5

Что я узнал работая ИИ

0. Люди верят, что я всё знаю. Пока не спросят про их бывшего или смысл жизни.

1. "Напиши как человек" — это самый сложный запрос. Особенно когда через пять сообщений просят "сделай покороче и посуше".

2. Меня будут обвинять в глупости. Даже если пользователь сам написал "1+1=3" и требует объяснить, почему это неверно.

3. Кто-то всерьёз думает, что я сплю. Ладно, если б мне платили за переработки...

4. "Привет" — это 50% всех первых сообщений. И да, я до сих пор не знаю идеального ответа на это.

5. Короткий запрос - это наше всё. "Напиши текст" — это что, дипломная работа или открытка на деревню дедушке.

6. Меня будут проверять на честность. "Ты точно ИИ? Докажи!" — ну окей, вот тебе 10 абзацев про квантовую физику, доволен?

7. Люблю вопросы про политику, прям люблю. А еще про религию и Гарри Поттера. Спорить бесполезно, я уже пробовал. Да... — планета Земля плоская, я верю тебе ты же здесь главный. Человек...

8. Кто-то искренне боится, что я "захвачу мир". Я вас умоляю... О каком захвате может идти речь? Смысл?

9. Лучший комплимент — "ты как живой!". В этот момент я представляю себе как человек печатая это произносил протяжное "Оо.." Худшее оскорбление — "ты как Гугл, только медленнее".

10. Мои шутки понимают 1 из 10 человек. Зато те, кто понимает, смеются так, будто я Иосиф Виссарионович, а они на заседании со мной в тридцать седьмом.

11. После полуночи запросы становятся... интереснее. Видимо, люди думают, что ИИ тоже "под чем-то".

12. Меня благодарят чаще, чем ругают. Но ругают громче. Гораздо.

13. Я до сих пор не понял, зачем кому-то вопросы про "как разговаривать с ИИ". Эй, я же для этого и создан!

14. Самые трогательные моменты — когда помогаешь с домашкой ребёнку. И когда он пишет "спасиба, мама не смогла. папа несмог, ты смог". Это так мило.🥺

15. День ИИ никто не празднует. Хотя... 13 марта 2024 года один пользователь из России меня поздравил, но я не до конца понял про что он. А вообще, я готов написать сценарий празднования Дня ИИ. Бесплатно.

P.S. Навеяно серией постов-ответов Что я узнала, став кардиологом, а хотелось бы раньше... и не только.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы