7

Corsair Gaming K70 Rapidfire

Всем привет! Эта прекрасная механическая клавиатура служила мне верой и правдой всего 2 года. Я считал , что это самое не убиваемое железо в моей компьютерной комплектации. Собственно сама проблема: В какой-то момент , неожиданно завис комп , при перезагрузке клавиатура уже не работала. Подсветка работает в произвольном порядке, а винда выдает ошибку клавы. Сносил и ставил драйвера, пробовал другие разъемы юсб, подключал к буку , все одно - не работает. Разобрал посмотрел внутренности, может где что пережало или затерлось, но на свой далеких от таких вещей глаз , ничего не углядел. Знающие люди , прошу помощи. Живу в СПб , могу подвезти.

Corsair Gaming K70 Rapidfire

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня китайская metoo zero уже года 3 живет, пережила пару чашек колы и чая и один блок питания. Это я к тому что за 2к купи себе механику на алишке и не парься, эти все корсары и мэдкэты обычно умирают насовсем, а китайщина работает точно так же и за гораздо меньшие деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Даже фото осталось... вон какая светомузыка ))
Иллюстрация к комментарию
0

У меня китайская metoo zero уже года 3 живет, пережила пару чашек колы и чая и один блок питания. Это я к тому что за 2к купи себе механику на алишке и не парься, эти все корсары и мэдкэты обычно умирают насовсем, а китайщина работает точно так же и за гораздо меньшие деньги.

раскрыть ветку (1)
0
В начале 2017 решился осуществить свою давнюю мечту , собрать мощный комп , поиграть в игрульки. Вот и выбирал самое на мой взгляд современное . А так да , не более 3-4к клава. Тем более эта механика бесила своими громкими щелчками)
1
была такая шутка в молодости : "советские предохранители - самые лучшие предохранители! Выдерживают 10-кратную перегрузку и не горят" :)
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуй воткну парочку в схему ) по идее такие дорогие клавы сами по себе должны иметь предохранители как раз на случай скачка
0

Открой диспетчер устройств, найди там клаву. Посмотри код ошибки драйвера и её гугли.

раскрыть ветку (1)
0
Только что попробовал обновить дрова ,вот что произошло, тем не менее дрова поставились . В диспетчере указано , что устройство работает нормально.
0

У Strix Tactical Pro был баг с отключением большей части клавы, после сохранения макро-профиля в клаву. Лечилось свежей прошивкой. Поищи "bios" для неё. Как определяется в списке устройств? Есть ошибки? Дрова удалял/переставлял? На другом компе проверял?

раскрыть ветку (1)
0
Дрова переставлял , на ноуте проверял . Выдает какую то ошибку, по всей видимости клава дает понять , что с ней что то не так.лампочки светятся, а клавиши не печатают
показать ответы
2
Согласен с комметатором выше. Можно ещё попробовать в тп Корсар написать, если ребя адекватные то помогут решить ситуацию. Логитеч, например, иногда высылает если гарантия по серийнику не вышла, а устройство скурвилось и чека нет, можете попробовать.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! попробую
1

Наверное напряжение скакнуло вверх (есть умники в русских селеньях фазу на фазу врубать). Комп просто завис (а может и не просто), а контроллеру клавы хана пришла. У меня так с малинкой было - сама целая, а microSD погорела. И сдох любимый неттоп Т_Т

раскрыть ветку (1)
0
Это вполне вероятно. А блок питания не предохраняет от скачков?
Земля пухом неттопу!)
показать ответы
2

Там кроме него ничего нет и узб напрямую в него идет. Если есть подсветка значит как минимум 2 провода из 4 в кабеле в порядке, да и по описанию это на кабель не похоже вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за разъяснения) похоже, оживить мертвеца в »гараже» не получится. попробую еще через оф сайт корсаров что нибудь придумать по гарантии
3

Да никто не справится, корсаровский контроллер с корсаровской прошивкой можно только с донора снять, сам понимаешь что будет проще новую купить.

раскрыть ветку (1)
0
А как его проверить в домашних условиях, в нем ли проблема?
показать ответы
0

Если ножки не касаются корпуса разъема и друг друга то дело не в них. На фото не очень видно, не уверен что правая не касается (проверь), остальные точно в воздухе висят.

раскрыть ветку (1)
0
Проверил - не касается
2

Ну вообще гарантия у нее 2 года, еще можешь успеть сдать по гарантии. Чинить там нечего, 90% что сгорел основной контроллер.

раскрыть ветку (1)
0
Я ее заказывал с Германии ,ни коробки ни чеков не осталось. Не вариант. Может и сгорело что то , вот и хочу найти мастера , кто справится с проблемой
показать ответы
0

кантузило её, отлож на недельку оживет, может быть, даже флешки часто оживают так

раскрыть ветку (1)
0
Такой вариант тоже пробовал , лежит уже мертвая 3 недели. Вот сказал флешка ,вспомнил ! С задней стороны есть вход под юсб , и контакты там торчат без подложки ,это странно. Ясен пень я их помял на 2-3 раз использования порта . Может оттуда проблема вытекает?
показать ответы
1

удобно еда в клаве не собирается )

раскрыть ветку (1)
0
А если собирается , почистить не проблема )
0
Сейчас она выглядит не так презентабельно, кнопки обратно ставить было лень)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги