5375

Что это за штука? - 20

Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot

1. Что это за режущая скалка?

Специальный нож для круассанов. Разрезает тесто на треугольники, из которых скручиваются круассаны.

2. Какой-то мультитул? Нашел среди старых военных вещей.

Так называемый "боцманский нож" со свайкой - такелажный инструмент в виде острого штыря для пробития троса.

3. Нашел эту штуку в дверной коробке.

Штука из набора отмычек. Берегись, автор вопроса, тебя хотели обворовать.

4. Что-то для напитков, наверное.

Емкости для кофемашины Keurig, предназначены для наливания определенного объема воды. Как видно, они отличаются по высоте, какую по величине чашку кофе хочется пить, по такую и наливаем.

5. Странно выглядящая звезда в Судане.

В комментах утверждают, что это крутящаяся ступень ракеты после ее отсоединения. Ссылка на обсуждение - http://blogs.discovermagazine.com/badastronomy/2012/06/12/an...

6. Что это за стеклянная штука? Нашел у дедушки на чердаке.

Поррон - традиционный испанский сосуд для вина.

7. Что это за Тайское лекарство? Горькое, и после него лучше думается.

Я хом (ยาหอม), Тайские лечебные травы для улучшения работы желудка и от головной боли. Состав: Агастархис морщинистый, китайский чай, китайская корица, копытень зибольда, корень солодки, гвоздика, спиральный имбирь, экстракт алойного дерева, дудник лесной.

Перевод ведет https://vk.com/likecomics.

40
Выгорание наше все
Автор поста оценил этот комментарий

Видео:

1. Круассаны - https://www.youtube.com/watch?v=hhpxkGB1OyY&feature=yout...

2. Свайка - https://www.youtube.com/watch?v=32e6KyoyabM

3. Как работать такой отмычкой - https://www.youtube.com/watch?v=YhrEJQq-6WE

4. Пример крутящейся ступени из Норвегии - https://www.youtube.com/watch?v=J5_8MVctp30

5. Как пить из поррона - https://www.youtube.com/watch?v=k6U3F-0EbhI

показать ответы
eggs - яйца
раскрыть ветку (1)
24
Выгорание наше все

Eggs - куриные. Balls - сленговое наименование мужских.

показать ответы
30
"Тайские мячи для сосания ртом"

Я не переводчик, просто кость лингвистическая.

раскрыть ветку (1)
11
Выгорание наше все
Balls часто переводится как "яйца".
показать ответы
7
Выгорание наше все

Я-Хом прекрасно описывается на одном из сайтов фразой "Thai balls for sucking mouth". Собственно, кроме нее ничего и не надо.

показать ответы
DELETED
Номера 4 и 5 не совпадают с тем, что в посте.
раскрыть ветку (1)
2
Выгорание наше все
Ещё 6 и 7 нет.
0

Так и не понял про штуки к кофе машине. Объясните подробнее.

раскрыть ветку (1)
1
Выгорание наше все

Они на подставке и разной высоты. Ставим их внутрь емкости и заливаем воду в емкость. Первую покрыта вода - залито на одну чашечку кофе, вторая - на чашку побольше, и так далее.

0

А как вообще тот Я Хом?))) стоящая вещь?

раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все

Хз, человеку на реддите вроде зашло. Я же лично с тайскими травами не сталкивался, у знакомой есть какая-то хрень от насморка, ей помогает.

0
Конно, людно, оружно

Не получилось быстро сделать скриншот всего окна поиска гуглом, но про головную боль ни одной ссылки на первой странице нет.

Мне это было интересно, потому что у жены мигрень, думаю может травки помогут.

Я не в претензию, просто мне делать нехуй))

раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все

Ну не знаю, бро, у меня в первой ссылке написано "Скорая помощь при любых отравлениях, включая алкогольное. Снимает головную боль, улучшает самочувствие, нейтрализует яды."

показать ответы
6

Да и перевод "я хом" не совсем, если честно. Если єто реально бальзамин, то:

"

Состав и лечебные свойства: Следует отметить, что состав растения не является достаточно изученным. Поэтому и лечебные его свойства тоже изучены не до конца. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что это растение содержит в себе яд. Однако, несмотря на это, бальзамин активно собирают в период его цветения, ведь именно в это время он содержит в составе наибольшую концентрацию витамина С. По этой причине данное средство используют для лечения разных воспалительных процессов. В составе цветка бальзамина выявлены дубильные вещества, необходимые для поддержки жизненно важных процессов, флавоноиды и алкалоиды. Чаще всего для лекарственных целей фитотерапевты используют наземную часть растения. Его компоненты являются составляющей мочегонных фитопрепаратов. Такие препараты благотворно влияют и на работу почек, и на всю мочевыделительную систему нашего организма, поскольку вещества в бальзамине способны расщеплять солаты и камни, выводить их вместе с избыточной жидкостью из организма. По этой причине недотрогу используют для лечения отечности сердечной и почечной.

Следует отметить, что это целебное растение высоко ценится в китайской народной медицине. По убеждению восточных целителей оно отлично помогает справляться с нормализацией менструального цикла, лечит токсические отравления. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что бальзамин может стимулировать роды. Однако его отношение к категории растений ядовитых не дает оснований использовать его для стимуляции родовой деятельности. Свою особую лекарственную нишу бальзамин нашел и в медицине Тибета. Там с его помощью лечат такие заболевания, как асцит и спазмофилия, сахарный диабет. Также тибетская медицина активно использует и успокоительные свойства этого природного средства. Под действием целебного растения успокаивается нервная система, замедляется сердечный ритм, увеличивается амплитуда сокращений сердца."

Сорри за маленькую картинку, там скрин перевода: бальзамин

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все

Ну как бы Бальзамин - это растение рода Недотрога, или Impátiens. В составе это растение не указано. Возможно, словари неточно переводят, но тут я уже бессилен. В интернете же "Я Хом" по отношению к этому сбору встречается.

показать ответы
0
Конно, людно, оружно

ТС, в общем низачёт reddit'y за последнее фото, так им там и передай. Эта хрень не от головной боли, а для:

Оказываемое воздействие:

улучшает работу желудка и снимает боль
спасает от тошноты и изжоги
избавляет от всех симптомов похмелья
нейтрализует яды
защищает печень

ยาหอม же вообще переводится как "бальзам", и читается, всё правильно, как Yā hxm, что по-русски наверное можно прочитать как Яхом.

раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все

Поиск по названию "Я Хом" дает нам информацию, что травы помогают и от желудка, и от головной боли. Полагаю, что информацию можно добавить в пост, но незачет я бы не ставил. @moderator, замени "Тайские лечебные травы от головной боли" на "Тайские лечебные травы для улучшения работы желудка и от головной боли".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги