Что такое сильная личность, маленькое руководство от доминатрикс:)
Итак. Меня попросили это написать, а мне не жалко. Я - ведущая в тематических отношениях. Что дает мне информацию по тому как не только найти и привлечь сильную женщину, но и мужчину, потому что механизм мышления очень похож. Я знавала и домов-мужчин (адекватных) и женщин. В общем суть везде одна.
И не важно по сути тематик вы или нет, этот пост будет о особенностях мышления а не о практиках бдсм.
Я буду говорить о человеке который (которая) хочет найти сильную личность как о Ж.
Желающий найти сильную личность и завязать с ней отношения.
А о сильной личности как о С.
Итак приступим.
Главная, определяющая ошибка многих Ж в том, что они изначально неверно понимают суть доминности.
Есть некая установка что доминность = агрессия, а агрессия = доминность и это в корне неверно.
Да, С не боятся конфликтов, и даже могут в них с азартом лезть. Но разница в изначальном толчке, импульсе.
Не доминный, и при этом агрессивный человек, выражает агрессией страх. Т.е источник испульса - это страх. Он испуган, и отвечает агрессией. Либо использует агрессию чтобы преодолеть неуверенность в себе.
Источник агрессии у С - азарт. Т.е это чувство сложно описать, но в нем нет страха, скорее азартное желание посмотреть что будет, поучаствовать, на других посмотреть и себя показать. Такой человек после условной драки к примеру совершенно спокойно может подружится с оппонентом, т.к у него нет страха, нет обиды. Для него выражение агрессии - попросту некая энергия которую он или она выплескивает.
И теперь самое важное. Это нужно написать и читать ежедневно как мантру.
Сильная личность отличается от слабой тем, что она никогда не реализует свою агрессию внутри семьи или отношений! Потому что сильная личность защищает свою семью, и агрессию выражает снаружи.
Доминность и снаружи может и внутри, но агрессию - снаружи и только так.
Переходим к собственно ошибке
Сильная личность может быть агрессивной, но это не выражение ее доминности по отношению к вам. Это скорее побочный эффект.
Доминность как основа личности - это не зло, это добро.
С фанатична в добре. Ей хочется сделать жизнь человека рядом лучше, позаботиться о нем. Ещё раз, не испортить, не запугать, не слить агрессию в семье, при этом отчаянно труся перед всеми снаружи.
Это сложно осознать обычным людям, не в Теме.
Но С, Доминант если хотите - это человек что отдает. А сабмиссив это человек что принимает. Не наоборот. Да, многим сабам нравится прислуживать, но дом позволяет себе прислуживать и получает от этого радость, потому что это в первую очередь нравится сабу.
Дом - это глава шоу, режиссер, ведущий. А саб - зритель. Дом в первую очередь получает удовольствие от реакции саба, а не от самого факта прислуживания или чего нибудь ещё
А не потому что он удовлетворяет неуверенность в себе, вытирая о саба ноги.
Это любой практики по сути касается.
То же и касается обычных отношений.
Если о вас вытирают ноги, игнорируют ваши желания, принижают вас как личность - рядом с вами глубоко неуверенный в себе человек, а то и вовсе социопат. Бегите от таких, иначе это плохо кончится!
О том как понравится сильной личности, и как вести себя чтобы ее ненароком не оттолкнуть, я напишу в следующем посте:) Тут итак многовато текста.
Психология | Psychology
29.9K постов62.1K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.