6038

Чудеса случаются

Привет всем.

Хочу поделиться реальной историей, которая произошла со мной и моей женой в прошлое воскресенье, 17.06.18.

Мы живём в Ростове-на-Дону, и как Вы, скорее всего знаете, наш город один из городов, принимающих ЧМ по футболу 2018. Но, к сожалению, а может и к счастью, мы никогда не болели футболом и по-этой причине даже и не намеревались покупать билеты и идти на игру. Но пообщаться с иностранными гостями и почувствовать дух праздника - хотелось. И вот мы, гуляя 17го числа по набережной, от которой, к слову, до стадиона "Ростов Арена" - 5 минут пешком, остановились "поглазеть" на счастливых бразильцев, которые, по пути устраивая карнавал Ростов-де-Жанейро, двигались к стадиону. В тот момент, как мне кажется, наши лица были полны уныния, т.к. мы понимали, что карнавал сейчас перекочует в арену, а мы останемся в скучном одиночестве, тем-более до матча оставалось всего 40 минут... Но не тут-то было!

Дальше все как в тумане. Наши кислые лица попались на глаза одному из бразильцев, проходивших мимо. Он дернул своего товарища за локоть, что-то ему сказал и они направились к нам. Я, первым делом, подумал что хотят что-то спросить. Все-таки ребята не местные, мало-ли. Но как же я ошибался! Подойдя поближе, один из них достал две картонные бумажки. "Флаеры, какие-то", - подумал я. И вот он стоит, тянет мне свои бумажки, а я не могу понять что происходит. "Возьмите. Эти билеты принадлежат моим друзьям, которые не смогли приехать в Россию. Обидно будет, если они просто так пропадут.", - сказал он. До меня начало потихоньку доходить. Жена разговор не понимает, ибо с английским у нее туго, но судя по её удивленному и довольному выражению лица, переводить ей не нужно было, она и так понимала что происходит. Так как я не разу не видел как выглядят билеты на игру ЧМ (как уже говорил, футбол не люблю и мне было не интересно), я не поверил, думал прикалываются над нами, шутят. По-этому дальше последовал вот такой диалог (Я - Я, Бразилец - Б, Жена - Ж):

Я: - Это правда? Они настоящие? Что нам с ними делать?

Б: - Конечно настоящие! Но вам нужно успеть получить паспорт болельщика и зарегистрироваться на игру в центре выдачи Fan-ID.

Я: - Огромное Вам спасибо!

Ж: - Фото, фото!!!!!

Б: - Да, конечно!

Чудеса случаются Длиннопост, Футбол, Чемпионат мира по футболу, Бразилия, Швейцария, Чудо, Текст

Дальше мы пожелали удачи Бразилии, сказали что будем за них болеть и ринулись получать наши паспорта болельщиков. Тут стоит отметить, что для получения тех самых Fan-Id, при себе должен быть гражданский паспорт, который я никогда не ношу. Но в этот день я его взял. Почему, спрашивается? А на всякий-пожарный! Ведь сейчас много иностранцев и полиции кругом и раз мы ехали на набережную, я подумал что могут проверить документы, прописку и т.д. А жена свой паспорт всегда носит с собой. Это на самом деле удивительное стечение обстоятельств.

В итоге ситуация такая: 15 минут назад мы, ничего не подозревая, просто наблюдали со стороны за веселыми болельщиками, зная что скоро наш вечер закончится. А теперь, спустя эти-же 15 минут мы находились на стадионе, вместе с 43-мя тысячами разгоряченных фанатов. В самом сердце бразильской фан-группы.

Это было что-то!

Самое главное, что я для себя вынес из этой игры - фанатам футбол не так важен, как сама атмосфера. Мы прониклись и стали частью игры. Болели за бразильскую сборную всем сердцем и душой, становились частью фанатской волны, кричали ругательства на бразильском и вздрагивали на опасных моментах. А вишенкой на торте стало то, что к нам еще и прилетел тот-самый мяч. И мы, хоть на секунду, но очутились в эфире федерального телеканала.

Чудеса случаются Длиннопост, Футбол, Чемпионат мира по футболу, Бразилия, Швейцария, Чудо, Текст

В общем, теперь я наслаждаюсь футболом, болею за нашу сборную, а завтра, 22.06 буду болеть за Бразилию!

P.S. Парней, которые отдали нам билеты рядом с нами на трибунах не было. Я пытался найти их в соц. сетях по именам в билетах - безрезультатно. Слишком много людей с такими-же именами. Очень жаль. Хотелось как-то по своему отблагодарить, пообщаться с ними, подружиться.

Дальше еще пару случайных фото:

1164
Автор поста оценил этот комментарий
Твоё лицо, когда русские отобрали у тебя билеты на матч Чемпионата мира
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
561
показать ответы
205

Переведите на английский этот пост. Разместите на реддит и фейсбуке. Есть шанс, что найдёте ребят

раскрыть ветку (1)
42
Так и сделаю. Спасибо)
показать ответы
109
Не прошло и часа после прочтения этого поста, как мне позвонил друг, и предложил пойти на сегодняшний Волгоградский матч нахаляву!!! 0_о
Друг работает на фан-фесте, перепало 2 билета, сам не может пойти, просит отвести его сына.
Вот так, неожиданно, я стал болельщиком Исландии (ну, или Нигерии, смотря где места будут, пока не сообщили)!!!
раскрыть ветку (1)
22
Поздравляю! Хорошего вечера! =)
показать ответы
29

Реально.

Только до матча должно быть три дня и на сайте фифа ваши данные, чтобы сделать фан-айди и получить его.

А что написано на билете все равно.

Хоть Хулио Лопес.

раскрыть ветку (1)
34
Моих данных нигде не было даже за час до матча и все прокатило.
показать ответы
90
Да не обращайте внимания на этих мамкиных скептиков и "смищных" шутников, они под всеми постами есть, люди не особо задумываются о тактичности комментариев. Классная история и пара у вас красивая)
раскрыть ветку (1)
45

198
1. Если что, вот фото, где они же но весёлые. Просто там фотка чётче, вот я её и выложил. А бразильцы на тот момент ещё даже понятия не имели что их фоткают.
2. Моя жена не отбитая инстаграммщица. В инстаграмме она есть, да. Но туда выкладывает в основном только фото по работе (парикмахер).
3. Моих данных не было на сайте фифа вообще. Ни за три дня, ни даже за пол часа.
4. Билеты были оформлены на имена бразильцев. Девушки и парня. Тем не менее мы прошли.
5. Спасибо за то, что облили нас говном. От Пикабу такого не ожидал.
показать ответы
7

Точно так же попадаю на матч, а как сделать паспорт болельщика и где. И ничего что билеты именные? Что нужно чтобы оформить билет на себя в Ростове. Приезжаю 26-го, на матч, боюсь не успеть)

раскрыть ветку (1)
7
#comment_115727748 вот описал всю процедуру. Если будете не успевать, центр выдачи прямо возле стадиона есть. Езжайте сразу туда. И паспорт не забудьте. Удачи :)
7

Ау, у тебя связь с космосом пропадает? Пинг высокий? Ты написала что я вижу завистниц, алло, где я вижу завистниц/зависть - если я об этом не пишу не слова?
Зато в моем комменте было много оскорблений - спасибо, кэп, я в курсе. Для этого и писала. Её коммент нес тоже оскорбительный характер, но только в сторону жены ТС.

раскрыть ветку (1)
11
Да не тратьте вы свое время попусту на хамов. И в любом случае - спасибо за поддержку. :)
показать ответы
5
Можете отписаться тут потом?
раскрыть ветку (1)
4
Конечно. :)
1

А зачем им знать, работает ли Ваш телефон?

раскрыть ветку (1)
4
Я спросил: "Переживаете что бы мне дозвониться могли?". Они посмеялись, но ничего не ответили. Не знаю, мб кто-то взрыв устройства делает в такой форме, что-бы приносить на подобные мероприятия. Я другого объяснения не вижу
5
раскрыть ветку (1)
0
Был бы очень рад ответу, так как у меня вопрос жизни и смерти (даже важнее). Как вам удалось получить фан айди и пройти на стадион, ведь билеты должны быть именные? Просто может так получиться, что у меня пропадут билеты на 1/8, а я этого чемпионата очень ждал и хотел сходить
раскрыть ветку (1)
6
Я же все написал как есть. Билеты били оформленны на бразильские имена. Мы просто пришли за 40 минут до матча в центр выдачи, дали билеты и паспорта. Нас сфотографировали, дали подписать соглашение и через несколько минут выдали уже распечатанрые фан айди. Прошли два турникета с охраной без проблем (хотя если честно, я боялся что нас скрутят на месте). Сначала прикладываем я сам фан айди, потом билет. Подсвечивается зелёный маркер - разрешают пройти, дальше охрана берет твой фан айди, проверяет что на фото ты и потом идёшь проходишь досмотр. На имена в билетах никто не смотрел. Их привязали к фан айди во время регистрации, видимо.
показать ответы
3
Блин, как круто!!! Ребята, очень за вас рада! Как будто мне самой фартанула и я получила билеты!😁
Просто был ваш день и это мега-классно ⚽🎉
раскрыть ветку (1)
4

Спасииииибоооо!!!! Лучи добра, лучи добра!!!! =)))

5
раскрыть ветку (1)
2
Если вам интересно, вот тут продолжение истории :
https://pikabu.ru/story/chudesa_sluchayutsya_prodolzhenie_is...
:)
1

Надо кому-то на с переводом в реддит перепостить (не только же пиздить с него), тогда скорее всего этот пост и до бразильцев тех доберётся

раскрыть ветку (1)
2
Я и запилю. Спасибо за подсказку. Надеюсь, что найду их
показать ответы

Ну и в каком месте они полили грязью?

Они ни сказали что это плохо, они ни сказали что это хорошо, а просто привели это как факт.
"Синдром инстаграмщицы" может быть так же и у того, кто никогда этим инстаграммом и не пользовался.

@Morame вообще ничего плохого не написала о жене ТС. Она написала что подумала. ПОДУМАЛА! Она, основываясь на своём опыте сделал вывод, что жена ТС привыкла делать выверенные селфи для инстаграмма. А дальше она описала своих подруг. СВОИХ ПОДРУГ! СВОИХ!

Где полили грязью? Кого полили грязью? Непонятно. Всё сами себе придумали, а потом начинаете разводить говны.

Единственное что можно сказать, так это то, что у жены ТС похоже имеется талант к выверенным селфи. Другие к этому спустя тысячи фото в инстаграмм приходят, а она и без инстаграмм научилась, во как.

раскрыть ветку (1)
4
Это были обычные фото, которые ей, к тому-же, не нравятся. А синдром - это синдром. Вам объяснить что это слово означает? Про подруг она сказала, ссылаясь опять таки на мою супругу, уточнив : "такие подруги", закомплексованные, в смерть.
показать ответы
1

Я конечно не знаю как там на ЧМ, но у нас сейчас при входе на стадион на игру ФНЛ стоят рамки и бегло ощупывают КАЖДОГО. В результате на входе всегда очередь и движется она не быстро даже при гораздо меньшей посещаемости. Неужели на ЧМ меры безопасности мягче настолько, что за 15 минут можно и паспорт оформить запросто по чужим билетам и пройти на стадион?

раскрыть ветку (1)
2
А при чем тут рамки, к билетам? Что-бы попасть на стадион я прошёл 2 рамки, выложил все из карманов, ещё и заставили включить телефон, показать что он работает. Сверили фото на фан айди с моим лицом и только после этого я прошёл внутрь. Но там этих пунктов пропуска тьма, каждые 10 шагов по кругу. Вот нам ждать и не пришлось.
показать ответы

Странно, а в посте написано, что за 40 минут до начала всё происходило, а через 15 минут вы были на трибуне.

раскрыть ветку (1)
2

Что странного? На трибуне можно оказаться, только в ту секунду, когда дают стартовый свисток?

показать ответы
8
А я так рада за вас, ребята! Оставайтесь позитивными, открытыми и вам дальше будет также везти! На негативные комменты забейте большой и толстый, это просто зависть, ведь реально многие бы хотели на вашем месте оказаться бы. Удачи вам, нашей и бразильской сборной!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое :)

1
ИМХО просто шутки подколки без желания оскорбить. Зачем так близко к сердцу то принимать?
раскрыть ветку (1)
1
Блять, да у меня жена в слезах вся. Этих шуток и подколок в её сторону с утра было 100+ из 150ти
показать ответы
205

Переведите на английский этот пост. Разместите на реддит и фейсбуке. Есть шанс, что найдёте ребят

раскрыть ветку (1)
1
205

раскрыть ветку (1)
1

Скинешь ссылку на пост =)

очень рад за вас, что вам так повезло!  а я  даже сраный мяч для младшего и футболку себе  от кока-колы не могу получить т.к. в Крыму нет центра обмена =(

раскрыть ветку (1)
1
Приезжайте сюда и меняйте. Заодно на игру сгоняете :) А вообще - у вас там море, так что я вам тоже по доброму завидую :)
1
Привет, земляки! ))) Тоже кайф затусить с мексикосами. Завтра на Соборном перед матчем будет движ. А я, к сожалению, в командировку в Пятигорск. (((
раскрыть ветку (1)
1

Мне Вас искренне жаль. Постарайтесь к 1му Июля вернуться, что-бы попасть на "Смысловые галлюцинации" =)

Всего хорошего =)

показать ответы
0

Привет, запили пост на реддите, или мб поможет кто, хочется чтобы люди увидели себя)

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Фотошоп?😂
раскрыть ветку (1)
0
Ага. И людей я перерисовал подальше 😉
2

Ростов-де-Жанейро, Сан-Батайск, Порту-де-Азов, Сантана-де-Зерноград, Фейра-ди-Таганрог)))

раскрыть ветку (1)
0
ТагАнжелес забыли.)
0

Привет, запили пост на реддите, или мб поможет кто, хочется чтобы люди увидели себя)

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно запилю
0
Да, так и есть. Топикстартеру просто повезло видать в предигровой суете.
раскрыть ветку (1)
0
Во время оформления Fan Id, я лично диктовал оформляющей девушке этот номер. Он же указан на билете. Но их не смутило, что фамилия и имя бразильские.
показать ответы
1

Кричавший "ругательства по-бразильски" автор видимо, не подозревает, что бразильского языка не существует.

Они на португальском говорят. Да.

раскрыть ветку (1)

Подозревает. У автора много друзей из Бразилии с которыми он регулярно общается. Он просто тупанул, когда писал этот пост.

16

и где здесь поливание говном?

сори, браток, но чсв у тебя просто где-то на уровне небесного свода

раскрыть ветку (1)
То-есть, по вашему, писать что В моей жене, закомплексованной в смерть, с синдромом инстаграммщицы, у которой вечный запор, проносили билеты - это нормально?
показать ответы
9

Так, чувак.

Я писала, что у твоей жены одинаковое лицо на всех фотках.

Я не имела ввиду ничего плохого. Мне печально, что она из-за этого так расстроилась. Мне радостно, что у неё есть парень, который за неё переживает.

Пожалуйста, передай своей жене, что она очень милая, муж у неё очень славный, а я сама очень страшная, поэтому завидую. И на футбол не попала. И тоже завидую.

Надеюсь, что ей больше не будут попадаться плохие комменты, чтобы она не расстраивалась.

раскрыть ветку (1)
Закомплексованные в смерть - без лайков на селфи не могут жить.

Слушайте, да мне все-равно. Вы тут не одна такая. Ну а по поводу того, что вы сейчас пытаетесь себя "отбелить", так это только выставляет Вас же с худшей стороны. Лучше-бы извинились. Спасибо за общение, у меня все.

показать ответы
27

странная реакция на радость за вас

раскрыть ветку (1)

Так, чисто на вскидку.

показать ответы