11

Что же делать. Как же быть?

Всем привет. Случилось следующее. Есть в собственности земельный участок под ИЖС в черте города. Рядом вокруг такие же участки, распределялись давно, больше 20 лет назад. Практически все уже построились и живут в своих домах. Захотел построиться и я, заказал градплан участка и обнаружил, что участок полностью находится в охранной зоне (поправка - в зоне минимальных расстояний) подземного газопровода 1 класса диаметром свыше 300 до 600 мм. Если я правильно понимаю, капитальное строительство в пределах этой зоны запрещено? На мечте о своем доме можно ставить крест? Буду благодарен, если подскажите какие либо варианты решения по данной ситуации.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте сначала разберемся где расположен этот самый магистральный газопровод

раскрыть ветку (1)
3

Примерно 90-100 м к югу от границы участка. Градплан не дает точных данных.

показать ответы
4

Пфффф))) Мне такие дамы - да и господа тоже, минимум пару раз в год закатывают скандалы. В земле лежит с 1975 года действующий магистральный кабель принадлежностью РЖД, который находится у меня в обслуживании. В свое время там самозахватом народ разобрал участки, понастроили дачки-гаражи, а несколько лет назад объявили амнистию на самострой, и народ кинулся эти участки легализовывать. Естественно, обходной лист я не подписываю для тех участков, где над кабелем находится дом или иное строение - люди по разному реагируют, кто то рукой махнет, оформит только участок и продолжит дальше строение юзать без документов, а есть уникумы, которые идут в суд с требованием произвести вынос, тут, естественно, рождается судебное решение "в требовании отказать", а если товарищ сильно быкует - организация сама уже идёт в суд с требованием убрать сарай из охранной зоны. А был случай в 2019 году - не у меня, на соседнем участке, суд выдал решение произвести вынос за счет просителя, ну естественно, ценник был выставлен очень серьезный. Правда, не по факту выполненных работ, мужика пожалели, показали ему смету, чтобы одумался.

раскрыть ветку (1)
2

Самозахват это одно. А тут город землю нарезал.

показать ответы
2

Если такое расстояние, то, наверное и соседние дома туда попадают. Не одному автору так "повезло"....

раскрыть ветку (1)
1

Да, практически вся улица под этой зоной. Но как я понял соседи ввели свои дома еще до ее расширения. Что получается, кто успел тот молодец, остальные в пролете)

показать ответы
1

Привет. Ситуация как то разрешилась с газопроводом? Очень интересно. Попал тоже с магистральным газопроводом. Купил земельный участок в деревне на торгах у администрации. С трех сторон соседние участки с домами с подключенным газом, мне администрация пишет отказ в строительстве, поскольку ЗУ полностью в охранной зоне газопровода, которую газпром расширил в начале 2023 года и соседние участки с домами тоже полностью в этой зоне. Понимаю, что сам лоханулся при покупке ЗУ, но я не мог представить, что в жилой деревне нельзя будет построить дом между уже построенных(((
Буду признателен за любую информацию.

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Пока ничего нового сказать не могу, летом не занимался этим вопросом. Думаю запросить у администрации разрешение на строительство. Надеюсь получить какой то официальный ответ, а там будем думать
показать ответы
1

не претендую на истину в последней инстанции но построить без кап. фундамента чем не устраивает? Если сам газопровод в 90 метрах то риски не большие.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема не в том как построить, а в том, как узаконить и подвести газ. В доме без газа смысла не вижу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги