Чутка про рандом и Stellaris
Не буду пересказывать что это за игра и с чем ее едят так как интернет полон обзоров и гайдов. А перескажу забавный момент из игры. Шел уже шестой год войны с военной республикой "Хрен вспомнишь как эти мартышки себя называют" , созданный флот насчитывал 15 тысяч единиц чистой ненависти к братьям нашим по разуму, после принесения местному флоту мартышек демократии и ядерного добра вся их Военная Республика попала в вассалитет к моей Империи Добра и Человечности. Но даже после победы меня ждал крупный облом ввиду экономически-энергетического кризиса (Мой флот был слишком крут для эой галактики) Ввиду того что в Империи ЖРАТ нечего весь флот и вся армия были распущенны при том прямо в солнечной системе побежденных. Прошли тяжкие года реформ и постепенного переваривания ништячков доставшихся от супостатов и в один прекрасный(на самом деле не очень ) день около той системы где был распущен флот был обнаружен флот но какой то не такой слегка голу... гхм.. пиратский и при том крайне дизайном схожий с моим пошедшим на слом. Весь пиратский флот состоял из немного тюнингованных крейсеров,эсминцев и одного МАТЬЕГОГАЛЛИОНА а по мощам почти ровнялся распущенному флоту. Мораль? Лучше пошлите флот в самоубийственную атаку на колонию Грибов-Коммунистов а не на слом.