"Чужие деньги" - сериал, который приятно удивил!
Не могу не поделиться впечатлениями от по-настоящему великолепного фильма (точнее, десятисерийного сериала — но это тот редкий случай, когда нет ни одной затянутой минуты, и всё смотрится на одном дыхании, с восхищением к каждой серии) — «Чужие деньги».
Во-первых, сериал ломает стереотип о том, что российские актёры не умеют играть. (Помните тот видеомем с надрывным криком девушки: «Да я люблю тебя!» из никому не известного сериала «Яблоневый сад»?!!)
Во-вторых, сам формат необычен — пожалуй, есть что-то от Гая Ричи и «Карт, денег, двух стволов»: криминальная драма, слегка разбавленная чёрным юмором, но при этом с жестким отечественным реализмом. Однако «Чужие деньги» — намного глубже и многограннее. Почти каждый персонаж либо удивит неожиданным падением в подлость, либо проявит героизм там, где его совсем не ждёшь.
В-третьих — образы. Тут даже нельзя выделить «главного» героя: каждый персонаж — уникален, своеобразен, харизматичен. Каждому образу веришь на 100%. Разве такое можно было ожидать от российского сериала? Это ж как должны были сойтись гении режиссёра, кастинг-директора и сценаристов (их, к слову, здесь двое — Сергей Минаев и его брат Дмитрий).
В-четвёртых — не смотря на "в-третьих", все же не могу не выделить исключительный образ «Свина» в шикарном исполнении Гоши Куценко… ну вы поймете ))
И в-пятых — непредсказуемость сюжета! Не буду спойлерить — хочется, чтобы вы сами насладились этим кайфом. В некоторых сериях уверенность в развитии событий может несколько раз перевернуться прямо на ваших глазах.
Так что если вы не знали, чем ярким заняться в эти выходные — не благодарите! (Ну, или не ругайте — если с невыспанными глазами будете встречать понедельник, потому что не смогли остановиться 😅)
Ну и потом можно будет обсудить в комментариях ваши впечатления после просмотра!
P.S. Взято с "Granatkin" - интересный блог для творческих людей

Советую посмотреть
3.6K постов34.9K подписчик
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.