5505

Что-то тут не так...

Что-то тут не так...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Борец за правду? Хочет потребовать сокращённый рабочий день у руководства?

раскрыть ветку (24)
15

Ну у нас сокращают в гос конторах ну и в крупных компаниях.. Как то раз у жены лаборанты вообще до обеда только работали) а нам на прошлой работе после жаркого лета 2010г поставили кондер во все кабинеты (там просто начальники секторов пришли к начальнику отдела охраны труда у которого был единственный кондей и сказали, что пока тут поработаем, через неделю во все(!) кабинеты поставили кондеи)

раскрыть ветку (4)
0

А у нас везде стояли, но включать их было нельзя - электричество дорогое. Один раз даже проректор прибежала проверить - кто-то ей нажаловался, что у меня в кабинете прохладно. И это не анекдот.

0
DELETED

Тоже сокращают, вот сегодня даже приказ вышел, правда как раз сегодня жара закончилась

раскрыть ветку (2)
1
Кстати, есть санпин по сокращению рабочего времени, первый столбик-это работа в офисе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Судя по таблице, мне вообще можно было дома сидеть, температура в кабинете была в районе 35-36

21

Ну у нас в Финляндии 10 минут перерыв каждый час, если внутри температура выше 28 в помещении. Только куда ты спрячешься, когда на улице +33, а внутри +29? Ближайший кондей км в двух. Начальство не выёбывается, если я курю и обливаюсь водой на улице.

раскрыть ветку (17)
32

Эм и как перерыв поможет в этом случае? Нужно рабочий день сокращать. Я лучше вместо перерывов уйду домой на 80 минут раньше.

раскрыть ветку (2)
30

Ну если ты физически работаешь, то посидеть даже 10 минут, где ветерок хоть какой, уже в радость. Голову ополоснуть там.

12
Без перерыва ты просто загнешься уже в обед.
9
Жиза. Работаю в Экспофоруме, в день час обед, каждый час - 10 мин перекур, вечером полчаса кофе тайм.
Всё, кроме обеда, оплачивается.
с одной стороны, я трачу 2ч10мин в никуда, и было бы классно уходить раньше.
с другой стороны, у меня почасовая, мне похер, если 130 мин в день я ебланю, а мне платят за это :)
раскрыть ветку (4)
21
500 монет

На одной из работ была устная договорённость с начальством, что обеденный час оплачивается, если хаваешь на офисной кухне или на рабочем месте, т.е. тратишь из этого часа минут двадцать - тридцать, без хождений по окрестным продуктовым и общепитам. Долгое время всех всё устраивало, но начались оптимизации, и после очередного собрания обеденное время стало обязательным, но неоплачиваемым. Я заявил свой обед на конец рабочего дня, сам продолжал хавать бутеры под чаёк за компом по мере проголодания, за час до конца рабочего времени говорил "я на обед" и ехал домой. Через несколько месяцев начальник мне говорит "не, это хуйня какая-то, с обеда ты должен возвратиться на рабочее место". Говно вопрос, я стал тратить этот час на то, что обычно делаю после работы - закупку продуктов, самовывоз из инет-магазинов, стояние в очередях на почте или просто прогулки в парке, ровно через час заходил в офис, забирал рабочую сумку и ехал домой.

А потом меня уволили.

раскрыть ветку (3)
9
На нормальных предприятиях время обеда регламентировано конкретным промежутком времени. Это может быть связано с организацией процессов взаимодействия подразделений. Например сдача/приём смен, изделий, грузов или обслуживание клиентов. Это нормально и правильно.
2
DELETED
Ахах это лучшая шорт стори за сегодня!) жаль, что финал конечно какой-то грустный, но напрашивается- ,,вот это поворот,,
2
Контора курильщика.
хотя жиза, я так в юлмарте работал - мол вместо обеда я жру на месте, и ухожу на час раньше
поначалу работало, а потом юлмарт обанкротился.
1
Это синий бейдж

У нас на той неделе 42 градуса в кабинете было. Вентилятор дует но пользы от него мало

раскрыть ветку (2)
2
Это тоже самое, что в духовке конвекция
0
DELETED

При высокой влажности и температуре, вентилятор делает только хуже.

1

В России, если не ошибаюсь, если в помещении 28°, то рабочий день на час короче, 29° — на два часа, 30,5° — на 4 часа.

раскрыть ветку (5)
21

Ага, только это положение СанПина (рекомендация, грубо говоря), и работодатели дружно на него забивают. У нас в кабинете летом почти всегда +30, руководству пох. Санитарные условия на рабочих местах замеряют в октябре.

раскрыть ветку (3)
6

Это не рекомендация, это санитарные требования, которые работодатели соблюдать обязаны. Эти величины так и назывались "Допустимые", а не "Рекомендуемые". Для рекомендуемых там была другая табличка.

Только этот конкретный СанПиН был отменён в марте текущего года. По новым нормам высокая температура на рабочем месте как бы является нарушением, только теперь это нарушение работодателя ни к чему не обязывает.

раскрыть ветку (2)
0
Можно это новое издание где то почитать?
раскрыть ветку (1)
3

Эти нормы отменили в текущем году.

Сейчас просто есть таблица допустимых температур на рабочем месте, при превышении которых работодатель какбэ вообще ничего не обязан.

Да, это типа нарушение, ты даже можешь пожаловаться в трудовую инспекцию и роспотребнадзор, и они может быть даже предупреждение или крохотный, по меркам организации, штраф выпишут, чтобы неповадно было работодателю рисковать здоровьем людей.

2

У нас кто то тоже было жарко мказали начальнику, тот не вопрос сокращайте раочий день, но оплата пропорционально

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы