8027

Что я узнала за 5 лет жизни с ньюфаундлендом

1. Они не просто большие, они ОГРОМНЫЕ, но не знают об этом. Поэтому частенько пытаются забраться на колени, свернуться калачиком на диване и грациозно пробежать между диваном и столом.

2. Они умеют тыгыдыкать не хуже котов. Самое интересное, когда они начинают играть в догонялки друг с другом. Тогда главное успеть занять позицию поближе к стене и согнуть ноги в коленях, чтобы придать устойчивость своему положению.

3. Если вы вышли на прогулку без перчаток и ваши руки замерзли - не огорчайтесь, руки прекрасно согреются под ньюфиными ушами ))

4. Чтобы носить одежду из собачьей шерсти, необязательно чесать-прясть-вязать, можно просто пару дней не пылесосить. И да, шерсть - это приправа!

5. Они умеют разговаривать без слов. Один грустный взгляд - и вы уже отдаете последний кусок мяса со своей тарелки.

6. Вода - их стихия! Если рядом есть лужа, озеро, море или просто тазик с водой, ньюф обязательно туда залезет!

7. Они за любую движуху и всегда готовы поддержать хозяина во всех его начинаниях!

8. Они любят всех! И уверены, что все любят их!

9. Ньюфы слюнявые. Очень. Особенно летом, в жару. Особенно когда на их глазах готовят и едят что-то вкусное. Но слюни - это часть интерьера, так же, как и шерсть. И это очень недорогая плата за то, чтобы жить рядом с таким чудом!

10. С ними очень здорово путешествовать!

И несмотря на все неудобства, такие, как размеры, шерсть, слюни, наш Балу сделал нашу жизнь ярче, интереснее и веселее!

141
Автор поста оценил этот комментарий

У нас Гросс, и вот из первого пункта про стол и диван это прям про нас, если захотела влезть между столом и стулом, на котором кто-то сидит, то этот кто-то просто отъезжает от стола… против своей воли))))

раскрыть ветку (1)
165
Наш еще "черепашку" делает. Ложится под стол, когда едим, потом встает и уходит. Вместе со столом
показать ответы
884

Я одинаково люблю всех своих собак, Мишеньку и этого второго 🤣🤣🤣

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
263
показать ответы
59

И от нас привет) Одним из факторов отказа от ньюфа и зенненхунда была короткая продолжительность жизни.

раскрыть ветку (1)
117
Меня тоже этот момент печалит, но собака же не знает, что люди считают продолжительность жизни ее породы короткой, она просто живет. А моя задача - сделать его жизнь максимально комфортной и счастливой
показать ответы
358

Надпись на майке - просто супер)

раскрыть ветку (1)
99
Специально для прогулок делала))
884

Я одинаково люблю всех своих собак, Мишеньку и этого второго 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
183
Это соседский, увязался с нами на прогулку :))
показать ответы
567
У меня был ньюф. Но странный. Обожала хозяйственное мыло, но жрать. Боялась воды как огня, но если удавалось затащить, было не вытащить. Находила место где ей вода по уши, торчит наружу нос и глаза. И стоит там. Неправильный ньюф был. Но любимый)
раскрыть ветку (1)
68
Главное - любимый! Наш тоже воду обожает, но плавать на глубине не любит
показать ответы
1
Ну конечно, это же вкусовщина! Моего золотистого не один нюфт не заменит!!!
раскрыть ветку (1)
82
Не надо никого заменять! У каждого хозяина лучший пёс на свете, и это правильно)
показать ответы
26
О, я похожую булку на даче гладил, хозяин где то сзади шёл, поэтому воспользовался возможностью и потискал собаку, она была не против))
раскрыть ветку (1)
34
Они всегда ЗА! Наш так еще и порыкивает от удовольствия))
показать ответы
5

меня такой чуть в утопил в реке. Выхожу из воды и он сидит на берегу, я выйти хочу а он прыгает и не выпускает из воды. Вообще страшно было.

раскрыть ветку (1)
31
Вот это новость! Наоборот, слышала много раз, что с ньюфами сложно ходить купаться, так как они всех стараются спасти, то есть вытащить из воды на берег, но вот чтобы в воду загонял... Но наш в этом плане индифферентный, на купающихся внимания не обращает от слова совсем. Когда я "тонула", он первый раз сделал суслика, а на второй даже ухом не повёл, мол, сама залезла, сама и вылезай
показать ответы
213

Так хорошо написано, с такой любовью! Здоровья вашему Балу и долгих лет жизни! А счастье у вас уже есть.

раскрыть ветку (1)
22
Благодарю!
3
Ничем. Это одна и та же собака. Ньюфаундленд это официальное название породы, а водолаз - народное.
раскрыть ветку (1)
44
Не совсем. Московский водолаз - это помесь нескольких пород, в том числе и ньюфа. Но да, эксперимент оказался неудачным, собаки получили не те черты, что от них ожидали, и их перестали разводить. И сейчас, если встречается ньюф с агрессией, у него, как правило, присутствует кровь водолазов. А так да, в народе ньюфов часто называют водолазами
37
Моя первая собака ньюф. Звали Той. Прожил 13 лет. Медвежонок сладкий, скучаю...
раскрыть ветку (1)
20
13 лет - это шикарно!
показать ответы
23

Да, иногда это проблема, что любят всех) моя нюфа слишком любвеобильна и иногда её желание общаться с людьми и другими животными идёт в разрез с моим мнением😁 Но всё равно ньюфы самые классные❤️

раскрыть ветку (1)
17
Тоже были с этим сложности лет до трех. Если наши мнения не совпадали, с каким животным не следует общаться, приходилось пахать ближайшее поле на пузе. Но сейчас стал намного спокойнее и послушнее. К людям никогда не бежал, так чтобы прям не удержать
показать ответы
2
А чем питается ваш член семьи, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
13
Не секрет, раньше был на сушке, год назад перевели на натуралку - мясо, ливер, овощи, яйца. Скинул вес, стал более подвижным
показать ответы
12
Ничего себе-какой здоровый лось.
раскрыть ветку (1)
9
65 кг, похудел. Был за 70
показать ответы
32
Футболка на последнем фото огонь 😁
раскрыть ветку (1)
9
Специально для прогулок))
1
Кушает ваш здоровяк наверное очень много) и часто
раскрыть ветку (1)
7
На удивление нет. Хотя многие также считают, что по ведру в день
показать ответы
0
Слюни перечеркивают всё.
раскрыть ветку (1)
6
Я приняла условия пользовательского соглашения при покупке)
показать ответы
11

А, ещё с ними невозможно купаться - вытаскивают на сушу.)

раскрыть ветку (1)
6
Слышала про такое, но наш в этом плане спокойный - на купающихся ноль внимания
193

А ещё выбравшись из озера любимое дело шугануть туристов. Главное их найти, а то чё они... ;)

раскрыть ветку (1)
18
О, это да, это святое!
показать ответы
2
Даёт присматриваюсь к ньюфам, у нас сейчас Корсо 11 летняя. Вопрос вот в чем, банкет ли комфортно жить ньюфу на улице в частном доме, или они больше чисто компаньоны и жить им надо в доме? Наша старушка Корсо всегда должна быть рядом, сколько раз я выйду/зайду из дома, столько раз она сделает тоже самое, насколько ньюф также привязан к человеку?
раскрыть ветку (1)
5
Они компаньон, во дворе, и тем более в вольере ему будет одиноко. Наш живет с нами в доме, и ходит хвостиком, куда мы, туда и он
0
Ещё им почему-то частенько дают кличку "Малыш".
раскрыть ветку (1)
5
Я своего частенько зову Балуш, всем слышится Малыш)
4
Но, коты не знают, что их любят)))
раскрыть ветку (1)
4
О, это точно! У нас двое переехали на 2й этаж на пмж))
4

Скажите, где его покупали? Есть сейчас в России добросовестные заводчики ньюфов? И какова цена? Всю жизнь мечтала о ньюфе. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
4
Мы покупали почти 5.5 лет назад за 1000 евро. Так как брали для себя, просто компаньоном в семью, тенденцию цен я не отслежиаала, поэтому затрудняюсь сказать, сколько они сейчас стоят. У нас замечательный питомник, поддержка заводчика до сих пор 24/7.
показать ответы
1
А кто нибудь уже спросил о питании? Мне очень уж нравятся ньюфы, но всегда было интересно чем же и в каком количестве их кормить?)
раскрыть ветку (1)
3
Кормим натуралкой - мясо, ливер, овощи, пару раз в неделю яйцо. Фасую порции по 500гр и замораживаю. Ест два раза в день. Если гон - может отказываться от еды пару дней
показать ответы
0
А если, не дай бог, в ветеринарку тащить -как?
раскрыть ветку (1)
3
На машине. Или вы имеете в виду, что такой пёс может потерять мобильность? В этом случае у ветеринаров есть носилки. Но надеюсь, все это я буду знать только в теории
0

А какой у них размер? Ну типо рост там)

раскрыть ветку (1)
3
Кобели ~72 в холке
показать ответы
0
А подскажите, пожалуста, адрес, сайт или номер телефона
раскрыть ветку (1)
2
Дайте пожалуйста ссылку на соцсеть или какой-нибудь контакт, чтобы я могла ответить в личку. Здесь не хочу писать, дабы не выглядело рекламой
показать ответы
0
Моя овчарка не сильно отстаёт)
а если сушкой, то на сколько хватит корма в 12 кг, не знаете?
раскрыть ветку (1)
2
Смотря какой корм, у разных производителей разные нормы по весу. Был период, когда мы сидели на Хиллс jd 12 кг, его на 2 недели примерно хватало
14

У меня никогда не было ньюфаундленда, но единожды повстречавшись с ним в детстве, это моя любимая порода на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
2
Вот тоже с детства мечта была
54

Какой классный пост, спасибо! Балу прекрасен! Долгих вам совместных лет! 😊

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю!
показать ответы
0

Добрый день! Могу ошибаться но, походу, на фотках лендзир (landseer), тоже спасатель на воде, но с небольшими отличиями.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Нет, ньюф 100%
1
У моей подруги был такой, здоровенный ласковый детина . За три года у нее два раза квартиру обворовали , он дома был . Заявления были написаны , естественно никого не нашли. Он реально добряк был )
раскрыть ветку (1)
1
Ходит байка, что они еще и тапочки ворам приносили)
показать ответы
0
Ньюфы - как дети - цветы жизни, хорошо, когда в чужом огороде растут. Для меня все их хозяева герои самые настоящие. Ибо 70 кг 😳 у меня соба 36 кг, также у меня есть сломанный палец, выбитая челюсть, ногти трижды под мясо вырваны, сколько она мне губы разбивала случайно - не сосчитаю. Ростовка кобелиная, хотя сука. Огромная девочка. Стол обеденный заменили на барный по высоте - чтобы ходить под ним могла, и голову на него не складывала. И шерсть везде. У нас в квартире метла в ходу. Несколько пылесосов. Ручной вертикальный, робот и ручной маленький, чтобы в ящиках, шкафах, на столах пылесосить. Тоже добрая, любимая, без агрессии вне опасности. Я её зову моя единственная овчарка. (Немка) Ибо больше я на такое не отважусь 😅
раскрыть ветку (1)
1
Вот она у вас торпеда! Нет, у меня поменьше всего было - пара сломанных, не вырванных, ногтей, несколько ударов черепушкой в челюсть и по носу, периодически появляются синяки на ногах. А, еще один раз телефон утопила - он меня по молодости в озеро с крутого берега увел купаться, в чем и с чем была
показать ответы
0

А как же хвост метёлка, который подметает смахивает пыль и все что не приколочено.

раскрыть ветку (1)
1
...и роняет близстоящих? Это для следующего поста))
3

Я влюбился в эту породу благодаря вашему посту. Он просто очаровашка 😍😍

У самого цвергшнауцер)

раскрыть ветку (1)
1
С цвергами мы дружим! ))
10

Хах, точно такое же фото было сделано у меня когда-то)

раскрыть ветку (1)
1
Класс!
3

Какая прелесть, и от первого фото, где совсем щеночек, и к следующим, где вырос. Вообще нравятся ньюфы, эта порода. Счастья вам, таким классным)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
0

А чем его кормите?

Это же, наверное, уйма еды и деняк?)))

раскрыть ветку (1)
1
Кормим натуралкой, что касается денег... В абсолютном выражении около десятки выходит, может, 12. Еще же вкусняхи разные
0

Согласитесь, ваше фото просто заставлянет вспомнить этот анекдот.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, в тему. Но мне чаще вспоминается мультик про львенка и черепаху - покатай меня, большая черепаха)
показать ответы
0

Серьёзно не слышали сей опус?

раскрыть ветку (1)
0
Слышала, но не сообразила, что речь о нем
0

Ах, да, правило Пикабу.

"Тут ко мне вчера знакомые с маленькими детьми зашли...

-И что?-

Что, что...Пёс успел мёртвым прикинуться, а вот кошак - нет..."

раскрыть ветку (1)
0
🤣
показать ответы
0

И да, на этой фотографии ваш Балу выглядит прямо как в анекдоте про детей, пришедших в гости....

раскрыть ветку (1)
0
Что за анекдот? Напомните..?
показать ответы
0

Почти идеальные няньки, жаль учить детей не могут.

раскрыть ветку (1)
0
Могут. Только не наукам, а как минимум доброте, ответственности, дружбе и преданности
показать ответы
1

Один из критериев породы - дружелюбность к человеку. Собак, проявляющих хоть-какую-либо агрессию выбраковывали. За 400 лет с лишним существования породы агрессивных просто неоткуда взять. Вы не поверите, но у него можно на хвосте стоять, и он не особо будет возмущаться. А терпения у них больше, чем у людей. Его даже маленькие дети не могут довести.

раскрыть ветку (1)
0
Вы совершенно правы, вот, за 10 мин до фото Балу познакомился с ребенком
показать ответы
1

Тоже купил хомячка, за 5 лет подросла, видать кормили чем-то не тем.

раскрыть ветку (1)
0
Кругом обман... :)
1

Слюни, слюни. У кавказской овчарки тоже слюни. Причем при отряхивании они могут долететь чуть ли не до потолка. Но так было только первый год. Затем наш пес подобрал щенка дворняги. Пришлось приютить. Не пожалели. Проблем со слюнями больше не было, так как их подобранный пес слизывал до самой смерти кавказца еще 11 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Балу пока только кота подобрал))
показать ответы
8
Какой замечательный пост про прекрасную собаку ❤
Наша первая ньюфа была рождена последней в помёте, поэтому была чуть-чуть меньше стандартных сук ньюфов. Прожила 12 лет, пришлось усыпить из-за перелома бедра. Даже легендарный питерский Сотников не взялся её оперировать, хотя её же в 10 лет спас от пиометры. В тот день, когда мы Женьку усыпили, мы с мамой вдвоём с утра до вечера пили водку и рыдали. Мама потом еще 3 дня почти не ела, так тяжело переживала.
Вторая ньюфа была первой в помете, папа её был финский чемпион, и она маханула в него размером, похоже. Просто огромная была. И по характеру очень отличалась от первой собаки. Умерла сама в 10 лет от саркомы, которая агрессивно себя проявила буквально в 2-3 дня.
Ещё раз такую собаку я вряд ли заведу, у меня они теперь всё меньше и меньше размером.
Но в сердце и в душе любовь к этой породе навсегда.
Автор, здоровья и много-много счастливых дней с Вашим Балу!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
0
Как вы научили собаку на Сапе смирно лежать в одном положении, а не скакать, не вставать и пр? Я чет очкую брать с собой. Тем более, что плаваем на сапах далеко в больших озерах, и если собака опрокинет сап, то я-то обратно заберусь, а собаку не затащу. А проплыть 300-500 м вряд ли сможет. А глубина у нас до 20 м.
раскрыть ветку (1)
0
Никак не учила, он первый раз на нем плавал. Но там глубина 1.5-2 метра
показать ответы
1

Замечательный пост! Замечательный Балу и его хозяйка! Долгих совместных лет жизни вам! И да, футболка - огонь!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

А куда уже ездили с собакой? У меня поменьше собака, 60+ в холке, пока не придумался отпуск, но очень хочется

раскрыть ветку (1)
0
Пока ездили не очень далеко, в радиусе 2-3 часа на машине, горы-озера. В этом году в Крым хотим попробовать с ним
1

чем кормите?)

раскрыть ветку (1)
0
Натуралкой. Мясо, ливер, овощи
0
14 фото - моя жена на даче))
раскрыть ветку (1)
0
🤣
1
А это правда, что ньюфы будут "спасать" хозяина, если тот пойдет купаться?
раскрыть ветку (1)
0
Частенько такое бывает, но не все. Наш пофигист
4
Так, когда вы в Крым приедете? Мне надо потискать эту шикарную собаню!
раскрыть ветку (1)
0
Планируем в августе)
показать ответы
0

Вот почему Балу из Короля и Шута то ушел, ты поди, и Горшка у себя держишь вместе с Цоем, А Егор Летов в подвале сидит, да?

раскрыть ветку (1)
0
Не сильна в творчестве КиШа, но у нас еще четыре кота, правда, все в доме живут, в подвал никого не закрываем)) может, вы про них?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги