11992

Что это? Кризис среднего возраста?2

Красиво писать не умею, так что, ценителям высокого слога данное чтиво будет... Как серпом...

Так как это мой (почти) первый пост, наверное, имеет смысл немного рассказать о себе. Итак, я - мальчик, умён, красив и всё в таком духе. Мне 38. Состою в счастливом браке вот уже (ща уточню) 8 лет, вокруг бегает торое детишек. Работаю обычную и немного скучную работу (8 часов 5/2).
Досуг в многодетной семье у родителей не сильно разнообразный, так что радуемся, когда получается вечерком фильмец посмотреть... А если вместе посмотреть, за один присест, то это ваше огонь. Но в целом, жизнь не скучная.

И вот, сидя однажды за компом, наткнулся на какой-то сайт с инструментами. Честно, даже не помню, что конкретно за сайт, но не суть. Я залип. Признаюсь честно, я всегда завидовал людям, у кого руки, откуда надо руки. Меня, в этом плане, бог обделил, или просто я неусидчив. Немного отвлеклись... Короче говоря, залез я на сайт (не хочу никого рекламировать) известных китайских станков. И тут, как говорится, Остапа понесло. Пришёл в себя, когда отправил код подтверждения на оплату суммы 40тыр. Спустя 2 или 3 дня стал я обладателем такого чуда.

Знакомьтесь, зовут его JET JWL1015VS.
Понятия не имею, зачем я его взял, гаража у меня нет, мастерской - тоже, живу в обычной московской многоэтажке. Пришлось захватывать балкон. Собсно, эта фотка уже на том самом балконе, можно сказать - на штатном месте расположения. Установил я этого товарища, воткнул в розетку, нажал... Оно крутится! На этом, как грится, наши полномочия - всë. (С)
Не буду оттягивать коту причендалы... Установил в станок сосновый брусочек (сказать что было очково - ничего не сказать). Оно как закрутится, всё дрожит, вот-вот вырвется из первых неуверенных объятий станка и полетит куда-нибудь (может даже и в меня).
Ах да! Забыл сказать, в комплекте со станком шли вот такие друзья

4 резца... Это ща я уже с ними познакомился: 2 рейера, 1 майсель и 1 отрезной

Вернёмся. Брусок пляшет и скачет. Решил я посмотреть в тырнете, как это делают взрослые дяденьки. Точно! Надо разметиться, найти центр бруска и... Вуаля! Он крутится и мне уже почти не угрожает. После недолгих манипуляций резцами (минут 30), у меня вышло ЭТО

Понимаю, что это абсолютно бестолковая шляпа, но ввиду скудности моей фантазии, большего придумать мне не удалось, но тем не менее, я был (и есть) очень горд собой. Чем, собсно, и решил поделиться с вами.
как-то так. Для первого поста, думаю, достаточно буков.
Если ты реально дочитал до сюдова, огромное спасибо тебе, я восхищаюсь такими людьми. В большинстве случаев я проматываю посты длиннее одного экрана (или как это называется).

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

423
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю. Теперь купи патрон четырех кулачковый. Лучше на Али. Там цены в три раза дешевле. Прежде чем покупать посмотри какой размер резьбы планшайбы и патрон бери с такой же. Что бы не заказать то что не подойдёт. Так же пригодится патрон сверлильный на конусе, для задней бабки станка. Так же не покупай в России резцы. Они стоят бешеные деньги. На Али есть отличные резцы со сменными насадками. Проверено, точат отлично. Возьми про запас сразу несколько насадок, их не точат. Те резцы, которые на фото, надо будет править часто. Значит надо прикупить гриндер или найти мастерскую у себя в городе, которая хорошо сможет заточить. А ещё лучше найти хорошего столяра и подружиться с ним. Из брусков можно точить много, но надоест быстро. А вот с патроном можно точить тарелки, вазы, горшки под искусственные цветы. И обязательно купи для себя маску с защитным оргстеклом. Когда срывается заготовка и прилетает в лицо, это очень больно))) Береги пальцы, не точи в перчатках и со свободным рукавами. Найди в интернете видео Александр Брюкнер, он очень хорошо рассказывает про станки и работу на них. Да и вообще смотри много видео про точение, там всегда просто всё объясняется. Удачи
раскрыть ветку (1)
71
Хороший коммент. Ёмкий, с привкусом опыта. Спасибо за советы
показать ответы
1910
Человек, к которому в руки попадает паяльник для полипропилена - опасен для окружающих. Он начинает паять. Сначала он паяет то, ради чего паяльник заводился - воду себе. Потом паяет воду соседу. Паяет воду знакомым и малознакомым людям. Потом он начинает паять то, что к воде отношения не имеет: ПП санки, вешалки. Когда дома большая часть мебели и детских игрушек становится из ПП, он несколько сбавляет темп, но... грядёт весна, и человек выезжает на дачу.
И вот над садоводческим товариществом разносится его радостный крик, и на участке, трубы которого быстро меняются на полипропилен, начинают возводится строения из белых труб: теплицы, беседки, заборы, поддержка для растений. Человек сделал бы из ПП мангал, но тут никак - не держит, собака, температуру!
А из-за массивного, устрашающего и наводящего на мысли о Мордоре забора на человека, мучающегося с полипропиленовым мангалом, поглядывает сосед со сварочным аппаратом. У него - свой путь
раскрыть ветку (1)
182
Ржал до слëз
21
А чё, хорошая идея. Особые изделия из ценных пород дерева, для тех кто хочет быть ближе к природе.
раскрыть ветку (1)
41
И, скорее всего, силу земли (с)
показать ответы
86

Теперь всех, кто не знает, чем себя занять и скатывается в депрессию, буду отправлять на этот пост и к комментариям.

Потому что верный путь.

Сама такая же целеустремленная.

Инструмент вижу аж в трясучку впадаю. Мне нать.

Накуплено всласть. Первым был маленький, прям по руке, аккумуляторный шуруповерт.

И понеслась. Шуруповерт помощней, перфоратор, сабельная пила и т.д.

Каждое приобретение не лежит понапрасну.

Такой станочек и я бы прикупила. Балкон есть.

Взяла на заметку.

Кто не пробовал что-то сделать своими руками (пусть и кривыми), тому не понять этого счастья.

раскрыть ветку (1)
84
Девушка с сабельной пилой) Вы не из Питера часом? А если серьёзно, инструмент действительно затягивает
показать ответы
36
А вот мне ещё со времён школы совершенно непонятно, что кроме балясинок и подсвечников можно точить на этом станке
раскрыть ветку (1)
35
Не поверишь, я пока тоже не до конца понимаю, что это и зачем оно мне. Как я уже писал, от рукоделия я далëк. Профессионально умею только на диване сидеть
показать ответы
480

Хочу такую же скучную работу, чтобы троих детей содержать можно было и на станки за 40К оставалось )

раскрыть ветку (1)
99
Приходи к нам на завод )
показать ответы
180

Тоже 31 год. Купил себе коптер. Теперь снимаю всякую фигню. Зато нашел в локальной группе друзей, теперь иногда гоняем в разные города поснимать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Тоже есть коптер, дешевенький правда. Но особо не вставило (может как раз потому что дешевенький)
показать ответы
63
Чё здесь делаете?
В другую - это как? Ты приклеиваешь стружку на деревянные круглые штуки, чтобы получить в итоге брусок квадратного сечения?
раскрыть ветку (1)
17
Ха ха 😂😂
Ну, по смыслу, примерно так же как ты описал)
показать ответы
301

Лиха беда - начало! 🙂 Я, всю жизнь ИТшник, в "за сорок" начал с ручного фрезера. Теперь вот:

Чёт картинки не вставляются... https://m.vk.com/public212336016

P.S. Через редактирование добавились. 🙂

раскрыть ветку (1)
15
Вот эт да... Красотища
показать ответы
4

так он ждет инвестиций от дерева, которое принесет золотые монеты. Или как там было в оригинале, поправьте, кто помнит...

раскрыть ветку (1)
14
Это про того деревянного пацана?
199
Ты это, пленку с оконного профиля сними пока она ещё выглядит свежей. Потом замучаешься.
раскрыть ветку (1)
27
Лан)
показать ответы
6

У Урфина Джюса вообще был оживляющий порошок для деревянных изделий, склепал себе целую армию и пошел захватывать замки...

раскрыть ветку (1)
13
Мне кажется, волшебный порошок вне закона
показать ответы
2
Эх, нужно было токарный брать, область применения поширше. Да и деревяхи смогет.
раскрыть ветку (1)
12
Блин... А я токарный взял
показать ответы
23
Это прям штука, которой мне не хватает: в рожковую кофеварку я кофе прессую баночкой из под витаминов (идеально совпадают диаметры), но вот такую штуку, которую вы выточили, прям было бы сильно пизже
раскрыть ветку (1)
10
Какой диаметр кофеварки у тебя? Ну, ты понял/а
2

У меня ремонт и кусок кредита ((

раскрыть ветку (1)
18
И это пройдёт
я тоже был импотешником, это нормально
показать ответы
В Москве ещё остались заводы? Там одни человейники выросли.
раскрыть ветку (1)
9
Шшш, не спуни, это вымирающий вид
199

Блин детей нет но тоже покупаю всякую хрень, 31год надеюсь заняться серьёзно всем этим. Купил ЧПУ станочек, фотополимерный принтер, и 3д принтер) занимаюсь всякой фигнёй для души)

раскрыть ветку (1)
9
Красивое. Тока я сам рисовать не очень умею, а проектирования мне на работе хватает, хотелось именно руки занять. Не в обиду, но мне 3д принтер показался скучным, хотя он наверное более полезен чем токарный (хотя это ещё выяснить надо)
показать ответы
2
Я вот над товаришем подшучиваю, мол, руки у тебя под хуй заточены, открывай производство эко-дилдаков)))
раскрыть ветку (1)
8
Тут, учитывая количество поступивших предложений, люди ждут analplug из деверяшки. 😃😃
показать ответы
23

