Что это за штука - 174
1. Что это за надпись за такая?
Это кличка лошади, которая участвовала в забегах. Внизу написаны кличка родителей, слева отца, справа матери. Вот вырезка из австралийской газеты 1934 года, там как раз нижняя левая кличка -
Впрочем, какого года табличка и когда именно родилась лошадь, сказать сложно, ибо клички имеют свойство повторяться, вот, к примеру, 1888 год. Пока все следы ведут к 1950-м, что довольно логично, табличка не выглядит дико старой.
2. Что это за копье?
Это часть громоотвода.
3. Странная штука, делает маленькие прямоугольные дырки.
Это аппарат для создания специальных прорезей для предотвращения записи на дискетах 5,25 дюйма. Если этой прорези не было, дискетку нельзя было записать. Для защиты приходилось закрывать прорезь кусочком скотча или клейкой ленты.
Также можно было сделать прорезь на противоположной стороне и использовать противоположную сторону дискеты для записи.
4. Металлическая пластинка с вырезами.
Это трафарет для стирания чертежей. Он закрывает то, что стирать не надо. Логика применения проста - прижали трафарет к чертежу, закрыв нужные участки и смело стираем ненужные.
5. Что это?
Это так называемая "сумочка для танцев". Их часто использовали в 1920-х годах. Мы видим два отсека для монет, дверцу для отсека с пудрой и держатель гостевых карт или визиток. Вот, к примеру, другая сумочка, здесь не только держатель для монет, но и для купюр.
6. Нашел на пляже в Шотландии.
Это подставки для обжига гончарных изделий. При этом нужно рассказать, что в Шотландии популярен поиск "морских поделок" - обточенных водой кусочков фаянса. Таким образом, либо кто-то хотел оставить кусочек в воде на подставке, либо кто-то выкинул сами подставки, и они обточились водой за долгое время.
7. Что это за стол?
Это дизайнерский стол с защитой от падения предметов за стол. Ну и можно книжку положить.
Для великолепных сеньоров и сеньорит, которые, как и я, любят узнавать что-нибудь новое и интересное и хотят поддержать выпуск постов, вот ссылка на донаты - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b Могу уверить, что с подаренной вами шоколадкой посты делаются с гораздо большим энтузиазмом.
Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я.