4928

Что я поняла занимаясь ремонтом одежды

1. Не все люди понимают, что одежду нужно приносить в чистом виде.
2. Самый частый заказ - укоротить джинсы, реже брюки.
3. Потёртые между ног джинсы можно починить.
4. Джинсы, которые только начинают протираться, нести в ремонт нужно сразу, а не через месяц когда потертости становится дырами.
5. Если среди твоих клиентов есть человек который резко похудел - у тебя будет очень много работы.
6. Ремонт одежды выгоднее для портного, чем пошив одежды.
7. Растрепавшуюся на конце молнию иногда можно починить с помощью двух небольших кусочков кожи.
8. Даже если у тебя более 50 катушек ниток разных цветов и оттенков , все равно придется бежать за нитками, потому что именно вот такого цвета у тебя нет и дай бог чтоб в продаже был в наличии.
9. Фантазия постоянно развивается, ведь тебе всегда нужно придумать как починить вещь и чтоб было заметно по минимуму.
10. У тебя будет целая куча разных обрезков на всякий случай, вдруг в ремонте пригодится.
11. Когда нибудь тебе принесут джинсы, которые обрезали сами, не обработали срез и так ходили, хорошо если есть 1 см. чтоб нарастить длину для подгибки...
12. Сломавшуюся молнию не всегда нужно менять, можно попробовать просто заменить бегунок.
13. Бегунков для молний оказывается много разновидностей и бывает вроде похожи, а не подходит, нужно смотреть на обратной стороне буквы и искать такой же.
14. Самое не любимое это менять молнии в куртках и стоит это дорого.
15. Укоротить дешёвые занавески с ВБ или озона тот ещё треш, зачастую все криво и сверху и снизу и качество пошива такое себе.
Основное что вспомнила написала, вдруг кому то будет полезно, мне эта волна понравилась - всегда интересно узнать что-то новое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий

14. О даааааа. Особенно доставляют продавцы на Авито с фразой "куртка хорошая, надо только заменить молнию". Епрст, да замена молнии на ней стоит больше, чем вся куртка)

раскрыть ветку (85)
159

ВОТ ИМЕННО! замена молнии стоит больше, чем вся куртка)

Когда то в 90-е годы, когда мы с мужем были безумно молоды и бедны случилась беда- сломалась молния на гордости моего мужа- кожаной куртке.

Откуда она у бедного студента- это отдельный разговор.

Но молния сломалась бесповоротно- выломались зубчики- и не один!

Так вот понес он ее -куртку то есть-в ателье.

И заломили там такую сумму- не помню сколько- но очень много.

Невыносимо было смотреть на печаль любимого человека.

И я рискнула- не имея совсем опыта и на одном сострадании выпорола старую молнию (та еще процедура- иглой выдергивала нитки и маникюрными ножничками перерезала) и руками!!! не машинкой!!! дырка-в-дырку, стежок -за-стежком вшила руками новую молнию. Нитки подобрала соответственной толщины- а это не так просто, как кажется и молния нашлась даже лучше чем была- серебряная , красивая и язычок интересный. Короче- я молодец- за 2 вечера справилась. И носил эту куртку мой юный муж, пока она буквально не протерлась окончательно и бесповоротно.

Так что- было бы желание.

Вот сейчас напомнила о своем маленьком подвиге мужу- а он говорит- не помню ! И куртку и молнию- не помню. А всего-то 30 лет прошло)))

раскрыть ветку (1)
21
Вы молодчина! Всегда восхищаюсь людьми с прямыми руками, умеющими довести дело до конца!
15

Я сама детям и мужу меняла. Лучше отдать в ателье. Но это дорого,поэтому ручками...

А поломка частая,иногда на одной куртке дважды меняла.

раскрыть ветку (28)
13

есть же простой способ ) надо новую молнию пришить к старой и ничего выпарывать не надо

раскрыть ветку (27)
9

Не,мне так не нравится. Я красиво делаю:)

раскрыть ветку (23)
12
Я такой вариант даже не слышала, но это да если только на дачу .
раскрыть ветку (6)
5

Ну, почему только на дачу? В каких-то случаях это выглядит как элемент дизайна. Конечно, для формальной одежды это не подходящий вариант.

раскрыть ветку (4)
2

Тогда как дизайн надо сделать плюс две и все разного цвета))

раскрыть ветку (3)
4

И краской заляпать и написать Diesel ))

раскрыть ветку (2)
0
Vogue
0

Вот-вот))

3
А почему заменить молнию так дорого стоит!? Хотел поменять молнию в сумке. Сантиметров 30 длиной. Так заломили дороже этой сумки цену. Я сам, руками ее отпорол и вшил новую за полтора часа. Думаю профи тут работы максимум на 30 минут было.
8
Я тоже меняю основательно. В какой-то момент отпуска по уходу за ребенком я даже вошла в раж. Чем более убитую вещь нам подкидывают знакомые, тем интереснее мне ее приводить в надлежащий вид. Куртки со сломанными молниями из этого списка, конечно, самые запарные.
раскрыть ветку (6)
3

Хуже сбитого наполнителя пока ещё не видела. Пару раз перекрывала заново куртку рабочую мужу. Потому как она ему удобна,но ткань заношеная/рваная/в масле и прочих радостях.

раскрыть ветку (5)
4
Сбитый наполнитель я руками через ткань разрыхляю как бы и пластиковой вешалкой похлопывающими движениями распределяю. Конечно, как в новой вещи уже не будет, но вполне сносно получается.
раскрыть ветку (4)
1

У фирмы Модис часто пуховики со сбитым на плечах наполнителем продаются, народ прям в отзывах пишет, как через шов расправляют))

раскрыть ветку (3)
1
Я бы такой пуховик даже покупать не стала, если честно. Если ты не фанат изначальных переделок, то зачем?... Сейчас на рынке огромный выбор и вполне конкурентный. Другой вопрос - б/у вещь. Там уже это неизбежно. Моя любимая куртка, к сожалению, страдает проблемой сбивания наполнителя нещадно. Но моим способом она вполне исправляется. В первый раз я была прям огорчена, что так сильно сбилось все. Нашла этот способ в сети. О нем рассказывали работники химчистки. Опробовала и получилось.
раскрыть ветку (2)
0

Ну так народ в инете заказывает, там не видно.

раскрыть ветку (1)
0
Об этом я как-то и не подумала. В любом случае, можно найти и что-то более качественное +/- за те же деньги. Благо, маркетплейсы дают возможность для небольших фирм занять свое место в нише. Честно говоря, после начала СВО я обалдела, когда узнала массу марок российского производства, но отличным качеством. По ценам при этом не выше условного H&M и иже с ними.
9

Уважаю такой подход к делу, скинь сиську, и сколько по времени это занимает?

раскрыть ветку (8)
26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
0

Откуда этот кадр, кстати?

раскрыть ветку (3)
3
И! SINGAQ

Из ночных выпусков капитал-шоу Поле Чудес — Лёгкая Эротика

раскрыть ветку (1)
1
Классные передачи, девчонки в неглиже призы выносили...
1

Новогоднее обращение 2004

6

Не-не-не,потом платить тебе за моральный ущерб и лечение у психолога....

6
Чо, прям одной достаточно будет???
1

Неистово плюсую. Еще мне из таких лайффаков нравится кусок веревки вместо брючного ремня.

раскрыть ветку (1)
0

Есть же брюки сразу с веревкой - называются "повседневные брюки на завязках".

0
Я так и делал благо в куртках всегда закрывашки на кнопках были и молнию было не видно
35

этож сколько та молния с заменой стоит?

з.ы. отечественные ремонтеры одежды охуели, факт.

прихожу в киоск рядом с домом - вот, молнию поменять, започем? ууу, тут у вас длинноэ, сложноэ, заказов много... через неделю минимум приходите, а там еще и праздники... стоить будет полторы (условно, давно было).

прихожу на вьетнамский рынок, иду в отдельчик где машинка стоит - почем поменять молнию на куртке? "писот". когда можно забирать? "сколько чичас времени? десяц? ну вот после обеда приходите, в цас, забирайте".

раскрыть ветку (20)
15

Выпороть старую может полдня занять, ибо по технологии молния может вшиваться примерно на середине изготовления куртки - до подкладки и наполнителя. Надо аккуратно подлезть, подпороть в трех местах, вывернуть на изнанку итд. А потом все аккуратненько собрать. Плюс для кожи нужны специальные трехгранные иглы - чтобы кожу не резали, а пробивали.

раскрыть ветку (2)
6
В коже желательно ещё и в те же отверстия от иглы попасть:(
раскрыть ветку (1)
4

Ага, и без наметки обойтись.

Я дня три угрохала.

26
Ну тут зависит от аренды, наемный работник или на себя работает,тну и качество конечно... В среднем 100р. 10см молнии замена на куртках, но ещё если очень толстый пуховик могут взять дороже. Просто та работа гораздо сложнее чем укоротить изделие.
раскрыть ветку (11)
5
О, хоть цены узнал, как сапожник - сам меняю, но не люблю прямострочку. А вы не вклеиваете молнии перед прошивкой?
раскрыть ветку (5)
1
Нет я приметываю. Кстати недавно в высоком ботинке 20-25см меняла молнию 500 за одну взяли.
раскрыть ветку (4)
1
У нас на высоких от 800-1500 за шт
раскрыть ветку (3)
1
Вот видите и тут разница, а это не шабашники, они даже обувь шьют, сказали около 8000 ботинки выйдут примерно.
раскрыть ветку (2)
0
Индивидуальный пошив обуви по меркам примерно так и стоит
0
На базовых колодках можно от 1500 найти
2

Ну тут зависит от аренды, наемный работник или на себя работает

все возможно, но таки в несколько раз - это уже не только аренда и прочее) тем более дело было не на центральной площади города с конской арендой места)

ну и качество конечно

ну... молния до сих пор в той куртке, уже лет семь. куртка истрепалась а молния так норм... так что как раз с качеством вопросов ноль. да и сразу смотришь, если косяк - просишь перешить.

0
Подскажите, синтетический материал пуховиков colambia поддаётся ремонту? Зашить и заплатка
раскрыть ветку (3)
1
Ремонту поддается почти всё, главное на каком месте и можно ли сделать чтоб было не очень заметно.
раскрыть ветку (2)
0
Дырка не на заднице, а чуть ниже, карман не вариант, что ещё можно? На двух брюках одна беда, ничего на ум не приходит, лежат, ждут идеи
раскрыть ветку (1)
0
На этот вариант тоже нет идей:(
9
Надо всех сделать нищими как вьетнамцы с рынка, тогда цены на ремонт упадут
4
Мне нужно было поменять основную молнию и на карманах, с моими ранее купленными хорошими замками (а их я просто за 1,5 тыр купила) работы насчитали на 2,5 тыр в ателье, было это года 3 назад.
Решила, пусть попробует мама :D благо, она умеет , но молнии перешивать не любит. А так реально проще новую купить и не заморачиваться
3
Это называется "заградительная цена", когда много других более выгодных заказов. Один называет свою цену, второй либо соглашантся, либо идет на вьетнамский рынок. Рыночек порешает....
раскрыть ветку (1)
4
Тоже так подумала, и про шорты за 15т здесь писали, пришла к выводам - скорее всего шить не хотят и назвали стоимость на которую не согласятся, вроде и не отказали, но и шить не надо.
3

Там одна молния нормальная стоит тысячу или полторы, плюс работа еще. Обычно в куртки молния вшивается где-то в середине процесса сборки, так что поменять ее это та еще задача, в итоге общая цена работы и материалов будет сравнима с недорогой новой курткой

5
Чаще всего надо только бегунок заменить,можно купить там где фурнитура продается или заказать
раскрыть ветку (17)
9
Да, но немногие об этом знают, я радуюсь в таких ситуациях когда не надо молнию менять. А бывает ещё и вот так
раскрыть ветку (14)
3

Я не поняла, как именно это чинится кусочком кожи. Куда и как пришивать?

1
Можно суперклеем попробовать восстановить. На ютюбе видел. Пробовал. Работает. Если не сильно заморачиваться, можно старую молнию просто обрезать и новую нашить. На рабочей куртке- вполне ок.
раскрыть ветку (12)
6
Я просто взяла два кусочка кожи и между ними эти лохмотья прошила, нужно было именно эту молнию попробовать починить срочно, а не заменять.
раскрыть ветку (10)
4

Пилите посты с инструкциями!

раскрыть ветку (9)
9
Мне тут точно в панамку накидают за такие посты.
раскрыть ветку (8)
5

А я подпишусь))) я самоучка, что-то творю для себя, дочери и мужа)

5

Плюсов только накидаем. У меня, например, две куртки с проблемой размахрившейся молнии внизу.

раскрыть ветку (6)
7
Просто эту махру между двух кусков кожи прошила, главное махра была крепко зажата железкой, ну и все это вручную. По виду конечно не очень красиво смотрится, но работает, здесь была цель не менять молнию и сделать быстро.
раскрыть ветку (5)
0

У меня вопрос ещё к вам.

На куртке металлическая молния. Проблема с застегиванием. У нас поменять молнию дорого. Сама, конечно, могу, но выйдет на 3+ из 5.

Вот думаю, а может, правда дело в бегунке.

Реально металлический бегунок поменять?

раскрыть ветку (4)
4
Реально, можно вверху молнии стопор отжать и поменять, потом можно вручную закрепки сделать чтоб бегунок не съезжал, а если будете менять берите лучше тракторную.
раскрыть ветку (2)
1

Мне в ремонте обуви даже меняли бегунки несколько раз, не в ателье, за минуту дëшево (не помню сколько но помню что даже для студентки казалось не дорого) и всë норм работало, лни смотрят сразу говорят есть у них такая или нет

0

У меня не получилось, вернее получилось, но на один раз ((

4

На словах легко,а на деле промудохаешься чтобы вставить надо концы распарывать(бывает в этих местах несколько элементов ткани застрочено вспотеешь распарывать,а потом зашивать),а если потайная молния лучше вообще не браться сразу в ателье нести.У меня мама всю жизнь в ателье проработала в детстве очень много времени у неё на работе провёл много нюансов насмотрелся.ремонты выгоднее потому что делаются относительно быстро,а пошив иногда несколько недель (тоже время и дату примерки согласовать иногда несколько дней то вы не можете то клиент).многим женщинам очень сложно объяснить,что на примерку платья нужно приходить именно в том бюстгальтере в котором будете носить платье иначе идеально сидеть не будет.короче как и в любой работе миллион нюансов.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Кстати сейчас молнии попадаются пластиковые у них вверху стопор скошенный и можно при определенном положении бегунок снять и заменить.
2

Посмотрела я цены, пришла в мастерскую (закуток в пятерочке) и попросила продать мне молнию. Заменила сама.

2

К портным ходила только чтобы укоротить брюки и сшить шторы. Зашить протёртые между ног джинсы? Я за эту цену куплю новые

раскрыть ветку (4)
2

Зашить протёртые между ног джинсы? Я за эту цену куплю новые

А сколько с вас запросили?

раскрыть ветку (3)
2

У нас есть магазин недорогой одежды, там продаются нормальные джинсы, такие же как везде. Стоят около 1500, да, дороже чем починка,но не настолько,чтобы ходить в латаных.

раскрыть ветку (1)
1

"Такие же, как везде" - это если у вас фигура более-менее стандартная. Тогда да, никакого смысла заморачиваться нет, проще новые купить.

Я как-то раз нашла в Фамилии джинсы, которые как будто на меня шили - и на жопу садятся как надо, и по длине идеально, и в талии в самый раз. Просто идеальные во всём. Лучшее вложение тыщи рублей в моей жизни.

Я эти джинсы потом штопала (сама, благо шить умею), пока они совсем не расползлись - и до сих пор их вспоминаю. Никогда до или после этого мне такие штаны не попадались, они были бесценны.

1
бонсай из сосны

Влезу в ваш разговор, с меня рублей 700 берут за такое.

За укорачивание примерно так же.

0
Назовите меня старухой, но я абсолютно не понимаю что за мода нынче писать слово "доставляет" в том контексте, как написали Вы. Ни в коем случае не учу Вас русскому языку, но каждый раз поражаюсь, видя такое
раскрыть ветку (6)
2

А не понимаю манеру сюсюкать - лучок, рыбка, придуринка. И быдловское слово "кушать". Так что смотрите на сорину в своем глазу, грамотная вы наша.

раскрыть ветку (3)
5
Ммм, а что быдловского в слове "кушать", простите?)
раскрыть ветку (1)

Простите, но это самое мерзкое, что можно слышать в насилии над русским языком.

1
И не лень было мои посты просмотреть)))) я ж написала, что никого не учу русскому языку и тем паче не претендую на гуру грамматики) но и вот это "доставляет" вызывает у меня глубочайшее недоумение
0
раскрыть ветку (1)
0
Так даже в этой статье написано, что фраза из этого мема используется неправильно
0
15. Все думают что у тебя куча денег.
0
DELETED

😀

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы