1984

Что в головах у родителей

Навеянно последними постами. Я, можно сказать, единственный ребенок в семье. Проблемы ревности меня не коснулись. Но у жены есть старшая сестра. Меня всегда удивляли, когда только познакомились с женой, ее слова типа: да я не очень умная, вот Валя (старшая сестра), та молодец, вот Валя вундеркинд, она и языки знает, и пишет, и читает, и рисует, и хакер (!) и т.д. Меня прям распирало от этого. Как можно о себе так невыгодно отзываться? И что ж за Валя такая? Когда увидел Валю , был ещё больше озадачен: на вид жена Шрека + уничижающий взгляд + кандибобер на голове. Ну внешность не главное. Когда довелось пообщаться с Валей, понял для себя, что да, мозгов у Вали с гулькин х*й, но самомнение - как у Пугачевой в 90е. Начал выживать комплексы жены, на что сначала встречал бурное сопротивление, только годы спустя мы поняли, что во все виноваты родители. Валя - номер 1. Вале - устройство на работу поближе к маме, потом подключение всех связей, чтобы Валю взяли на работу получше,когда ее выперли с предыдущей за долбо*бизм. Моей жене - хрен с маслом, ищи сама. Валеному сыну - все внимание деда (тот ушел с работы и 12 лет уже сидит беспрерывно с внуком), море, пансионаты, все дела. Моей дочери (их внучке): ну если сможем, то возможно посидим, но будьте готовы, если вдруг нам присрется (надоест), все бросить и срочно ее забирать. Валя умная, талантливая, неординарная личность. Моя жена - глупая неудачница и муж у нее проходимец редкостный. При это у Вали самомнение реально такое. Все дебилы, кроме я. По факту. У моей жены - муж, хоть и проходимец, но есть , собственная квартира и работа, которую она нашла сама. Валю муж бросил 5 лет назад, она живёт с родителями, работает там, куда мама сунула, умудряясь строить из себя сильную и независимую, гениальную и талантливую. Порой (после очередных помоев, вылитых на жену) хочется все это выложить им в лицо. Останавливает одно: Валя нормально ладит с сестрой, не смотря на избалованность ( хотя может это часть ее роли гениального лидера). Она реально ведёт себя как старшая сестра: пытается поддерживать младшую, у них контакт. Даже предлагала ей работу, когда жена искала. Мама же, у которой возможностей больше, говорила, что ее младшая дочь достойна только самой низшей должности, это же не Валя, с ее талантами и опытом. При этом Валя кроет ху*ми родителей чуть не каждый день по любому поводу. Если бы моя жена себе такое позволила хоть раз, даже не знаю сколько бы они не общались. Так что я сдерживаю себя. К Вале вопросов нет. Так воспитали, бывает. Но ёб"#@₽())++#(((+₽(₽(#)!:*:#+#(. !!!! Как можно так вести себя по отношению к детям. Я, как отец, вижу сильные и слабые стороны своего ребенка. Прекрасно понимаю, что кто-то художник, кто-то математик, а кто-то будет работать руками. Все это талант, все это надо развивать. Но. Унижать одного во всем даже в его победах и восхвалять другого даже когда тот обосрался? Как такое вообще может придти в голову?