Главное для аэросъемки, чтобы был какой то объект интересный, иначе получаются скучные фотки с воздуха. На гугл мепс я могу и в браузере посмотреть)

раскрыть ветку (1)
8
Гонял с ним в Мексику, на Карибское море... Но в том году было насешствие водорослей, фотки так себе. Да и стабилизация херовенькая, кадр "плывёт"
показать ответы
12
Пикабувбелыесписки

Кстати, нормальные мужики комментарии у тебя под постом оставляют. Ни один не сказал, что это ручка к штурвалу)

раскрыть ветку (1)
8
Блин, и правда похоже
показать ответы
0

Похоже на заготовку для шашек

раскрыть ветку (1)
8
Мне больше напомнило... Как бы это сказать... Заготовку под штемпель/оттиск. Я делал всё по науке, как полагается, без каких либо проектов/чертежей и тому подобной ереси
показать ответы
105

Вот чесслово, нравится да и похуй! Пока по кайфу - хуярь!

Надоест - продашь.

раскрыть ветку (1)
14
Щас вот..."продашь"... Херушки. Моë. На самом деле, давно не получал такого кайфа от какого-то занятия
показать ответы
41
Пикабувбелыесписки

Как мальчик на 58-м году жизни, скажу - не кризис. Всё идет по плану)

раскрыть ветку (1)
7
Я оч на это надеюсь
показать ответы

Я бы такого соседа с токарным станком на балконе по известному адресу бы отправил, умника.

раскрыть ветку (1)
12
Есть вероятность, что такой сосед и у тебя есть, просто ты этого не знаешь. Во-первых, станок очень тихий (не громче обычного шурика), а во-вторых, у станочника наверняка уже бита выточена для особо буйных посылателей. Не стоит поднимать пену, не разобравшись в вопросе.
показать ответы
11

А я вот такие покупаю. Потом вот такие продаю. Ещё не везде такте заготовки купишь. Так что и я бы от такого станка не отказалась.

раскрыть ветку (1)
5
Форма и не простая но интересная. Надо бует попробовать
2

Эм нет, это больше подходит на тэмпер. Используется для прессования кофе в холдере, для дальнейшего его приготовления в кофе машине. Выглядит так

раскрыть ветку (1)
4
Осталось шаëбу из полированной нержавейки к основанию приладить и зашлифовать и покрыть... Да много че осталось ещё окацца
показать ответы
7

Тарелки, кржки, ручки шариковые, шахматы и шашки. От чистого сердца рекомендую выбрать свою нишу и долбить только её.

Почему? Нужно на самом деле огромное количество знаний. Об инструменте, заточке, древесине и пр пр пр пр. Если будете бросаться из того в это - нигде не добьётесь успеха. Это негативно скажется на самомнении, станет причиной забросить хобби, конфликты с семьёй.

А так выбрать цель и шагами добиться её. Тогда вы сможете гордиться своими достижениями. Плюс ваш инструмент (а это пиздец недешево) будет именно таким, который вам нужен, а не сотни позиций, которые вы не используете. Дерево будет именно то, какое вам надо. Сделаете приспособления нужные.

И тогда, через годы, у вас будет не только хобби, но даже возможность монетизировать хобби и доходы позволят вам отбивать затраты на весьма дорогие материалы.

раскрыть ветку (1)
4
У меня физик в институте говорил: чтобы научиться решать задачи, нужно садиться и решать их. Наверное, не самая глупая мысль, кмк. Короче, сам смутно понимаю свои хотелки, про монетизацию пока и думать страшно. Вот как пойму, че умею, оно как пойдёт, вот тогда буду развивать, а пока - пробовать.
показать ответы
2
И на заводе ж ещё что-то умеешь.
раскрыть ветку (1)
4
Там вообще в другую сторону работа
показать ответы
0
DELETED

Ну я хотел бы поработать с деревом, но руки под металл заточены.
Вот ваша ручка, она же под стамеску заточена, чтобы дерево резать.
Я лезвие для стамески могу сделать....
А с деревом работать вообще никак. Я не понимаю его, как материал. Меня учили сплавам, композитам, термо и ректопластам, но не дереву.

раскрыть ветку (1)
4
Меня учили двигатели для самолётов расчитывать...
показать ответы
0
Баюн

Шахматы.

раскрыть ветку (1)
4
Точно, давайте, накидывайте идей) а я по мере освоения инструмента буду пытаться их реализовывать
показать ответы
5
DELETED

Вот около таких постов у меня возникает внутренняя борьба.
Я не дружу с деревом, но могу потенциально делать из металла интересные вещи.
И место есть... 50 отапливаемых квадратов... Как себя побороть, чтобы решиться на такое?

раскрыть ветку (1)
4
А зачем бороться? Иногда хочется порадовать себя, сделать приятное именно себе... Сделать то, что ХОЧЕТСЯ сделать. А имея место... Я бы даже пытаться бороться не стал
показать ответы
190
DELETED
Станок в многоквартирном доме + трое ребятишек? Ваши соседи наверное счастливы за Вас. Подарить им перфоратор и отбойный молоток что ли?...
раскрыть ветку (1)
24
В следующем посте (если руки дотянутся, и вам будет интересно читать о моих попытках творить, я попробую записать видос. Он, на самом деле, очень тихий (чего не скажешь о чиграшах)
показать ответы
19

Можно вопрос?

А ты сильно молодой? Я к чему, я 1975 года, но мы ещё тогда шахматы деревянные точили на балалайке чуть побольше твоей.

В школе, на уроках труда.

А потом на токарные перешли и по металлу работать начали. Вначале была медь, как щаз помню...

раскрыть ветку (1)
6
Мне 38 я 83го.Станки и у нас стояли, но лично я не помню, что мы что-то точили на них. Полировали какие-то гайки с пастой ГОИ - помню, а вот столярка - нет (хотя, наверное, должно было быть)
показать ответы

Станок может и тихий, но вот процесс точения точно нет. А подготовленная бита легко окажется у хозяина там, где и должен быть предмет продолговатой формы. Я вообще не понимаю таких умников. Хочешь руками работать - чеши в гараж, или в деревню. А то может мне небольшую кузницу на балконе открыть? Нуачо?

раскрыть ветку (1)
8
Не пыли. Говорю же, разберись сначала. Откуда столько негатива? Ко мне соседи ещё не пришли, хотя точил до 12 ночи точно. И я, вроде говорил о наличии 3х детей (одному из них чуть больше года), которые преспокойно спят, пока я точу
показать ответы
13

Поздравляю! Молодец!

Дружище, глядя на это изделие из сосны - даю первый совет:

из хвойных деревьев ничего путевого сделать нельзя.

Яблоня, вишня, груша, береза(не вся и не всегда), дуб, ясень, бук, граб.

раскрыть ветку (1)
3
Я знаю, что сосна это самое противное для столярных поделок. Но многие мастера говорят, что учиться держать резец нужно именно на сосне - она хороший индикатор неправильной постановки рук. Так что я осознанно пошёл по этой тропинке
показать ответы
13

О, это же ручка для молда сургучной печати) Знаете, у каллиграфов есть такие - там на нижней части прикреплен молд с какими-нибудь красивыми вензелями и тд. Вам только осталось такой найти/сделать и вуаля - небесполезная вещь) Правда, если вы не по каллиграфии, то...))

раскрыть ветку (1)
3
Жена по ней как раз...
показать ответы
1

У меня тоже есть инструменты и руки из жопы, так что они для красоты😁

раскрыть ветку (1)
3
Руки? 🤣🤣🤣
показать ответы
4
СТД 120 М не было что ли? Или трудовик у Вас всегда трезвый был...
раскрыть ветку (1)
3
Букв таких не помню точно. Загуглил. Такой монстр стоял в углу, но не помню, чтобы кто-то на нём работал (может он и не на ходу был).
А трудовики, сразу пьяные рождаются. У нашего кликуха была ЛОБЗИК. Как его звали, мне кажется никто не знал
показать ответы
2
DELETED

Я уже собрал вещи! Куда ехать? 200 будет выходить? :)

раскрыть ветку (1)
6
Легко! Но только за полгода
показать ответы
2
Неправильно выразился балда я, по металлу конечно же.
раскрыть ветку (1)
2
Мож дойду до этого еще
1

Глядишь, скоро и поддон спиздишь…

раскрыть ветку (1)
2
Хватит следить за мной
3
Баюн

Кубок, ложка деревянная (правда сложновато вроде), фигурные ножки для стола/стула, "волшебные палочки"/"посохи"/"жезлы" из гарри поттера или другой волшебной игры/кино, волчок, китайские палочки для еды/шпильки для волос, трость, тело для шариковой ручки/держатель для пера, горшок или шкатулка.

Идеи кончились.)

раскрыть ветку (1)
2
Идея выточить ручку для пера у меня уже в кармане. Я даже деверяшку нашёл под ручку. Там сам держатель (зажим лепестковый) надо закупить где-нить (наверняка Китай делает). Жена у меня занималась раньше каллиграфией, она и выступает первым заказчиком
показать ответы
1
DELETED

Хех, коллега, моя специальность называлась "Двигатели летательных аппаратов".
ТКМ и прочие и"металлы и сплавы" до сих пор помню, хоть и прошло 30 лет почти. Поэтому композиты и металлы мне гораздо ближе, чем дерево.

раскрыть ветку (1)
2
Москва? 2й фак?
АД и ЭУ
показать ответы
1

Руки тоже для красоты, вы видели людей без рук?

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, с руками оно красивше
0

Вы видимо эту вещь видели на сайте для взрослых, а руки по памяти воспроизвели))

раскрыть ветку (1)
2
То-то я думаю, что-то мне это напоминает... От оно чë, окаца
показать ответы
13

Мужик, во-первых - ты красавчик! У тебя есть игрушка и куча возможностей, включай фантазию, стругай на здоровье. Во-вторых - где ваш завод, и какие там есть вакансии? ))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.
Работаю на одном из последних (видимо) заводов Москвы. Вакансий видимо-невидимо, на любой калибр, так скать.
показать ответы
0
Попробовать чашку выточить деревянную. Ну а чо нет-то?
раскрыть ветку (1)
2
В мыслях есть, но нужно докупить патрон. Пока могу/умею точить только между центрами (заготовку могу зажать только с 2х сторон), а для чашки - не пойдёт такой вариант. Но! Я от этой мысли не отказываюсь
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
Красивое )
Но для начала надо скилл набрать
0

как психолог могу сказать что вы скычаете по школьному трудовику, он не уделял вам внимания не отправлял за бутылкой и у вас появился комплекс

раскрыть ветку (1)
1
Я всегда хотел поговорить об этом, но было видимо не с кем. Как хорошо, что Вы видите ядро этой проблемы
0

ппц, у тебя чтоли трудов в школе не было? там мог этому наиграться

раскрыть ветку (1)
1
Давай попробуем представить, что тому 13тилетнему мальчишке (мне) это понравилось, но из-за объективных и не очень причин ему (мне) не удавалось вернуться к своим интересам в течение 25 лет. Просто как вариант
1
Привет соседям
раскрыть ветку (1)
1
Они тебе тоже передают
2
Я тоже в 39 годиков станок купил.
раскрыть ветку (1)
1
Ох ë моё
показать ответы
0

@fedorotec, а что за сайт такой с известными китайскими станками?

раскрыть ветку (1)
1
Jettools.ru вроде
0
Какой?
раскрыть ветку (1)
1
106
0
Цанговый зажим
раскрыть ветку (1)
1
В ручку вставляется а не в переднюю бабку, в изделие.
показать ответы
1

Ну теперь то будешь читать длинные посты, раз мы твой дочитали? 😁

раскрыть ветку (1)
1
Блин, теперь придётся 🤣
0
Прочитав первых три абзаца, вернулась в самое начало для того чтобы уточнить ник.... Больно на нашу семью похоже 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1
Жена, ты что ли?
показать ответы
0

Мои завидульки схватились за руки и водят хороводы!! Отличная покупка. А не шумит? Я б тоже не прочь приобрести, но не знаю зачем мне это надо. Поделки - эт хорошо!

раскрыть ветку (1)
1
Обещал запилить пост с видео для оценки шумности, а то тут есть активисты уже порывается отобрать мою честно заработанную квартиру за то что (о ужас!) на болконе станок токарный по дереву поставил
0
Стружку ,наверное, с балкона мешками выносить будете)
раскрыть ветку (1)
1
Вот со стружкой пока не знаю, че делать. Пока поступило предложение от родителей забрать ее на фазенду (то ли луковицы от цветов хранить, то ли грядки утеплять, я в этом не шарю)
показать ответы
3
Зажим лепестковый - токарный 4х кулачковый патрон, на али - от 5 тыс. Главное, посмотрите посадку, 33 или 8*1
раскрыть ветку (1)
1
Не... Зажим лепестковый эт для пера. Такая пиздюлину, куда перо вставляется. Выглядит как втулка (чашка), а в ней 4 лепестка-пружины прижимаются к стеночкам...

Сложно объяснить, как этот выглядит
показать ответы
0
Хм, на метро аэропорт работаете?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, Щёлковская (тока тсссс, никому)
показать ответы
0
Крастера смотрел? )
раскрыть ветку (1)
1
Как купил, начал изучать видосы и первый из них был Крастер-Брюкнер.
Ща знакомлюсь с его творчеством... Молодчага парень
6
А ты небольшую, карманную.
А, матрёшку ещё можно выточить. Моноточеную. И потом раскрасить.
раскрыть ветку (1)
1
Раскрашивать точно будет младшее поколение. Но идея хороша. Я записываю, записываю
показать ответы
7

Ты это - того - не останавливайся на достигнутом. Подписался в ожидании новых работ и придания стимула для.

раскрыть ветку (1)
1
Так это ты мой первый таинственный подпищик. ) проходи, устраивайся, раз так)
ну, в ближайшем будущем, если не паду в битве за право владения балконом, то посты будут. Занятие, как оказалось весьма затягивающее. Не знаю, как описать, есть в этом, какая-то медитация.
4

Купи участок и строй дом, хороший способ пережить кризис.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такая мысль, но об этом чуть позже
показать ответы
9

А нас в школе заставляли шахматы точить. Но это классе в шестом. Классе в седьмом-восьмом нас на токарные станки переводили. Вначале медь, потом чего покруче, а потом - завод Диффузион. УПК. Смоленск. Кстати, школа довольно блатная была.

ЗЫ. Впрочем, это же был "проклятый" СССР.)

