2420

COVID-19 в Ленэкспо (Питер). Моя история

На волне рассказов любимых пикабушников я решилась на свой первый пост.

В данный момент я прохожу лечение от двусторонней пневмонии в "Ленэкспо", павильон №7.

И, если честно накипело. Почему то все мои знакомые узнав где я нахожусь приходят в ужас и начинают нести какую то несусветную чушь об условиях тут.

Я поступила 12 июня вечером. Персонал на позитиве, все стараются успокоить и ободрить. Тут же взяли кровь, сделали КТ и назначили лечение. Врачи действуют слаженно как единый механизм. Можно в любой момент подойти на пост, проверить температуру, кислород, давление. На малейшее изменение тут же реагируют...казалось бы лежи и жди поправки....но нет...НАШИ ЛЮДИ так не умеют.

Им %:*(?ть все не так.

Я сначала не поняла, почему к вечеру в туалетах и душевых пропадают настенные насадки с  мылом и шампунем, на унитазах разбитые сидушки. А на утро мыло и шампунь на месте и сидушки новые. И в душевых через день новая коллекция леек и креплений. Знаете почему? А потому , что пациенты их тырят! Зацените, ты перестал помирать и тут же идешь и свинчиваешь себе...

Не стесняясь в выражениях по телефону хаять место и говорить что лежишь в сарае, это нормально... Я лично лежу в зале конгрессов, где при +30 за окном, у меня современная вентиляция, безопасные и комфортные +24 круглые сутки.

"Загоны для скота" кричит в трубку мадам. Если ты начнешь коньки отбрасывать - тебя увидят и спасут. Что я уже наблюдала несколько раз по ночам. Закройся ширмами и утром тебя вывезут с комфортом, но в одну сторону.

Другая орет на столовую - "Не носите мне эти помои!". Порции огромные, сегодня была котлета размером со взрослый кулак, мы ели в три захода. Разнообразно, питательно, калорий с избытком. Фрукты, йогурты. Везде стоят тележки с горячей водой, чай, кофе, стаканчики.

Люди. Нет, не так. ЗВЕЗДЫ, вас тут 300+. Их тут в смене 8 человек, плюс вспомогательный персонал. О нас заботятся как о детях. Никто слова не скажет в ответ на все эти безобразия.

Если вам объективно плохо, врачи в "Ленэкспо" принимают все возможные меры, чтобы помочь. Если Вам легче, но скучно, и вы беситесь от безделья, потерпите и вые№%вайтесь дома.

Дорогие врачи, медсестры, медбратья, сестрички. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за такой ТРУД, за терпение, за ласку. За ваши железные нервы и позитив. Поменьше Вам пациентов и побольше адекватов среди них. Вы - космос! Вы - лучшие! Спасибо.

История моя. Тег мой.

Автор поста оценил этот комментарий

Так дайте позитив. Фотки, пруфы, как там все чудесно и благолепно. Можно без лиц врачей, раз не хотят. Люди ищут позитив, но интернет полон заказухи (надеюсь не надо объяснять, кому данный восторженный пост выгоден?)

раскрыть ветку (1)
25

Какой позитив? Тут людям плохо. Я лежу с давлением и жду когда подействует таблетка. Кислород наготове. Такое ощущение, что вы думаете тут народные гуляния с шариками. Многим пока не очень.

показать ответы
3

Извини, а какие пруфы можно предоставить о вежливости персонала? Или о наглости пациентов?

раскрыть ветку (1)
57

Я написала как есть. А когда подошла и сказала, что отправила статью в интернет, ребята на посту осунулись и спросили на какую тему я их ругала. Это уже финиш, вокруг ищут только негатив. А люди светлые, добрые. Врачи.

показать ответы
1

Ну а пруфы-то будут, что Вы именно в Ленэкспо в данный момент проходите лечение?

раскрыть ветку (1)
13

За такую фотку наверное не настучат по голове...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

пост явно заказной. По трем причинам: 1. Человеку, действительно нуждающемуся в мед. помощи при коронавирусе, явно не до постиков в интернте. Выжить бы. 2. Хвалебная ода пованивает пиаром власти и вбросом в преддверии обнуления. 3. Не надо равнять все больницы страны по Ленэкспо. В обычных городах все совсем не так. 4. Как вообще это можно нахзвать мед.учреждением? Очередной распил бюджета? Палаты д.б. изолированы друг от друга, а тут все в одной палате с ширмами лежат. Ну бред же.

раскрыть ветку (1)
3

А чем ещё заниматься человеку, которого за 4 дня привели в чувство? Мне кажется поблагодарить за это, вполне логично и разумно. Лежу под капельницей, читаю комментарии.

0

@moderator, Фотографии документов или больницы, в которой лежит ТС. В своем посте я приложила фото постановления со своим ником

раскрыть ветку (1)
3

У меня на руках ничего нет пока. Хотите фото завтрака? ;-)

показать ответы
8
А мазок взяли? Вы простите, может я кажусь невежливой. Но я на работе сейчас,и только у меня в смене из 20 человек двое болеют, один на ИВЛ. Как то совсем нерадостно.. Сколько Вам лет? Восемь человек персоналана 300 больных- это только врачи? Или это весь медперсонал? Как там дела с кислородом? Как лечат вас? Что показало КТ при поступлении? Вам, конечно же,желаю здоровья,быстрее оказаться дома !
раскрыть ветку (1)
7

Смена врачей. И есть ещё персонал. Мазок взяли. Прокапали. Теперь лежать и выздоравливать. Все обошлось.

14

Да. При поступлении подписываются бумаги о запрете на фото и видео. В сети есть репортажи с ТВ - все именно так и выглядит.

показать ответы
Судя по фоткам из соседнего поста не особо кормят, а автор даже фотку не приложила не одну.
раскрыть ветку (1)
7

А я как то не занимаюсь фотографированием еды. Я её ем.

показать ответы

Что-то неоднозначное мнение складывается от поста. annushkamaugli

на Пикабу 2 недели 2 дня
попахивает заказухой

раскрыть ветку (1)
5

Я даже не знаю что ответить. Я давно читаю без регистрации, а зарегистрировалась, чтоб удобнее было следить за постом как народ на четвёрке в Европу поехал... Просто совпало так.  Я не очень общительный человек.

0
Спасибо за ответ. Здоровья вам. Непонятно откуда?
раскрыть ветку (1)
2

Мы в изоляции сидели с марта...

показать ответы
3

придется сфоткать завтрак для неверующих :)

раскрыть ветку (1)
3

Вспомнила о вас, получите)

показать ответы

Так дайте позитив. Фотки, пруфы, как там все чудесно и благолепно. Можно без лиц врачей, раз не хотят. Люди ищут позитив, но интернет полон заказухи (надеюсь не надо объяснять, кому данный восторженный пост выгоден?)

раскрыть ветку (1)
3

Вот кстати в отличие от текста ТС, от которого веет убогим нафталиновым канцеляритом (вот реально если вы, ТС, так в жизни общаетесь, то мы с вами на разных глобусах живем), и возникает стойкая уверенносить в заказухе и освоении бабла; текст же по ссылке вполне живой и адекватный.

раскрыть ветку (1)
9

Да я не против, живите на своём глобус. В чем проблема.

показать ответы
3

в основном весь негатив из Ленэкспо в самом начале был про то, что сейчас потихоньку устранили. но ведь тоже странно, например, что в начале передачи не разрешили тупо никакие, хотя в любую больницу можно. в итоге-то разрешили, что мешало сразу, а не после скандалов с привлечением журналистов? и так со многими вещами, уже, как говорится, осадочек остался. все уже лучше, а помнится куча косяков, когда наспех открыли и что-то не продумали. 

удивила тетка, которой еда не нравится, я от всех, чьи отзывы и рассказы про Ленэкспо читала, слышала единодушное "еда вкусная, отличная, ура".

раскрыть ветку (1)
3

Ну у меня у самой до сих пор нет обоняние и до вчерашнего дня вкус был очень извращен. Но и внешне же видно, что вкусно. Сейчас вкус появился, запахов пока нет.

0
Вас из дома сразу забрали сюда?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Так получилось.

показать ответы
0

У меня недавно появились жутковатые симптомы, главный страх, если что попасть в ближайшую больницу. Она в обычные-то времена имеет славу душегубной, а сейчас... Как, если что, в Ленекспо попасть, не подскажите?)

раскрыть ветку (1)
0

Либо по скорой, либо перевод из госпиталя

0
У меня тоже ковид+, но в какой-то вялой форме, болеем с женой дома уже третью неделю.
Подскажите, пожалуйста, вдруг знаете, как добиться чтобы тебе сделали КТ?
А то я чувствую что-то в лёгких, врач слушал и ничего не услышал, сказал "нет оснований на направление".
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Если ни в какую, может платно?

показать ответы

Это обсолютно разные веши. Мыло могло бпнпльно закончиться, так как использовалась по предназначению. Остальные доводы вообще не в тему. Еще раз повторю вопрос. Куда больной спрячет у себя в палате несколько украденных леек?

раскрыть ветку (1)
0

Я уточняла у персонала, они вешают новые. Старые пропадают мыльницы.

0
А когда дышали в лёгких булькало?
раскрыть ветку (1)
0

У меня было такое ощущение как будто все стянуто и лёгкие маленькие маленькие. Ты дышишь, а воздуха нет.

показать ответы
0
А когда вы ковидом заболели была слабость по всему телу и ломота в костях? Или просто пневмония?
раскрыть ветку (1)
0

В первый день я просто проспала часов 10 днем. Слабость. А потом сразу началась отдышка. Заболела я 6 числа.

показать ответы
18

Вы молодец! Отличный пост нормального человека. Спасибо, выздоравливайте скорее.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
0
А места то свободные есть? Что нибудь с воли есть возможность передать?
раскрыть ветку (1)
0

Да, мест много. Передачи приносят каждый день. С 13 до 16 вроде их принимают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы