Что за бред!

Пару месяцев назад я собиралась крестить племянницу. Батюшка (или кто он там) поселковой церкви настоятельно рекомендовал за неделю до обряда будущим крестным прийти к нему на беседу. Пришли. Беседа была в целом даже полезной и главным образом строилась на вопросах "Знаем ли мы зачем крестить ребенка? Почему мы этого хотим?" И все бы ничего, если бы я не решила на этот вопрос выдать где-то услышанную версию, в надежде, что это ускорит беседу, которая под конец уже поднадоела. Далее, подчеркиваю, дословно.

Б: Так зачем же крестить ребенка?
Я: Ну, может, чтобы если что-то случиться, душа ребенка не застряла в Чистилище?
Б: Что за бред! Чистилища не существует! Есть только Рай и Ад! Чистилище это выдумка!

После этого, я уже не могла воспринимать его серьезно) Промелькнула даже мысль спросить, видел ли он лично рай и ад, раз так уверен, но благоразумно промолчала)
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя как аметиста, дискредитирующего понятие атеизма, подвело твое полное незнание той сферы, против которой ты выступаешь.
раскрыть ветку (1)
я не выступаю против , а просто не верю
DELETED
т.е. ДО этого вопроса происходящее для тебя бредом не было?
раскрыть ветку (1)
это не мое решение, а родителей ребенка
показать ответы
То есть Вы чистилище лично видели, раз только в этот момент задумались о выдумке?

И может стоило как-то подготовиться к беседе, узнать догмы православия?

В общем ТС показала себя... не очень образованной как в вопросах православия, так и в элементарной логике.
раскрыть ветку (1)
Подготовиться действительно стоило, и догадка была глупой) но как уже я ответила выше, суть была не в этом.
Ай, поздравляю. Лоханулась ты.
раскрыть ветку (1)
При чем тут лохонулась? все тут рассуждают про веру, но суть была не в этом. Меня, как атеиста, позабавило утверждение существования одной выдумки и несуществования другой
показать ответы