, это просто адище, тем более для приезжих туда добраться и выбраться, и не заблудиться в этом городе в городе. Отправили бы их лучше на Дубровку.

20
... а на выходных неохота выбираться в центр, тк там толпы туристов.
23

Какой работы? Всем известно, что москвичи не работают, а сдают 5 бабушкиных квартир и нихуя не делают. Вы вряд ли москвич.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Так, минуту.
Сейчас напишу жалобу Собянину.
Сдаётся меня мэрия обманула, и недодала квартир.)
раскрыть ветку (1)
3

Недодали бабушек с квартирами

5
DELETED

вот я как-то раз прошёлся вдоль красной веточки.

раскрыть ветку (1)
0
В центре города красиво, но если сфотографироваться где нибудь на "филатовом лугу" то в кадр наверно могут и драконы попасть)
4

Мы с мужем оба работаем (пашем), в выхи по погоде обязательно прогулка

Живем правда, в пределах трешки.

Парки-сады, выставки, просто по улицам

Оба родились и выросли в Мск,живем тут по 57/59 лет, но как-то не надоедает.

По молодости так и вообще, не смотря на работу+вечерний институт

Вот в субботу прошедшую погуляли, в вскр чутка поменьше, но тоже неплохо

раскрыть ветку (2)
2
Вы похоже редкий вид людей, рождённых со встроенной батарейкой)
раскрыть ветку (1)
4

С батарейкой такое дело, как с аккумулятором авто.

Шебуршишься - она заряжается от движухи. Сидишь сиднем всю зиму - она разряжается.

2
DELETED
12 лет живу в Москве и когда проблемы накатывают иду гулять и каждый раз повторяю как же заебись что не в Уфе😂 В Уфе я бы уже сдохла))
раскрыть ветку (3)
2
А что не так с Уфой, раз там гулять нельзя?)
раскрыть ветку (2)
0
Там шибко негде так то особо
0
DELETED
Там просто некуда гулять и небезопасно)
1
Зажрался просто тебя бы в колхоз на месяцок, познал бы что такое устать на работе
раскрыть ветку (3)
5

Устал и лежи. Чё шароебится

5
Я в детстве кино про колхоз смотрел, "Кубанские казаки" называлось.
Вы там только поёте/пляшете, да сиськастых доярок домогаетесь)
1

Он бы там один работал )))

0
Когда появляются силы и желание, куда едете? За границу, посмотреть достопримечательности?
раскрыть ветку (1)
0
В лучшем случае на дачу,или на концерт какой нибудь.
Поездки за границу меня не вдохновили)
0
Абсолютно согласен.
0

Подтверждаю. Жил и там и там. В условном Злп и Мск.

з
А ещё иногда даже вопрос с кем бы.. не все так легко

Предлагаешь логики- они женаты/за мужем, квест ограбления банка- им страшно, поесть кексов с коксом- денег нет, приходится самому в стрип бар идти
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы