1300

Чтоб нам так в 90 лет плясать

Бабушка Нина, 90 лет. Пережила войну, голод, приходилось съесть даже ежа, прямо сырое мясо. Пахала поля на корове, работала дояркой, вспоминает как коровы от голода умирали. В детстве оглохла, стеснялась этого всю жизнь, было много женихов, которые приходили свататься, но замуж так и не пошла ни за кого, детей нет. Живёт одна, зимой из деревни все и вовсе уезжают, когда холода приходится по 6 раз за день печки топить (2 раза русскую и 4 раза маленькую), чтобы не замёрзнуть. Сама садит овощи весной, ухаживает за огородом, колет дрова, утром и вечером молится, юморная, добрая.

На видео праздник - день деревни, уговорили сходить.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Так она слышит музыку-то? В ритм же двигается
раскрыть ветку (1)
15
У нее есть слуховой аппарат, иногда одевает
показать ответы
Уж слишком хорошо выглядит, не на 90 лет
раскрыть ветку (1)
6
В январе ей будет 91. Извините, но то, что вы не верите это ваши проблемы)
показать ответы
DELETED
Про вас и ваших разговора не было
Ага , на видео 90 - летняя старушка
я видел 90 - летних , они с трудом ходят и соображают
раскрыть ветку (1)
6
Вы не верите, что ей 90 лет?
показать ответы
9
Что за морозы там? Или с печкой проблемы? Обычно раза 2 хватает норм протопить и жара пздц) сужу уже по своей бывшей даче, дом из бревен, одна печка, с утра и на ночь топишь и жара)
раскрыть ветку (1)
3
Откуда вы такие умники? И на ошибки то укажете и сколько раз топить печь то зимой знаете (не зная в каком состоянии дом и пр.). Ну тяжело же наверное так жить, не надо ко всему так критично и с недоверием относиться, попробуйте по-другом, вам легче станет😉
показать ответы
Не считаю это проблемой
раскрыть ветку (1)
2
Все так говорят..)
0

Расскажу одну историю из тех, что сам видел.  Пытался я как-то работать коммивояжёром(из тех что по-пригородам ездят). Ну и зашли мы с товарищем как-то к подобной бабушке в дом. А мой товарищ типа опытный был, умел продавать(впаривать) всё и всем, умел забалтывать народ короче. Тут надо сказать, что эти люди наебаловом занимаются, говорят одно, а продают другое. Ну и зашли мы к ней, в возрасте бабушка, по её высказываниям я понял, что ей лет 86, прошла всё что только можно и видела всё. И войну и фильмы про войну и фильмы про фильмы про войну и Властелин Колец(!). Я знатно охуел от её знаний и от того, насколько она живой человек в свои 86 лет. С тех пор я не работаю коммивояжёром, не пытаюсь никого наебать и испытываю уважение к старым людям.

раскрыть ветку (1)
1
А ей все таки что-то продали?
показать ответы
0

Даже фиговая печка держит тепло уж всяко больше четырёх часов))) если, конечно, это не металлическая " буржуйка" на коленке сделанная. И то, если её кирпичом или камнями обложить, она пол. дня тепло держать будет.

А жил там, потому что по работе нужно было)

раскрыть ветку (1)
1
Я с вами спорить не буду. Но про это она мне лично говорила, что очень дует и печку в холода по 6 раз топила. Может она согревалась только когда топила,я не знаю🤷

Это не 90. Извините, не верю

раскрыть ветку (1)
1
С паспортом нужно посты выкладывать?)
показать ответы
0

Нет) не продали) Она настолько хорошо речью владела, что ещё чуть-чуть и она сама бы этот чёртов набор ножей продала моему товарищу. И это в 86 лет. Сказать, что я тогда удивился - ничего не сказать. Товарищ мой, который вроде как меня обучать должен был(коммивояжёрству) - был удивлён тоже. Короче история занятная и для меня стала поучительной, а именно - не пытайся обманывать людей ни в чём и никогда, потому что ты не самый умный и тебя раньше обманут.

