178

Чтоб ты сдохла1

Живём вдвоём с дочерью. Материальное положение непростое,  несколько подработок, возвращаюсь в 8-9 вечера. У отца дочери другая семья, ушёл от нас, когда ей было 4: здесь - зачуханная ровесница, разрывающаяся между работой и бесконечно болеющим ребёнком, после работы "погуляй с ребёнком", там- молодая сотрудница, кафе и много времени, своя квартира возле работы. Сейчас дочери 16 с половиной. Может часами лежать на диване, залипнув в телефон. Регулярных обязаностей по дому нет - ты что, родила меня, чтобы я пол тебе мыла?! я не просила меня рожать! папа от тебя ушёл, потому что ты токсична! Съехала в учёбе (была отличницей), за сентябрь 4 двойки, про тройки молчу-почти норма уже, ни с кем вживую не общается. Сегодня снова 2 по физике. Начала упрекать: ты же обещала исправлять, а вместо этого весь день валяла дурака. И что я услышала?! "Какая же ты сволочь, все соки из меня высосала!!!" Иногда вслед себе слышу: "чтоб ты сдохла, тварь!".  Не знаю, как жить... Что я делала не так?!

Психология | Psychology

28.5K постов61.8K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Читая такие посты я не понимаю детей. Как можно вырасти и говорить такое матери, которая растила ребенка одна (не алкоголичка, которая била ребенка на каждом шагу). Ссоры, переходный возраст наверно было у всех, но вот чтобы так...
раскрыть ветку (12)
47

Напоминаю, вы слышали историю только с одной стороны, причем весьма предвзятой.

раскрыть ветку (6)
0

Конечно, вы правы. Я понимаю, что меньше отравила бы жизнь  своего ребёнка, если бы завела, как папа, новую семью, приезжала бы раз в неделю с подарками и знать-не знала ни про оценки, ни про диваны. Но мне это 13 лет назад в голову не пришло.

раскрыть ветку (5)
11

А, ну т.е. вы такая хорошая, все для всех делаете, а бывший муж и собственный ребенок - плохие?

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Да много что бывает. Я некоторое время работала с старшими школьниками/студентами. И почему-то вызывала у них желание делиться проблемами и вообще сокровенным.

В том числе и на эту тему многое рассказывали. У некоторых вполне заслуженно были дерьмовые отношения с родителями, некоторые прямым текстом говорили, что были откровенными мудаками, родители такого не заслужили.  Рассказывали, как восстанавливали отношения и, соответственно, наоборот, убегали.

Тут не угадаешь особо, тем более не зная подробностей, почему ребенок так себя ведет. 

0

А что, нельзя сравнить и сделать вывод? Толерантность зашкаливает? 🤓 

0

Точно!

ещё комментарий
3

Меня била абсолютно непьющая мать. Лет до 20 я её боялась. И рот не открывала лишний раз.

3

Попробую объяснить на простых примерах.

Вот завели вы себе собачку, такого маленького щеночка, няшного-няшного. Возитесь с ним, попу ему целуете, убираете везде за ним. А если он случайно подушку разгрызёт или об диван когти поточет, то ведь это же не страшно, он же не созла, тем более что он такой няшный.

И вот вырастает псина в 20 кг, которая срёт на вашу постель, ссыт там где ей хочется, а когда хочет есть, то открывает холодильник и грызёт всё до чего может дотянуться, из-за чего холодильник размораживается и топит соседей снизу.

И тут вы не понимаете, как этот милый щеночек смог превратиться в такую сволочь, я же столько для него сделала! Наверное это кто-то его испортил.

раскрыть ветку (2)

Вот тут согласна с вами. Смотрю на "щеночка" и ужасаюсь-как я это сделала?!

раскрыть ветку (1)
1

Вы можете быть здесь вообще ни при чем. У вас с дочерью сейчас "разные весовые категории". Она для вас -- самый любимый и родной человек. А вы для нее (как и для любого подростка) - что-то вроде интерьера. Для нее сейчас на первом месте друзья, внешность, личные отношения с мальчиками. Если что-то не клеится с друзьями, виноваты будете вы. А кто еще? Подростки не умеют признавать собственные ошибки, плюс куча подростковых комплексов. Срываться она будет на вас, не потому, что вы плохая мать...а потому что вы рядом.

Те границы дозволенного, про которые говорилось выше, дети прощупывают лет до 5. Видимо, в это время вам было не до этого...что-то упустили...И загонять сейчас ее в жесткие рамки бесполезно.

И на вашем месте, я бы перестала контролировать ее оценки. Наступите себе на горло, пусть зарастет грязью, нахватает двоек. Она хочет самостоятельности, хочет чтобы к ней относились, как ко взрослой. Пусть поймет, что свобода -- это и ответственность.

И если есть такая возможность, выясните с кем она дружит...Подростки частенько копируют поведение лидеров.

DELETED

В эпоху интернетов, я даже формулировкам кивал, как старым знакомым) Сработало попустительство с занудным разъяснением последствий выбора. На фоне искренней родительской любви. Вам их ничуть не жалко? Град обречённый перечитайте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы