Cyberpunk 2077: Пути Пересечения
Глава 4: Тени прошлого
Неделя после падения Джексона пролетела как один миг. Найт-Сити бурлил слухами и теориями заговора, но Ви и Панам держались в тени, зализывая раны и наслаждаясь заслуженным отдыхом.
Однако спокойствие не могло длиться вечно в городе, где секреты имеют свойство всплывать в самый неподходящий момент.
Ви проснулся от настойчивого звонка своего нейрофона. На часах было 3:17 ночи.
— Ви, мне нужна твоя помощь. Немедленно. Голос Панам звучал напряженно, с нотками страха, которых он никогда раньше не слышал.
Через 20 минут Ви уже мчался по пустынным улицам Найт-Сити на своем байке "Arch", направляясь к заброшенному комплексу Арасаки в промзоне.
Панам ждала его у входа, нервно сжимая в руках старый датапад.
— Что случилось? спросил Ви, спрыгивая с байка.
Панам молча протянула ему датапад. На экране мерцала старая фотография — молодая Панам рядом с мужчиной, чье лицо было смутно знакомо Ви.
— Это мой отец, прошептала Панам. Я думала, он погиб 15 лет назад во время корпоративных войн. Но сегодня я получила это.
Она включила видеосообщение. На нем был тот же мужчина, только старше и измученнее.
"Панам, если ты смотришь это, значит я все еще жив. Они держат меня в старом комплексе Арасаки. Я знаю слишком много. Найди файл 'Лазарь'. Это изменит все. Будь осторожна..."
Видео оборвалось.
— Ви, я знаю, что прошу о многом, но мне нужна твоя помощь. Я должна найти его.
Ви кивнул, не раздумывая.
— Я с тобой. Но нам нужен план.
Они быстро обсудили стратегию. Комплекс был огромен, и они не знали, где именно держат отца Панам. Но у них был козырь — экспериментальный взломщик, который Ви "одолжил" у своего друга из Maelstrom.
Проникнув внутрь через старую канализацию, они оказались в лабиринте заброшенных коридоров и комнат. Воздух был пропитан запахом ржавчины и забвения.
Внезапно их нейроимпланты уловили слабый сигнал — кто-то пытался связаться с ними по зашифрованному каналу.
— Если вы здесь ради 'Лазаря', то вы опоздали, прохрипел незнакомый голос. Они уже начали процедуру. У вас есть 30 минут, прежде чем все взлетит на воздух.
Связь оборвалась.
Панам и Ви переглянулись. Что такое "Лазарь"? И кто этот таинственный помощник?
Времени на раздумья не было. Они ускорили шаг, стараясь не шуметь. Вскоре они достигли центра комплекса, где находилась огромная лаборатория с массивными серверами и мониторами, мерцающими в темноте.
— Это здесь, произнес Ви, подключаясь ко входной панели с помощью взломщика.
—Нам нужно найти информацию об операции 'Лазарь'.
Панам прикрывала его, внимательно следя за окружением. Каждый шорох казался подозрительным, каждая тень — потенциальной угрозой.
На экране всплыли данные о проекте "Лазарь". Это была секретная программа по восстановлению памяти и сознания, разработанная для высокопоставленных лиц, чьи знания могли быть использованы даже после их смерти.
— Это безумие, прошептала Панам, осознавая, что ее отец был частью этого эксперимента.
— Мы должны его вытащить.
В этот момент на них напали. Охранники Арасаки, вооруженные до зубов, ворвались в лабораторию. Завязалась жестокая перестрелка.
Ви и Панам отступали, прикрывая друг друга. Используя все свои навыки и импланты, они пробивались к выходу, но их окружали все плотнее.
В последний момент, когда казалось, что все потеряно, таинственный голос снова раздался в их имплантах.
— Северный коридор. Я открою дверь. Бегите!
Следуя указаниям, они ворвались в коридор, где дверь, ведущая наружу, действительно была открыта. Они выбежали на свежий воздух, не оглядываясь на взрывы и хаос позади.
Ви и Панам, тяжело дыша, остановились на безопасном расстоянии от комплекса.
— Кто это был? спросил Ви, пытаясь прийти в себя.
— Не знаю, ответила Панам, но мне кажется, что мы нашли нового союзника.
Они посмотрели друг на друга, понимая, что впереди их ждут новые испытания. Но сейчас главное — они знали, что отец Панам жив, и у них был шанс его спасти.
Ночь Найт-Сити была полна тайн и возможностей. И их история только начиналась.

Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов206 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.