раскрыть ветку (1)
0
Все правильно👍уверена, что не зря вам эта бабуля попалась
0
Привет земляк)
раскрыть ветку (1)
0
👋🤗
DELETED
Ну и что? Я тоже в 90 - пережил и голод (реальный голод , когда хлеб намазанный маргарином и посыпаннный сахаром был как пироженое после нескольких дней голодовки, когда кинули на зарплату), и холод -в жилище было всю зиму 5--6 градусов - пар изо рта
брался за любую работу , отчего нажил кучу болячек , может и на инвалидность сейчас потяну ,
И нож у горла у меня держал цыган , угрожал зарезать
И бутылкой по башке получал , - не хотел отдавать гуманитарку хулиганам
И пахали мы на огородах как проклятые , а по ночам охраняли с дубинами , ибо картошку и капусту могли выкопать под чистую и даже погреба взламывали
дайте мне тогда звание выживший в 90 - е и пенсию повышеннную,
пережили они , глядь
раскрыть ветку (1)
0
Сколько желчи
показать ответы
0

Жил пару лет в глухой тайге в маленькой деревне. Дом был построен в конце 19го века, в 1890х. Убитый знатно и дом и печка, дыра на дыре. Подлатал, как мог, но дуло много где. Так в морозы ниже 40ка хватало печку топить два раза в день. Утром и вечером. Я не представляю ситуацию, когда надо печь топить шесть раз. Бабушка в космосе открытом живёт?!

раскрыть ветку (1)
0
Бабушка просто мёрзла наверное, вот и топила, правда?
А к вам вопрос: почему жили в глухой тайге? Чтобы кто-то не нашел?🤔
показать ответы

Не нужно. Тебе ли не пофиг, верит тебе там кто-то в инете или нет?

Но я не верю.

раскрыть ветку (1)
0
Мне пофиг🖕😁
показать ответы
0
Это уже отредачили. Коммент я писал через 2 мин после опубликования поста и он был под видео.
раскрыть ветку (1)
0
Да) благодаря вам текст стал располагаться вверху)
26
Моя бабушка Катя, покойница, рассказывала. Послевоенное время - голод был страшный! У неё уже трое или четверо детей было. Чтобы выжить, ходили за пять километров ночью на ток зерно воровать. Просто чтоб ЖИТЬ! Иначе бы, говорит, погибли. Много раз в них стреляли, часто возвращались пустыми. Однажды удалось набрать целый мешок зерна! Так, говорит, на радостях, с мешком на спине, я домой почти бежала - ни разу не отдохнув! (я сам тягал мешки с пшеницей - это пиздец, тяжелая она!). Потом, ночью, шторы все завешивала и понемногу в ступке толкла, варила. Сама сирота была, с детдома. Её муж, мой дед, с войны пришёл с сильной контузией. Часто его мучали боли. В итоге, когда моему отцу было два месяца от роду - дед не выдержал - повесился (мой отец 1948 гр).
Курганская область, Целинный район, д. Луговая)
раскрыть ветку (1)
0
Тяжело жилось тогда людям(
9
Что за морозы там? Или с печкой проблемы? Обычно раза 2 хватает норм протопить и жара пздц) сужу уже по своей бывшей даче, дом из бревен, одна печка, с утра и на ночь топишь и жара)
раскрыть ветку (1)
0
Отвечаю: прошлой зимой морозы стояли, было и -30 и больше, причем длительное время (область Вологодская, ага). Дом просел и стоит почти на земле, обшивка дома (фанера какая то, не разбираюсь).
Приезжайте покажем, или зимой приезжайте поживите. М?
показать ответы
10
Надевает)
раскрыть ветку (1)
0
Ооок, можно идти?
7
DELETED

Сажает)))

раскрыть ветку (1)
Литературным языком выражаясь..
3
Та не, я без претензий, просто печально это, что столько раз топить надо, и дров уходит сколько и тепло не шибко держится внутри.
раскрыть ветку (1)
Ну ок ок😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества