А вдруг кто-то столовое серебро так сказочно припрятал от раскулачивания? А ржавчина, как остатки самодельной плавильни, прилипшие к стенкам серебра. Ну, как вариант.
раскрыть ветку (1)
Может следующее поможет:
Трудились у тётки на даче с зятьком. Ну и - перетрудились.
Наутро, ранёхо так, пошли на трассу в ларёк за лекарством (тогда ещё можно было до десяти). Запнулся, смотрю - блястит чего-то, с пятачок... откопали из дачного просёлка, офигели, дошли до точки, дошли до кондиции, вернулись на базу. Там родня поудивлялась тоже, привезлось домой и забылось. Как то так...
Трудились у тётки на даче с зятьком. Ну и - перетрудились.
Наутро, ранёхо так, пошли на трассу в ларёк за лекарством (тогда ещё можно было до десяти). Запнулся, смотрю - блястит чего-то, с пятачок... откопали из дачного просёлка, офигели, дошли до точки, дошли до кондиции, вернулись на базу. Там родня поудивлялась тоже, привезлось домой и забылось. Как то так...
значит что-то поинтереснее
попробуйте отколоть кусок - скол даст больше информации, чем внешний вид
раскрыть ветку (1)
У него две стороны будто поплавленные, а остальные три и есть сколы, присутствуют поры. Это видно на левой стороне (я, конечно, тоже хорош - надо было без вспышки фотать, а в коммент вставить фото почему-то не могу)
показать ответы
поцарапай его обычной булавкой, если царапается легко, то скорее всего какая-то версия обычного SiO2 (очень грубо говоря сплавленный песок), если нет, то что-то поинтереснее
раскрыть ветку (1)
О, подожду, у меня тоже похожее что то валялось, пока хороший товарищ не спёр. Удельный вес меня заинтересовал, очень тяжёлый, но не магнитился.
раскрыть ветку (1)
О, подожду, у меня тоже похожее что то валялось, пока хороший товарищ не спёр. Удельный вес меня заинтересовал, очень тяжёлый, но не магнитился.
раскрыть ветку (1)
Однажды (давненько), я тоже попытался определить его плотность простейшими методами, ну, весы там, объём вытесненной жидкости...
Короче - 3,7 получилось
Короче - 3,7 получилось