34

Чугун бы плавить из этих людей...

Тот самый случай, когда осуждать умеешь, а гуглить значение слов - нет...

Чугун бы плавить из этих людей... Фотография, Освенцим, Осуждение, Мартеновская печь
11
Автор поста оценил этот комментарий

Это израильские школьники. Каждый год Израиль вывозит тысячи детей на экскурсии в бывшие концлагеря. Проводят лекции, уроки на эту тему. Поехать туда очень почётно и знаково для каждого ребёнка. Непонятно, за что осуждать девочку?

раскрыть ветку (1)
9

В Израиле к Холокосту относятся более чем правильно, уважая память его жертв, но не устраивая показных рыданий.

12

Коль уж быть честным, то я не понимаю за что осуждать этих девушек. Для большинства из них Освенцим это МУЗЕЙ, а снимки могут быть сделаны и до того как началась экскурсия и на их незрелое сознание обрушится историческая действительность...

показать ответы
1

Помню, когда я там был в 2019г., приехали пару автобусов с  военными США на экскурсию (с какой-то из баз НАТО). Молодые парни, девушки. Ходили ржали с кока-колой и чипсами на весь Освенцим, фоткались в газовой камере (сфоткай типа я корчусь и умираю).

Ни до экскурсии, ни во время, ни после их поведение не изменилось.

А мы вышли и не могли даже ни слова сказать друг другу. Хотелось забиться в угол и плакать весь оставшийся отпуск (заехали туда в самом начале отпуска, по пути в Австрию). Место с чудовищной атмосферой. Отпустило только через несколько часов, когда доехали до Чехии и на что-то отвлеклись...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что то, что молодёжь уже не способна прочувствовать эту трагедию само по себе трагедией не является. У них другой мир и другая жизнь.

показать ответы