раскрыть ветку (1)
1
Что я помню со столярки, так это мы воздушный винт вырезали. Естесно ни ц кого нихера не получалось, но пытались все, даже лютые балбесы (я)
показать ответы

да хватит уже писать мальчик 38 лет. мальчик 38 лет это либо отставание в развитии либо партнер для взрослого папки. хз как эту хуйню можно интерпретировать

раскрыть ветку (1)
1
Не спорю, у всех свои ассоциации 😀😀😀. Каждый имеет право на своё мнение
0
Как бизнес-идею )
раскрыть ветку (1)
0
Эх, зря отказываешься, я бы всю душу вложил в такой проект, тем более для пикабушника(цы)
1
Анальные пробки можно ваять. Главное шлифовать качественно.
раскрыть ветку (1)
0
Могу расценивать как заказ? )))
показать ответы
0
Ток ТС что-то не заинтересовался😒
раскрыть ветку (1)
0
Я с трудом представляю шахматы с черепами)
показать ответы
0
Когда весь смысл поста изгаляется в: Купил я значит фрезеровочный станок, поставил на балкон и сделал эту шляпу, но рад, что это у меня получилось.

Выходит одно предложение. Не сердитесь на мой комментарий, кажется я начал упражняться в сокращении текстов.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если так скучно смотреть на всё, то и жизнь наша: родился, пожил, творил хуйню, умер.
и да, станок токарный, а не фрезеровочный, а это, как говорится, две большие разницы
1
Пирамидку для детей маленьких! Диски разного диаметра с закругленными краями и отверстием в центре, которые на палку надеваются.
раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея!
1

Давай отец, точи на максималках, набивай руку и делай красивые, нужные вещи. Все придет с опытом, было бы желание ( а как я понял, с него ты и начал). В тырнете, полно всяких обучалок, а чем дальше в лес , тем толще партизаны. Успехов!!!

раскрыть ветку (1)
0
После таких слов я просто обязан выточить что-тотохуенное
0
Не знаю. У меня есть такая штука - купил, чтобы лудить толстые провода для замены внутренней проводки колонок. Ни одного полипропилена им не припаял. Хотя и была идея сварганить установку для запуска водореактивной ракеты из бутылки, но ребенок как-то не воодушевился, а для себя этим заниматься несолидно.
раскрыть ветку (1)
0
А я запускал ракеты, мне пофиг, че обо мне подумают. Летом в жару офигенное занятие. Сосед по даче даже пришёл звать к себе на работу (чё-то с ракетами связано)
1
Токарный станок более нужный в хозяйстве,так же может выступать и в качестве деревообрабатывающего. Точите ручки, балясины, по объявлению что нибудь. Моя первая мысль при покупке станка была выточить шахматные фигурки (в комплекте моих старых советских шахмат не хватало 4 штук). Это было настолько чудесно и мотивирующе, что заряжает на работу после основной работы больше чем деньги... Удачи вам, пусть ваши родные поймут и поддержат вас. Не каждая сможет терпеть отсутствие мужа целыми вечерами чёрт знает где, и чёрт знает зачем.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное. У нас есть небольшие семейные традиции, которые стараемся не нарушать: ужин вечером всё вместе, за одним столом, вечерние сказки. Так что никто не забыт)
0
А поплавки для рыбалки можно?
раскрыть ветку (1)
0
А чего бы и нет-то?
0
А реально на станке выточить детали для макета какого-нибудь АКМ или СВД? В детстве из говна, палок, шпингалетов и гвоздей «конструировал» себе игрушки. Сходства с аналогом не было от слова совсем ))) подумываю возобновить хобби, только не знаю с чего начать. И не придется ли оборудовать целый цех по производству «оружия», хоть и деревянного?
раскрыть ветку (1)
0
Не уверен. Товара это обычно детали вращения, ну и торцы
0
У меня в квартире непонятный гул стоит, похоже такой же токарь где то живет. В соседнем подъезде тетка грузовиками обувь продает, трафик как большом торговом центре, как с соседями договаривается не знаю
раскрыть ветку (1)
0
Заходи, вместе погудим
0
Сказки какие то, трое детей, жена наверняка в декрете, и можно вот так спокойно 40 туров зараз списать с карты ))))
раскрыть ветку (1)
0
Если иногда себя так не баловать, может и крыша протечь ненароком)

Станок может и тихий, но вот процесс точения точно нет. А подготовленная бита легко окажется у хозяина там, где и должен быть предмет продолговатой формы. Я вообще не понимаю таких умников. Хочешь руками работать - чеши в гараж, или в деревню. А то может мне небольшую кузницу на балконе открыть? Нуачо?

раскрыть ветку (1)
0

И в мыслях не было! Больно уж на мой отчий дом похожа, вот я и предположила :))

раскрыть ветку (1)
0
Давай не будем раскрывать всех тайн, а то поклонницы замучают
показать ответы
0
Вибрация не сильная по этажам?)
раскрыть ветку (1)
0
Станок стоит на подобии верстака (доска 30), которая держатся на деревянном же каркасе на деревянном же полу, под которым утеплитель и дальше бетонная плита. Да и вибрировать, собсно, нечему особенно после первой обдирая заготовки. Болванка становится крцгляшком, который и вращается только вокруг своей оси, т. Е. Считаем что груз сбалансирован (условно примем, что масса болванки размазана равномерно)
0
Сынок, нас на столярном станке учили в 6-м классе, на уроках труда, а в 7-м - на токарном.. Я так понимаю, что увидев циркулярку - ты с визгом убежишь? А как насчёт фуганка? Или, о ужас, "болгарки"?! А знаешь, как бьёт 220 вольт? Из розетки?
раскрыть ветку (1)
0
Про 220 можно не стану отвечать?
0
Автор, успехов вам в высоком искусстве древообработки!)
раскрыть ветку (1)
0
Огромное человеческое спасибо
0
Сорян,но похоже на плохую рекламу
раскрыть ветку (1)
0
Согласись, если б я хотел отрекламировать станок, я бы хоть что-то про него рассказал, в плане "смотрите, какой он охуенный", может даже ТТХ какие-нибудь привёл... Обороты масса, особые возможности там какие-то... Ещё что-нибудь...я хз. Однако в моём посте, если ты заметил, кроме названия аще никакой инфы по станку. Потом, если так прикинуть, наверное, не очень умно в рекламном посте выставлять подобного рода изваяние, такое грубое, незашлифованное, без покрытия... Да не, бред какой-то.
Не, мнение своё иметь, конечно можешь, бесспорно, но оно какое-то... Немного неприятно, но тебе, я думаю, глубоко насрать на это
0

До боли знакомая панелька в окне! Ивановское?

раскрыть ветку (1)
0
Меня спалили?
показать ответы
0
Ну чтоб он был не однотонный, можно его разукрасить, щепку прикладываешь, она за счёт вращения прижигается. Только аккуратно конечно же.
раскрыть ветку (1)
0
Какая любопытная техника... Надо изУчить
показать ответы
0
Делай подсвечник и прижигай щепкой, запах в доме будет замечательный.
А так норм увлечение для этого возраста, кризиса не заметил.
раскрыть ветку (1)
0
Если получится, подсвечник попробую сегодня замутить. А что, простите, прижигать?
показать ответы
1
Ты герой моего дня! Так держать! Буду следить за твоими успехами!
раскрыть ветку (1)
0
Героем буду, когда хоть чего-то достигну, а пока - как капризный избалованный ребёнок "хочу-хочу-хочу"
показать ответы
3

Привет  собрат. Вот практически та же история и у меня, только я как то в ютубе залип на видео как точат вазу, затем еще одно, и ещё, и ещё. понял что тоже хочу так и пошёл на курсы, а затем покупка всего и вся. станки -инструменты- дерево. переезд за город и строительство мастерской.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, ты крут, оч крут, я тоже так хочу
показать ответы
0
DELETED

Ну уличный гараж у меня тоже отдельное строение. Буржуйка у нас штука незаконная. Да и опасно ей гараж топить. Пока думаю теплопушку на солярке, если припрет.

раскрыть ветку (1)
0
ОВ-65Г)
показать ответы
0
А у меня вопрос, какую минимальную длину детали можно выточить?
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, всё зависит от диаметра иглы (с).
хз, смотря какое дерево, какой диаметр детали, какие резцы, как они заточены... В принципе, предела нет... Наверное.
Может в вопросе есть какая-то конкретика? Готов обсудить и быть может, даже попробовать
1
Дружище, погляди в инете какие штуки народ делает из деревяшек+эпоксидка+станок) я как попаду на такие видосы - не остановится)
раскрыть ветку (1)
0
Это следующий уровень, я пока учусь держать резцы
0

А ОСТАЛЬНЫЕ — БЕЗ!!!

раскрыть ветку (1)
0
Раз напильник с ручкой, значит им не работали и он куплен, как антураж
2
А я вот сейчас себе собираю, осталось шкивы на двигатель прицепить, сам двигатель и подождать пока вал шпинделя прошлифуют.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже кунг-фу какое-то
показать ответы
0

отрадное чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
Не-а, ВАО
0
Упс, немножко был не прав, это не цанговый зажим, а нечто по имени "Feed"
раскрыть ветку (1)
0
1
Когда показалось фото ножей думал будет текст типа: Вот, для начала ручки для ножей на нем выточил
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣
0

чета для 40к мало написал

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну, на писать-то можно че хош... Но пока я потратил ровно 40
0
какой ужасный вид из окна
раскрыть ветку (1)
0
Если честно лень искать фото с того же балкона, но в другую сторону. Вид хорош. А это дом... Я собсно не его показывал, мне тут свет требовался на фото
0
Да, я понял, что-то вроде втулки с цанговым зажимом на конце, вставляется в корпус ручки
раскрыть ветку (1)
0
Только работает на разжим
показать ответы
2
Не знаю говорили тебе или нет. Но ты крут, почему то и я рад за тебя и твою гордость собой.
раскрыть ветку (1)
0
Пасип
3

