Чудной ДР
Для меня моим самым чуднЫм днем рождением было день рождение три года. Онон у меня на минуточку в декабре. Отмечали на даче, там уже наряженная елка, родители, сестра с семьей, мой будущий муж, какие то еще друзья. Все было чинно-благородно, пока не отключили свет - загородом у нас такое не редкость. В ход пошли декоративные свечи и атмосфера становилась все более ламповой, если бы не одно большое НО - отопление на даче также зависело от наличия электричества и в доме потихоньку становилось все более холодно, а мы облачались все в большее количество свитеров, курток, носок, которые экстренно находила моя мама. Запасы алкоголя и закуски тоже улетучивались в геометрической прогрессии. Звонки на горячую линию аварийной службы не давали какого-либо значимого результата, и вскоре нас уже начали узнавать на том конце провода, клятвенно заверяя что мол «Бригада ремонтников уже выехала, и буквально через час все будет исправлено!» это был очень длинный час, где то он длился часов 12, не меньше…
Очередной оператор горячей (ха-ха) линии заверил нас что ему, Николаю, очень приятно с нами познакомиться и он искренне поздравлял меня с днем рождением и переживал что нам холодно.
Мы в свою очередь, старательно подбирая выражения, заверили Николая что нам совсем не приятно и хотели бы пригласить его и всю ремонтную бригаду отпраздновать
с нами наш «теплый» праздник. Но почему то он не рискнул, возможно побоялся соплей и накала страстей в нашем небольшом коллективе.
Насколько я помню - свет включили только под утро, когда уже все давно разъехались, прихватив с собой свитера, носки и кучу судочков с едой и салатами.