Что такое хорошо?
Гулял на днях по парку, где производится плановое облагораживание территории путем прокладки новых тропинок из брусчатки с паребриками, а так как это субботний вечер, то и рабочих нет на месте, а материалы все лежат, бери-не хочу. В центре парка есть небольшое искусственное озерцо с бортами(чтоб не плюхнулся туда никто, ибо глубина метра 2-3). Иду значит и вижу, как 2 мальчугана(лет 6-7) уже затащили на бортик один паребрик и пытаются его скинуть в озерцо, вокруг тьма народа, но всем как-бы фиолетово. Тут во мне вскипело и я их окрикнул, и сказал что нельзя так, сам паребрик отнес подальше(похоронив все их труды). На мой голос обернулась куча народу, в числе которых были и мамочки, ну и я ессно им сказал, мол, куда вы смотрите, неужели никому нет дела? На что получил ответ, что дети даже не наши. Резонно заметил, что разницы не должно быть никакой и побрел дальше. И лишь потом, задним умом я понял, что вроде как детей "наругал", ибо тон был суровый, а вот причину по которой так делать нельзя не объяснил. Это я к чему вообще, люди, не будьте равнодушными, даже если дети не ваши, то какая разница. Воспитание новых членов общества - задача не только родителей, но и общества в целом, и каждый из нас часть этого общества и составляет. У меня все.