Что такое Joom?

Хотел первый пот написать очень коротким, так как не знаю еще о ем писать, может как в бывшем твитере или же как в жж, или "квадратные фото" но может быть и как популярный видео блогер?! 🤔

Все же, решил написать относительно длинный текст, по моим меркам конечно же.
Рассказ могу начать еще с времени от которого уже можно отсчитать около 15 лет, будучи студентом, я с товарищем решил познакомиться с китайским рынком барахла.
Самым перспективным мы выбрали ChinaBuye. ком
Выбор товаров тоже на тот момент был довольно специфичный: часы ЛАВА, mp3 плееры, часы всякие разные в основном женские, немного гаджетов и даже умудрились "пихнуть" нетбук на android
ВНИМАНИЕ доллар стоил 26₽
Самым запоминающимся был момент чтения названий. Да количество товаров удивляло, и цена вкусная.
Но все же там один продавец, с которым можно пообщаться а али, во-первых это только опт, и то странно, али не продаёт, продают разные продавцы. На тот момент дикость какая то. Спустя немного времени на главной странице али появляется плашка группы вк, и я как сейчас помню 8к подписчиков - это коротко о том как я давно знаю али. Нет не надо мне говорить что есть те, кто ещё в 2008м приблизительно заказывали там смартфоны, да слышал о таком.
И как по мне на али интересно на ала было где то до 2018.
Может мне там ничего не нужно, а кто то там ещё активней закупается год от года.
И вот крайний раз сделал заказ из акции "3 по 99".
и вот уже год просматриваю всякого по немного и не вижу ничего хорошего, как по срокам так и по рублю.
Был опыт, довольно посредственный в вущ или вищ, не помню даже как он правильно называется, и н ушёл с нашего рынка.
И вот захожу какой раз на Почту России, и вижу там много посылок с Joom, но ничего не могу найти там что то интересное, практически так же как и на али.
И вот пытаюсь сам для себя понять, это рынок насытился либо Китай начал сдавать в розничной международной торговле?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы