Что видят коты на потолке?
Здравствуйте. У меня дома живёт шестилетний котяра. Обычно кот укладывается спать со мной на кровати, под бочек так сказать. В этот раз котик улёгся, вроде засопел, я тоже уже задремала. Вдруг кот резко просыпается, в три прыжка пикирует на стол (стол впритык к шкафу стоит) поднимает морду к потолку (над шкафом) и начинает за чем-то следить, активно виляя хвостом, но в полной тишине. У меня побежали по спине первые мурашки. Несколько минут подсвечивания телефоном меня нисколько не успокоили. Зову кота, на меня реакций ноль. Кот продолжает также молча сверлить взглядом потолок и переминаться на месте. Стол под ним поскрипывает, что просто режет по ушам и нервам. Я не выдерживаю, включаю свет. Естественно ничего не вижу. Мне реально становится не по себе. Не трогая кота, просто начинаю следить за его действиями. Кот пару раз оглядываться на меня, но все время возвращает взгляд на потолок. Ещё минут через 5 кот встаёт на задние лапы и видимо рассчитывает запрыгнуть на шкаф(чего никогда не делал). Далее "это" начинает перемещение по потолку. Кот следит. По его взгляду понятно, что "это" скачет по всему периметру потолка.
Я пытаюсь себя успокоить, что все это глупости, кот же не шипит, не рычит, включаю телевизор, ставлю на sleep и ложусь. Засыпаю с трудом, с большим чувством тревоги. Думала днём всё тревоги рассеятся. Если бы. Кот в принципе ведёт себя спокойно, кушает, играет, спит, но в пространство именно над шкафом посматривает. Следующей ночью кот выбирает место повыше и снова следит за какой-то хренью пляшущей по всему потолку. У меня сложилось мнение, что днём "это" сидит в домике над шкафом, а к ночи выползает. Что бы успокоить нервы на следующие утро лезу убирать все на шкафу. Даже кота туда посадила погулять. Пока он там был, вел себя нормально, погрыз и оторвал обои. Но как только его спустили, снова уперся взглядом в это пространство. Ночью слежка повторилась. Сегодня третья ночь, как я нормально не сплю.
и пс:
1) это точно не мошки, паучки, комарики, паутинки. За 6 лет совместного проживания я видела все реакции кота на что угодно. Так как сейчас он не вел себя никогда.
2) у него изменилось поведение. Каждый Божий день все года с 5-5:30 кот начинал орать, что бы его покормили. Он просто выдриссировал меня. Я уже сама просыпаюсь до его ора, без будильника, и иду его кормить. Однако в эти три дня кот молчит. Он просыпается и тупо продолжает следить за потолком. На кыс-кыс реагирует не сразу и лениво.
3) Именно на этом месте, до шкафа, стояла кровать покойной бабушки. Умерла она 6 лет назад. Но человек был настолько светлым и добрым, что мы и не думаем связывать чертовщину с ней. Ушла она тихо, мирно, в своей постели.
4) мне страшно, я просто хочу высказаться.
Сижу на работе вся на нервах. Спасибо, что выслушали. Пока печатала, немного отпустило. Никогда не думала, что возвращению домой предпочту работу.