Успехов вам)))

Увлеченные люди не бывают скучными и, самое главное, не бывают унылыми.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Счастливец! У меня вот на балконе тоже токарный стоял, только по металлу и конкурирующей фирмы.
п/с
Это где же ты работаешь, если с 3-мя детьми и пятидневкой можешь себе позволить выложить соротет за станок?!
Я с двумя- то не могу себе пока что позволить купить матрасы на новую детскую кровать. 🤦‍♂
раскрыть ветку (1)
0
С детьми трудней всего. Всем нужно внимания и немало. Но 2е старших (6 и 4) уже заглядывают в мою т.н. берлогу с интересом, че я там делаю. Ща окрепнут ручки (у меня), покажу им че да как
показать ответы
0
Ох повезло ж тебе наткнуться на это, а не на фрезер с ЧПУ, например))))
раскрыть ветку (1)
0
Фрезер с ЧПУ укусил ценником, у меня таких свободных средств нет.
показать ответы
2
Очень кайфово, когда находишь занятие в которое можно уйти с головой. Когда время перестаёт существовать вместе с пространством.
Раньше для меня таким занятием был алкоголизм 😁 Сейчас вот потихоньку осваиваю кожевню. И пришёл к этому точно так же. Очнулся когда понял что держу в руках первое изделие своё.
Успехов и удачи! И кайфушек побольше! 😁
раскрыть ветку (1)
0
Спасиб
0
Сделай деревянный хуй.
раскрыть ветку (1)
0
Правильно "деревянный член". Ты не из Химок?
0
Какого размера заготовка в него влазит?
раскрыть ветку (1)
0
В комплектации базовой посиавки расстояние между центрами 370мм.
Но очень много зависит от того, что за приспособу ты туда воткнешь (она сожрет немного от 370). Ещё говорят (но это не точно), можно удлинить станину на полметра.
2
Вы большой молодец) Главное, что бы дело приносило удовольствие, а мастерство наработаете)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) будем стараться
показать ответы
1

Планшайбы разве не было в комплекте? Тарелки начинайте на ней, с патрона если сорвёт, стёкол на балконе станет меньше, в лучшем случае. А сорвёт обязательно, станок мелкий, патрон соответственно такой же.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, не делать же тарелку с дырочками из под саморезов (для планшайбы). Безусловно, начало на ней. А после переворота? Короче, всё дело в тех. Процессе. Я пока себе такой нарисовал. Там потом мож че поумнее придумается
показать ответы
1
У нас на работе был такой,сломали наездники ,имей ввиду там шестерни привода пластиковые момент держат чуть больше чем мясорубка,вещь хорошая, думаю ты найдешь куда его применить
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту
показать ответы
1
Прочитал, - Киргиз. Хаха
раскрыть ветку (1)
0
Это, наверное, будет заголовок для следующего поста)

бьюсь об заклад, что автору менее 30 лет.
ибо я чуть старше и работал на более серьёзном станке в школе на уроках труда.

раскрыть ветку (1)
0
Бейся, тока не сильно, а то шишка будет
0
Дверные ручки. Или мелкие, для мебели. Биту, блин, наконец!
раскрыть ветку (1)
0
Для биты наверное придётся станину наращивать) ))
показать ответы
0
Не брат ты мне..

А в школе у вас трудов не было? Возраст тот же, на трудах работали и на токарном и на токарно-винторезном (вроде не путаю ничего). Прикольно, особенно второй, автоматика уже присутствует, резцы уже держать не надо и работаешь с металлом, и тд.. Червячные передачи, то се))

раскрыть ветку (1)
0
В столярке не помню товарное дело. Ножовка, рубанок, стамеска - да
2

А мне очень напомнило темпер (tamper) для кофе. Подумал, что это он и предполагался)

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, а ведь у меня кофеварка где-то валялась. Надо примерить
0

Плохо пытались...)

раскрыть ветку (1)
0
Ха-ха ) Так я и не спорю
3
Я вот однажды к другу в гости приехал. Он ковырялся с какими-то панелями. Разузнав что к чему, оказалось сам себе шкаф делал. Меня зацепило, начал изучать тему. В итоге, сейчас свое небольшое производство, хоть и работаю один. Кроме распила ЛДСП, все делаю сам, в т.ч. покраска МДФ, столярка
раскрыть ветку (1)
Это очень круто
1

Мейсель

раскрыть ветку (1)
Очепятка
4
Я всё понимаю, хобби, все дела. Спрашиваю просто, чтобы и вы, возможно, тоже задумались. А жена имеет такую отдушину и возможность заниматься каким-то делом не касающимся трёх детей и быта?
раскрыть ветку (1)
А как же? Город засыпает, просыпается мафия. Короче, самое главное - не уснуть самому/самой в процессе баюкания детей, а это не так-то просто, если честно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги