Фейковый фрукт эппл-гуава. На самом деле это обычная гуава, очищеная и окрашеная зеленой краской. Ссылка здесь не проходит, поэтому ограничусь автопереводом:
Я и мой муж были в магазинчике Керинг в Шри-Синаре (Куала-Лумпур) в прошлую субботу, увидев этот киоск, продающий «гибридный плод» гуавы и зеленого яблока. Продавец (невинно выглядящая тетушка) также был достаточно любезен, чтобы позволить нам попробовать фрукты. Упаковка печатается на иностранном языке (я считаю, тайский) с несколькими графическими изображениями. После дегустации образца (который на самом деле довольно вкусный, так же, как гуава), мы решили купить 2 пакета. Когда мы добрались домой, к нашему удивлению, мы обнаружили, что на самом деле плод - это очищенная гуава, напоминающая яблоко и покрытая зеленой окраской. См. Прикрепленные фотографии. Часть окраски исчезла после мытья. Не зная, какую краску они используют, мы не посмели съесть его. Мой брат сказал мне, что он видел статью в местной газете и, по-видимому, знал об этом трюке. Он также указал, что владелец магазина создает киоски вдоль шоссе, ориентируясь на туристов. Я надеюсь, что это сообщение может охватить как можно больше людей, деньги здесь не большая проблема, но что, если окраска ядовита? Особенно с таким количеством зараженных продуктов, продаваемых в Азии в последнее время, я думаю, что нам, как потребителям следует вдвойне остерегаться того, что мы покупаем, не говоря уже о еде!