4 поста-ответа
Раньше, стирка и глажка - это хорошая хозяйка) всем всё видно. Жили покучнее.
Сейчас в этом нет такой необходимости.
А все-таки как прекрасно, после баиньки лечь в хрустящую (накрахмаленое), белоснежную кроватку. Мммммм
раскрыть ветку (6)
А для меня "накрахмаленное" - это просто устаревшее слово, которое я видел в книгах и слышал от старших. Мне не знакомо чувство прикосновения к накрахмаленной ткани. А ведь я далеко не подросток, мне 35.
раскрыть ветку (3)
Ты ни разу не был в больнице или детском лагере? Вроде даже в дет саду было накрахмаленное белье
раскрыть ветку (2)
В больнице накрахмаленное белье? Вы в курсе технологии? Кто бы его там крахмалил)
Раньше в больницах, детсадах и прочем, бельё было из очень грубой бязи, а если ещё и плоховато прополоскано, то и вовсе деревянным становилось
Раньше в больницах, детсадах и прочем, бельё было из очень грубой бязи, а если ещё и плоховато прополоскано, то и вовсе деревянным становилось
Был. Наверно тогда правильней будет сказать, что я не помню это чувство, чем категорично утверждать, что оно мне совершенно не знакомо.
Угу, и хорошая хозяйка посвящала свой единственный выходной стирке и кипячению - на плите баки, пар по всей квартире, морда красная - значит, хорошая хозяйка! Да ну, в звезду это все .
раскрыть ветку (1)