Что значит "Нравится"?!

Доброго времени суток, дорогие пикабутяне. Пикабу читаю давно, но зарегистрировался только сейчас. Нужна ваша помощь)
Недавно спросил у друга, что он думает об одной девушке (они довольно тесно общаются), он ответил: "Она мне нравится...".
Итак, вопрос: что значит "нравится"? Это "люблю" или нет?! Это какие чувства надо испытывать, чтоб "нравилась"? Я понимаю, может нравиться, например, машина (в ней нравится цвет, внешний вид, нравится, как она ведет себя на дороге, удобный салон и т.п.), но девушка?... Он сам не смог ответить на этот вопрос. Как и многие другие, кого я спрашивал. Кто-то сказал: "нравится" - это когда "любишь", но не можешь встречаться. Блджад, что за херня? По моему мнению, если любишь, то не можешь встречаться, наверное, только в случае, если любишь, но знаешь, что для тебя самого самое главное - чтобы она была счастлива. И если ты понимаешь, что ты не можешь сделать ее счастливее, чем кто-то другой. Что ей с другим лучше, чем с тобой. Только тогда, я думаю, нельзя быть вместе. Но это уже совсем не "нравится", это уже глубоко "люблю"...
В общем, может я совсем бездушный, но я не понимаю, как это - "нравится". Есть ли на Пикабу люди, которые смогут четко объяснить мне? Заранее спасибо) Можете минусовать, меня плюсы/минусы, как ни странно, мало волнуют)
Всем добра и Любви!)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня "нравится" означает то,что я могу проводить с человеком N-ое время , не заставляя себя. Так же это означает то,что я хотел бы узнать о человеке больше, либо я хотел бы поддерживать общение с этим человеком, но при этом на данный момент я не желаю с человеком,который нравится, иметь отношения более,чем дружеские.
Надеюсь,описал понятно
раскрыть ветку (1)
0
Да, Спасибо, одно из самых точных объяснений) Если бы у всех так было)
показать ответы
0
нет, это не любовь. любовь - это как работа. сложная работа. кто-то может на это пойти, а кто-то бросает все, так и не начав.
после года, двух отношений иногда ты ненавидишь своего человека, он тебе уже не нравится. но ты его любишь. вот как это объяснить?) а потом все затихает, и вы опят0ь, как ни в чем не бывало, радуетесь, что новая волна негодования прошла)
раскрыть ветку (1)
0
Может я какой-то неправильный? У меня не было стадии "нравится". Я сразу, как увидел, влюбился. Прям вот совсем сразу...
показать ответы
2
мне нравился мой молодой человек в начале наших отношений. мне нравилось в нем все. все, с чем он был связан - мне нравилось.
ну а потом это перерасло в любовь..)
раскрыть ветку (1)
0
А разве когда уже всё нравится и готов на всё ради этого человека, это разве уже не любовь?)
показать ответы
1
Нравится - значит трахнул бы.
раскрыть ветку (1)
0
Да трахнуть почти всех можно, меня (как ни странно) (звучит необычно) отношения, чувства интересуют)
показать ответы
0
Нравиться как девушка, но сильных чувств нет
раскрыть ветку (1)
0
Да как это, как девушка?! Это когда я понимаю, что она впринципе неплохая была бы девушка? У меня полно подруг - они все вроде красивые, умные. Они все неплохие, наверное, девушки. Но ведь не это зовется "нравится"...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги