Это штык-нож от Winchester 1895 "Russian" model, изрядно покоцанный. Классическая винтовка lever-action. Их было выпущено порядка 300 тыс штук в период между 1915 и 1917 годом для армии Российской Империи. Использовали патроны калибра 7.62х54, для заряжания использовались стандартные обоймы от винтовки Мосина.
нет и ещё раз нет
Помимо этого, в отношении холодного оружия в соответствии с ГОСТ Р 51215-98 «Оружие холодное. Термины и определение», введены два термина: «антикварное холодное оружие» и «исторического холодное оружие». Антикварным холодным оружием является оружие, изготовленное более 50 лет назад. Историческим холодным оружием является оружие, изготовленное до 1891 года. Оружие, отнесённое к одному из вышеуказанных видов, может быть признано имеющим культурную ценность после проведения соответствующей экспертизы. В случае его порчи или уничтожения на лиц, совершивших вышеуказанные деяния, распространяется действие ст. 243 УК РФ.
Гражданин, Вы собственноручно выкладываете в интернеты признаки статьи 222 УК РФ, Вы нормально себя чувствуете сейчас? Хотите майоров на НГ в хату с обыском? Палка-то дармовая.
Где тут холодное в 222 ?)))
А если за ношение, так я могу сказать что
Некоторые граждане также могут купить холодное клинковое оружие, используется для ношения с национальными костюмами народностей России, а также казачьей формой. Это кинжалы, ножи, шашки и сабли. Это атрибут национального костюма армии Российской империи
Смотрите, сначала "поглядите, какой нож нашел, фотки со всех сторон. А вот это кролики..." Может, этот ребус надо разгадать?
Полноценный холодняк, - это если я в в место скопление людей приду и начну его показывать/использовать, или его у меня найдут товарищи из органов где либо с собой

Ножи
668 постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!