7

Что выгоднее – купить простую игру-развивашку для ребнка или сделать её самостоятельно?

Привет, Пикабу!

Недавно я залипала в ТГ, просматривая каналы творческих матерей, которые делают своим детям красивые и интересные развивающие игры своими руками. При этом все создательницы каналов, как одна, писали о том, что до декрета они были кем угодно, кроме детских педагогов, но вот в декрете начали придумывать занятия для своих ребятишек.

Обычно я тягой к таким вещам не страдаю и просто покупаю игры на маркетплейсах, но тут меня прямо зацепило. Короче, в тот же день я зарегистрировалась на Пинтересте и стала искать материалы. В процессе создания игры по типу “соотнеси цвета” я немного поостыла и подумала, а не дешевле было бы купить такую игру на каком-нибудь Озоне? Давайте выясним.

Что будем делать?

Я остановила свой выбор на игре на сортировку по цветам от Wunderkiddy . Она доступна бесплатно.

Вот так выглядит игра. Надо распечатать лист, вырезать кружки и класть из на подложку с кляксой соответствующего цвета

Расходники

• Клей ПВА, плотная бумага, скотч, ножницы и клеевой пистолет у меня уже были. Пришлось докупить клеевые стержни, но их я не учитываю, так как купила их довольно много про запас, а на поделку ушла где-то четверть одного стержня.

• Распечатка файла в салоне печати, так как своего принтера у меня нет.

• Прищепки декоративные длинной 35 мм, 30 штук в упаковке.

Процесс

1. Распечатала три листа (красный, жëлтый и зелëный цвета) на обычной бумаге. Остальные цвета печатать не стала, так как мой ребёнок ещё маленький, и я решила начать с базовых цветов.

2. Наклеила распечатки на плотную бумагу для черчения из старых запасов. Вырезала подложку с цветами и кружочки с овощами и фруктами.

3. “Заламинировала” всё скотчем. Где-то на этом этапе закрались сомнения в экономической целесообразности данного мероприятия, и созрело решение запилить пост, поэтому с данного момента будут фотки.

Вырезанные и заламинированные детали и процесс

4. Хорошо приклеила кружочки к прищепкам с помощью клеевого пистолета. Ребёнок первым делом попытался кружочки оторвать, смять и погрызть, поэтому старалась не зря.

Готовлюсь клеить

Готовлюсь клеить

5. Готово! Можно тренировать моторику, прицепляя и отцепляя прищепки, можно учить названия овощей и фруктов, можно сортировать кружочки по цветам.

Готовая игра

Готовая игра

Так что же по деньгам? Распечатка обошлась мне в 129 рублей, покупка прищепок – в 224 рубля. Итого, 353 рубля. Затраченное время не считаю, так как делала игру не для продажи.

На Озоне подобные игры с прищепками стоят примерно в полтора-два раза дороже, зато на Авито – почти в два раза дешевле. Но там продавец писал, что это распродажа остатков со склада. В целом на Авито игры с прищепками стоят в районе 350-450 рублей.

Пруфы

Думаю, я постигла смысл таких поделок. Если у тебя есть инструмент и время, или ты ведущий рубрики “Очумелые ручки”, то делать игрушки своими руками выгодно. В остальных случаях, проще и дешевле купить готовое. Впрочем, если есть желание, то сделать ребёнку игру своими руками круто. А потом, когда дитë немного подрастёт, такие штуки можно делать вдвоём, и это отдельный кайф!

Спасибо всем за внимание! Надеюсь, этот пост был вам полезен.

Дети и родители

15.2K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги