Чёрный кот-найдёныш
Он выпрыгнул нам под ноги из-под машины. Маленький, чёрный комок шерсти. Обнюхал всех, деловито поточил коготочки об мои джинсы. Котёнок абсолютно не боялся нас и с любопытством разглядывал.
Мы гуляли всей семьёй рядом с домом, никуда не спешили. Поэтому последили за котиком. Оказывается, в подвале у самого окна была устроена постелька в коробке, а в закоулке рядом с подъездом оборудована котеечная столовая, где его подкармливали сердобольные граждане. В чашках был и сухой корм, и колбаса, и какие-то другие кошачьи яства.
Пока мы стояли и наблюдали за ним, два человека подошли покормить котика, а две девочки бесцеремонно его сцапали и катались с ним на руках на роликах. Котёнок нисколько не противился, не вырывался из рук. Дочка начала просит взять котёнка домой, она давно уже просит. Постояли, порассуждали на эту тему. Решили, что в силу обстоятельств, примем решение завтра.
Ночь прошла в раздумьях, как там котёнку спится в подвале. За окном завывал ветер, было холодно. Мы переживали за него, как за своего. Было решено взять его домой.
Утром я ушёл на работу, а жена, дождавшись дочку из школы, чтобы та посидела с младшей, повезла котика в ветклинику. Когда в четыре часа я забежал на часик домой, его как раз мыли. До чего смешной у него был вид! Он сильно дрожал под полотенцем. Видимо, и от страха, и от холода. Мы сушили котёнка под феном, а тот сопротивлялся. Отталкивал лапками руку с феном, но когти не выпускал. Жену, правда, исцарапал , когда она его мыла. Высушили, ещё раз накормили и он довольный, посидел у каждого из нас на руках.
В клинике сказали, что котёнку 4-5 месяцев и он наполовину породистый. Весь чёрный-от подушечек пальцев до усов, с огромными жёлтыми глазами. Котик был весь в блохах, у него гноились глаза и он страдал от расстройства желудка. Все манипуляции провели, купили нужные медикаменты, будем лечить котёнка, а также откармливать и воспитывать. Он очень ласковый, добрый и сообразительный.
Котёнок обрёл свою семью, дочка счастлива, а у меня на душе стало спокойно. Ведь теперь котёнок будет спать в своей постельке у нас дома, сытый и довольный. За него не надо переживать, что он в подвале холодный, голодный. А в семье у нас стало как будто на одного ребёнка больше.

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.