Чудо-мазь.
Вспомнилось благодаря #comment_143333583
Давно это было. В начале 90-х гостил мой дед у своей второй дочери. Она младшая сестра моей мамы. И продуло дедушке Славе спину. Ни вздохнуть, ни охнуть, так сильно болит.
Решено было лечить деда союзом народной и научной медицины. То есть попариться в баньке с зятем, а потом намазать какой-нибудь согревающей мазью. И, для верности, принять грамм по 300 на грудь.
Баня была, самогон был, а вот мази не было. Побежал зять в аптеку. Попросил для любимого тестя самое лучшее средство от боли в спине и чтоб согревающее! Дала ему провизор/фармацевт (кто их там без бейджика тогда разобрать мог) чудо-мазь финалгон. Но велела строго следовать инструкции и дозу не превышать.
Под вечер, разомлевший от пара и особенно от веников, дед лёг на лавку в предбаннике. Зять достал из упаковки финалгон. Инструкция для слабаков, наверняка подумал он. Какая-то пластиковая штучка в коробке с мазью показалось ему бесполезной и он втёр весь тюбик руками. Потом они собирались перейти к лечению согревающим самогон путём приёма его внутрь. Но не успели.
Ещё во время втирания дед почувствовал нарастающее жжение, но подумал что так и должно быть. Однако, уже через минуту, после окончания натирания кремом, жжение стало настолько сильным, что дедушка побежал под душ смывать чудо-мазь. Под ледяной водой он провёл примерно пол-часа, но облегчение это не принесло. Боль только нарастала. В это время зять пытался проделать такой же трюк под кухонным краном со своими ладонями. Эффект был такой же - никакой. Уже потом они прочитали инструкцию и поняли, что пластиковая штучка это аппликатор для нанесения мази. И финалгона надо всего маленькую горошину на всю спину.
Нет, определённой пользы от мази они добились. О том, что спину продуло дедушка Слава и думать забыл. Так как получил химический ожог спины. За неделю кожа с его спины слазила три раза. По внешнему виду и по ощущениям это напоминало, как будто дед сильно обгорел под солнцем. Только вот боль прошла через дней 10. Дядька отделался волдырями на руках.
"-Если бы я писал инструкции, они бы начинались со слов "Ну что, суки, не заработало?!"
© bash.im
Ну я понимаю, можно не читать инструкции к технике, надеясь на защиту от дурака... Но к лекарству???