15

Что то течет в стояке(труба)

Короч нежданчик сегодня вечером получился. Звонок от соседей что у них в туалете с общего стояка сверху капает от меня. Я ощупала по возможности всё. Походу это подтекает та штука по которой труба от унитаза врезана в общий сток, причём где то на уровне ниже пола. Я хз как оно называется. Проблема в том что вызов и ремонт от сантехника я услышала в 14к рублей и это для меня буквально жопа хоть я и в мск. УК заявляет что это не общедомовая собственность, квартира в собственности короч.

Дом девятиэтажка 70х годов. Квартира после бабушки в состоянии жопы и так. С трудом наскребла на ремонт одной комнаты в жилой вид. Может кто то что то сможет подсказать?((

5
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь я кажется понимаю зачем нужен мужик в доме)) черт, грёбаный нервяк, теперь вся ещё и чешусь как тварь.

показать ответы
3
DELETED

https://perm.leroymerlin.ru/product/krestovina-dvuhploskostn...

https://perm.leroymerlin.ru/product/troynik-87-standart-kont...

https://perm.leroymerlin.ru/product/patrubok-kompensacionnyy...

Вот это Вам нужно. Как видите, всё 110 - это стандартный размер, но в быту его часто называют "сотая каналья"

раскрыть ветку (1)
2

Ясно благодарю вас за консультацию. Главное чтоб председатель не упёрлась что это не общак

0

Если со стыка капает - просушить и обмазать силиконом. Может оказаться вполне достаточно. На всякий случай - с рук чиликон удалить легко туалетной бумагой и влажными салфетками

раскрыть ветку (1)
2

Да там похоже со стыка и капает но завтра точно узнаю. Замазать силиконом не проблема сниму короб излазаю всю трубу)

DELETED

Если у Вас хватит наглости, просто пошлите УК подальше и запретите заходить в квартиру. Потом поторгуйтесь и благосклонно разрешите устранить протечку по их вине. Всё должно быть на нерве, с надрывом, тогда, может быть всё обойдётся бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам за советы я хоть немного успокоилась.

показать ответы
8

Откуда 14к за вызов? Эт чё за прайс? Найди "муж на час" там тебе за пару часов все сделают и цена будет дешевле.

раскрыть ветку (1)
2

Да я уже думаю на Авито поискать но к сожалению у меня сейчас только 4к есть и то отрываю буквально х) а ведь ещё эту штуку надо купить ну запчасть.

0
DELETED

Фото в с студию?

раскрыть ветку (1)
2

Вот в общем где то там проблема( я тупо не дотягиваюсь рукой, вернее с трудом(

Иллюстрация к комментарию
0

Фото проблемы можно?

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас попробую выше ответила

12
DELETED

Артём, 30 лет, не женат, долбоёб.

Мне тоже мужик в доме нужен, найдёшь - свисти

раскрыть ветку (1)
3

Да я как бы не ищу, кому нужно чудовище-уёбище) в плане для мужиков и получше есть чем я)

показать ответы
3
DELETED

Ещё и унитаз течёт в придачу...

Но у меня такое стойкое ощущение, что кто-то немного лукавит

раскрыть ветку (1)
2

90кг грёбаный псориаз на всю тушку. Этого хватит)

показать ответы
1
DELETED

За счёт ТСЖ.

Сантехник дал не точный список. Попробуйте у него уточнить позиции. Надеюсь его телефон Вы взяли.

Я вижу тройник 100-50-100

Тройник 100-100-100 с правым отводом на 50, ну, или крестовина, но по описанию сантехника Вам продадут не то, что надо. Лучше всего будет показать продавцу фото Вашего узла.

100-110 - сейчас уже не помню подробностей, возможно старая советская пластиковая каналья имеет чуть другой размер. Уточните у сантехника этот момент.

раскрыть ветку (1)
1

Крестовина правая)

показать ответы
0
DELETED

Есть не иллюзорная вероятность, что это зона ответственности УК.

К сожалению, если укашным сантехникам приспичит, они легко Вас убедят в обратном.

раскрыть ветку (1)
1

В общем мне список дал сантехник

Крестовина 100х50

Тройник 100х50

Компенсатор.

Только компенсаторы все 110 а остальное же 100. Это нормально? Сантехник сказал что точно общедомовое имущество. Теперь бодаться с председателем ТСЖ( впрочем купить то я могу сама а работы сами собой за счёт города выходят? Ну или ТСЖ

показать ответы
3

По закону сам стояк и ответвление от стояка до первого стыкового соединения - общее имущество и значит зона ответственности УК, дальше - собственника квартиры.

Факт нахождения указанного оборудования в квартире не означает, что оно используется для обслуживания исключительно данного помещения и не может быть отнесено к общему имуществу в многоквартирном доме, поскольку подпункт 3 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации предусматривает его местоположение как внутри, так и за пределами квартиры.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за пункты из жк оч полезная весч.

показать ответы
1

успокойтесь) я 2 года периодически напоминала соседям, что у меня ржавое пятно на потолке, которое увеличивается. Фотографировала. Показывала соседке и сравнивали) И только когда у меня начался капитальный ремонт, я потребовала решить вопрос, но не была уверена, что они что-то предпримут, нервничала очень. Т.е., вам не нужно прям завтра начинать работы, посмотрите, насколько всё плохо, пригласите домового или из управляющей компании сантехника для оценки поломки или доведите соседей ничегонеделанием до того, чтобы они захотели составить акт, пригласив сантехника и представителя управляющей компании - это нормально. А за это время соберите-одолжите деньги и найдите мастера, а не абы кого, которому заплатите 2 раза по 7 тыс и ничего не будет сделано) У нас есть сайты типа "муж на час", где мастера, которые подтвердили свою репутацию, зарегистрировались с паспортом, по ним ведется рейтинг  выполненных работ, предлагают услуги - я только там и заказываю всякие работы и теперь у меня несколько проверенных мастеров на все случаи жизни) А ценник может быть любым -  один захотел 1000 грн, а сделал другой за 250 грн и еще перезвонил и спросил. довольна ли я) Но работа большая - нужно раздолбить бетонное перекрытие, чтобы заменить чугунную трубу, а если трубы в квартире металлические, то велика вероятность, что их придётся заменить...

раскрыть ветку (1)
1

Вызвала на завтра сантехника через госуслуги откручу бачок сниму стенку короба а внутри пусть лазает. ) С горя сожрала полпачки зефира.

1

Спасибо всем за помощь я хоть немного отвлеклась и успокоилась.

0

Посылать нахуй. Все движения только с договором и обозначением конкретных цен. Если есть кто из знакомых покрепче - позвать в гости на время устранения проблемы, для исключения психологической атаки. Е

раскрыть ветку (1)
1

Ахаха, кота могу позвать он норм) посмотрю в общем завтра с утречка. Сниму бачок обеспечу себе для начала доступ. А там буду думать ещё. Оно не течет а капает. Потерпят может соседи немного.

3

Тройник - зона УК, труба до унитаза уже ваша

раскрыть ветку (1)
1

Значит буду смотреть внимательнее где капает, сниму завтра бачок влезу с ушами в короб и буду щупать. И смотреть.

показать ответы
DELETED

В таком случае, это скорее всего не Ваша вина. Вот только проблема это доказать.

Попробуйте настаивать на том, что это стояк, а он в зоне ответственности УК.

Тут важна не компетентность, а сила глотки.

раскрыть ветку (1)
1

Не выйдет, я человек -рыба-капля. Боюсь всего этого, людей боюсь. Псих я короче. Попробую завтра сама снять бачок унитаза и влезть внутрь короба. С доступом будет норм хоть изолентой обмотаю что б к соседям не текло.

показать ответы
3

В 2019 году у меня была протечка на потолке туалета из канализационной трубы в перекрытии мой потолок-соседский пол. Это серьёзно. Соседям сверху пришлось заменить унитаз, иначе чугунную трубу было не достать и уже в квартире заменили трубы в туалете-ванной на пластиковые. Я предоставила открытый стояк. Стояк ремонтировали за счет кооператива, внутри квартиры все работы и материалы за свой счет.

раскрыть ветку (1)
1

Мне в УК сказали что короб этот со стояками в квартире и не ебёт всё в моей зоне( сцуко лет 5 не плакала а теперь из за долбаной трубы(

показать ответы
0

У тебя вообще вроде советские пластиковые канализационные трубы. Там скорее всего просто прокладка разложилась.

раскрыть ветку (1)
1

Ага вот только беда в том что вызванный сантехник откуда угодно меня может легко убедить в том что там пиздец пиздец 14к рублей ремонт. Блин(

показать ответы
0
DELETED

Есть не иллюзорная вероятность, что это зона ответственности УК.

К сожалению, если укашным сантехникам приспичит, они легко Вас убедят в обратном.

раскрыть ветку (1)
1

Да мне уже сказали что это не зона УК. Ну по сути это та штука на которую ставят заглушку как раз вооот

показать ответы
DELETED

Но без заколупать обратно как было.

раскрыть ветку (1)
1

Да можно и не заколупывать мне сейчас наплевать)) я в сортире не картины смотрю обычно. Да и откалупывать там нечего просто открутить деревяшку и всё

DELETED

Попробуйте не пользоваться унитазом и проверить динамику протечки у соседа.

раскрыть ветку (1)
1

Всё равно капает, именно капает у соседей, даже пока я часа 4 не пользовалась вообще водой.

показать ответы
1

Даже по московским расценкам тут ну на 5тр максимально. И то с учетом расколупать короб для доступа

раскрыть ветку (1)
1

Да короб я сама расколупаю он на шурупах там просто вделаны кронштейны чтоб бачок унитаза не упал, а бачок снимать я не умею( вернее наверное смогу снять но не уверена что смогу поставить обратно

показать ответы
0
Я как понял - соединительная труба от унитаза до стояка? Если её не меняли, то она чугунная, и такая проблема в таких трубах, в таких местах, такого возраста часто бывают...
Если все пойдет по наилучшему сценарию, то заменить эту трубу на новую (гофрированную) не составит труда...
Но, был в одной квартире, там когда снимали эту чугунную трубу (вручную, без кувалды и т.д.), то и от стояка норм кусок чугуна отвалился...
раскрыть ветку (1)
1

Не там такой тройник как бы от унитаза идёт и от сливов со стороны кухни и ванны и всё это вписано в общедомовую канализацию я так поняла фото выставила, сама труба именно от унитаза сухая. Пойду ещё пощупаю

показать ответы
0

Фото проблемы можно?

раскрыть ветку (1)
1

Вот где то там она весь общий слив стояк канализации сухой влажность нащупала только самыми кончиками пальцев там

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Фото в с студию?

раскрыть ветку (1)
1

Фото никак туда рукой то не пролезть блин, тем более я сейчас вы не поверите оставшимися пампесами от бабушки проложила по возможности чтоб не текло, сейчас попробую что то сфоткать

показать ответы
0

Скажите, а кето питание не пробовали от псориаза? Одной моей знакомой очень помогло. Доктор Берг об этой диете рассказывает. На Ютюбе. Алексей Ворон туда же. Есть ролики именно о псориазе.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовала не помогло)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы