785

Да как я вообще посмела...1

В прошлом году летом, при сильном боковом ветре и дожде, у меня в квартире начало капать с потолка возле окна. У соседей сверху все было сухо, вода текла пока шёл дождь, несколько ведер я собрала.Вода протекала между панелями дома, на стыке между этажами.Обратилась в УК, они сказали денег на затирку межплиточных швов нет, только на следующий год. Ладно. Это был июль, через несколько месяцев после очередного скандала моего в домоуправлении насчет отопления и того что там летом произошло, а они ничего не сделали,приходит человек смотреть протечку между швов, зимой, без оборудования, визуально. И говорит :зимой ничего не течёт, окна в инее это не из за батареи холодной, плесень по швам на стенах, это потому что я не убираюсь и вообще кто вам ремонт должен делать, вы сами и должны. Ага, ремонт за семь лет делался три раза, окна тоже утеплялись, но это ерунда...
Немного поясню. Плесень растет каждый год,я её то хлоркой убираю, то полностью обои меняю.Это угловая комната, две стены которой наружные, то есть это самый угол дома. И эта комната отапливается обраткой. То есть система отопления организована так:одна комната на подачу, то есть отопление с первого этажа (подача)проходит все этажи, на последнем этаже, поворачивает вниз (это уже обратка) через другую комнату. Кухня-подача(руку держать невозможно), зал (чуть похолоднее) обратка. Спальня -подача, угловая спальня- обратка.Температура в спальне в отопительный сезон 14 градусов, на полу в спальне 9 градусов. Температура батареи 34градуса.Ук утверждает, что с отоплением все в порядке, батарея прогревается, что мы должны открывать дверь в спальню, чтобы там тоже было тепло.
В этом году я в середине лета уточнила в УК когда же будет проведены работа. Мне показали журнал заявок, сказали работаем, ждите, у нас очередь. Кончилось лето, я опять в УК с вопросом когда сделаете? А мне в ответ, А у вас швы затерты, мы снаружи смотрели, там все нормально, тем более в этом году дожди были, у вас же ничего не протекало. Ну вообщем ругалась я с ними долго,они мне даже угрожали всякими комиссиями(так как у меня 4 детей) .Заявление в жилищную инспекцию написала. Через сутки швы расшили, затерли и извинились.
Сегодня притащили предписание что у меня якобы откосы на окнах не заштукатурены и рекомендации их заштукатурить. Откосов нет только в угловой спальне, поскольку из за сырости, штукатурка зимой отваливается и мы решили утеплить окно специальными панелями. Стены мы тоже утеплили по рекомендации УК. Подозреваю, что будет сыро и не поможет.
Так к чему это всё. Что ещё можно сделать для утепления? Я предлагала УК переделать в угловой спальне отопление на подачу, нельзя говорят, план дома менять. А на первом этаже можно, у них у всех выведено с подвала напрямую отопление.
В жилинспекцию жалоба будет, но боюсь как бы детей не отобрали, УК обещала жалобу написать на меня из за плохого ремонта и плесени на стенах в угловой комнате. Вот так. Дескать, кто Я такая, чтобы что то от них требовать... Молчи и плати..

P. S. Обогреватель не предлагать, шапки и валенки тоже)))

118
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Рекомендую вам ебать управляшку и не знать коммунальных проблем. Мы купили квартиру в доме, где поколения советских граждан привыкли терпеть. Поначалу даже пеняли мне, что после моих жалоб управдома ебут. Зато за два года был сделан ремонт вообще всего, впервые со времён блокады. С управляшкой у нас теперь консенсус - я звоню им с указанием косяков и они оперативно исправляют, но обещаю не жаловаться сходу.

раскрыть ветку (1)
33
Вот это правильно, я так и сделаю. Ситуация такая же с соседями, привыкли терпеть, даже со скандалом приходили, это почему я в подъезде полы не мою? Я им показала строку в квитанции, где это указано. Успокоились, теперь у нас приходят и моют, УК наняла.
показать ответы
179
Минуточку! А за что у вас детей отбирать? Раз вы так рассуждаете, то видимо есть за что?!
А если нет никаких проблем и нарушений, то дети это ваше преимущество. Многодетная семья страдает из-за бездействия УК! Дети теряют здоровье из-за плесени на стенах выросшей из-за нежелания УК выполнять свои обязанности! Многодетная семья мёрзнет, потому что УК не хочет отремонтировать отопление…
Ну и все в таком ключе…
раскрыть ветку (1)
57
Была ситуация, когда я пожаловалась на администрацию города, а они мне прислали команду из опеки и пытались пустой протокол осмотра жилого помещения под подпись подсунуть, типа так быстрее, мы торопимся, подпишите, мы его потом напишем, поэтому я так и думаю.
показать ответы
2
А у соседей тоже мокро холодно и плесень?
раскрыть ветку (1)
23
У нас у всех так, кроме первого этажа, там отопление с подвала напрямую. Соседи сверху сейчас не живут в квартире, снизу каждый год обои переклеивали, как и мы, хлоркой стены мыли, потом утеплили пенопластом, стало теплее, но окна сыреть начали.
показать ответы

Я не дура, в тепле ,а ждать УК и ничего не делать годами, дышать плесенью и мерзнуть это да ,глупость.

раскрыть ветку (1)
24
))) глупость это не ждать от людей , которым вы оплачиваете ремонт и содержание и т.д. никаких действий и делать их работу. Вы хоть пост - то прочитали?
18

Вопрос , С хрена ли у вас детей должны забрать? Вы бухаете или шыряетесь, ваш прожиточный минимум ниже плинтуса и ваши дети просят милостыню?Или может у вас надомный публичный дом с использованием несовершеннолетних? Или может растление ваших детей? Нет? Бабла хватает и всего остального не присутсвует? Так чего же вы боитесь?

раскрыть ветку (1)
8
Я отвечала выше, что была уже ситуация, когда ко мне опеку прислали и пытались подсунуть под подпись пустой акт осмотра жилого помещения. Я не боюсь и действую, все разговоры записываю, куча видео есть.
15

Внутреннее утепление не делают, вообще-то. Чревато плесенью под утеплителем и проблемами со здоровьем. Все мои знакомые, у кого угловые квартиры делали утепление пенопластом с уличной стороны. После чего углы переставали сыреть и плесень проходила.

раскрыть ветку (1)
7
Я так управляйке и сказала, когда они мне посоветовали это сделать. Соседи все сделали, у них тепло, что под пенопластом, не знаю))
показать ответы
7
Вот поэтому лучше нанять работяг из родного домоуправления. Вопрос в сумме
раскрыть ветку (1)
9
Вы правы. Но знаете, как это надоело... Почему они просто не сделают сами, если это можно сделать? Почему опять со своего кармана я должна оплачивать? Я и так по сути за воздух оплачиваю. У нас две батареи обратка, а платим мы столько же, как и в квартирах в которых в каждой комнате батарея на подачу(то есть у них по одной стене труба на подачу, она заходит в батарею и потом идет до последнего этажа, там обратно по другой стене, уже обратка) Ещё и крики их начальницы и хамство слушаю.
показать ответы
27
DELETED

Это ты дура. А человек делится насущной проблемой. У меня в квартире тоже есть такая угловая комната, и 1 угол, как раз где межпанельные швы, тоже от плесени страдает.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо.
3
За Императора!

Знаете, как у меня на работе было? "Подпиши накладную, быстрее будет, а я ща товар занесу и поеду". А там 100+ коробок с разным барахлом. Мой истерический ржач почему-то был воспринят в штыки.

Ничего не подписывайте, пока сто тысяч раз не перечитаете, что там вообще написано, свою фамилию, имя, отчество, паспортные данные и прочее.

раскрыть ветку (1)
3
Такие люди почему то обижаются всегда - как так ты мне не доверяешь?)))
Автор. Прежде чем ипать мозги ук. Убедись что окно нормально утеплено и герметично. Они сейчас из общего котла деньги потратят , а проблема у тебя останется
раскрыть ветку (1)
3
Окно тут причём, если отопления нет? Пусть наладят и посмотрим что ещё можно сделать. Окно мы утеплим, уже панели купили давно.
показать ответы
12
Под пенопластом плесень на бетоне
потому как пенопласт не продувается, а влага с улицы туда попадает, пыль, грязь, и все это там преет благоприятно.

Утеплять фасады можно только снаружи. Утепление изнутри только в качестве шумоизоляции вентилируемыми материалами. Чтобы сквозь них влажный воздух из помещения мог пройти наружу
раскрыть ветку (1)
2
Я так же думаю... Но инженер с УК сказала, вон соседи сделали и у них тепло, почему бы и вам не утеплить стены. Подозреваю что плесень рано или поздно опять появится.
показать ответы

а потому ,что жить в тепле и комфорте гораздо приятнее.)))

раскрыть ветку (1)
2
Это работает только когда сделал это в своём частном,отдельно стоящем доме, а не в квартире. Тогда приятно.
9
Нельзя изнутри утеплять - только снаружи.
По существу - найдите слесаря и сварного чтоб втихаря переварили подачу и обратку в подвале. Лучше пусть эти работяги будут из того же домоуправления
раскрыть ветку (1)
3
Там на ключ закрыто. И не попасть.
показать ответы
7
Мы написали досудебку в УК с просьбой вернуть нам средства потраченные на отопление, которого нет. Через 2 дня к нам пришли инженер и 2 сантехника. Решили проблему за 2 часа.
Перечитывайте договор. Они должны менять стояки по плану. Чаще всего оказывается, что по документам стояки уже все новые.
Смело обращайтесь в прокуратуру и Роспотребнадзор.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
2
Нас спасло 2 вещи:
1. УК расшило шов снаружи и проложили утеплитель, но перед этим я ненавязчиво спросила, что если мы сами наймем альпинистов и это сделаем, то куда им направить документы на возмещение трат по ремонту. До этого более 10 лет мучались с плесенью и холодом, а ук затирала швы.
2. Сами изнутри расшили этот же угол и запенили его.
3й год полёт нормальный, обои не отстают, плесени нет.
раскрыть ветку (1)
1
Мы изнутри все замазали. А они заделали только шов который протекает.
0
В квартире жены подача тепла была организована обраткой от детского сада напротив.Только мы об этом не знали.Было очень холодно и сыро,спасались обогревателем.Грешили на плохие пластинчатые радиаторы,планировали замену на алюминиевые.Когда все открылось в управляшке сделали перерасчёт,насчитали что недодали тепла за несколько лет 40к.руб.(5 этажей,4 подъезда),в качестве компенсации предложили сделать ремонт в подъезде или детскую площадку во дворе и что-то ещё,уже не помню. Мы не дождались ничего из перечисленного,продали квартиру и переехали.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже соседям объясняю что это как бы компенсировать должны, что мы на обратке, они глазами непонимающими смотрят))
0
Увеличить размер радиатора отопления.
У меня такая же угловая комната. Предыдущие владельцы, не шибко мудрствуя, навесили радиатор в 20 чугунных секций. Комната 10м² - Ташкент. Правда, не знаю поможет ли такое в вашем случае. При температуре теплоносителя в 34 градуса, кмк не сильно.
раскрыть ветку (1)
0
Там даже циркуляции нормальной нет, температура батареи разная.
показать ответы
3

а батарея в угловой комнате у вас какая стоит?

такая?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет, чугунный радиатор 8 секций
4
В прокуратуру сейчас тоже онлайн можно, даже ходить не нужно
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас на время спецоперации мораторий на проверки
показать ответы
1
DELETED

Разницу в 10-15 см в плоскости не скроешь. У нас или всю стену, или никто.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Сказали всю стену утеплять
показать ответы
10
DELETED

Пеноплексом пятеркой оббейте наружние стены угловой комнаты немного с нахлестом на соседей снизу и сверху. Можно и без сайдинга, дешевле сильно будет. Не сами конечно, в авито объявлений достаточно от скалолазов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая идея. Птицы не расковыряют?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+