Ну тупо из вики.
--
Понятие рефлексии в языках
программирования введено Брайаном Смитом (Brian Cantwell Smith) в докторской диссертации 1982 года[2][3] наряду с понятием метациркулярного вычислителя (англ. Meta-circular evaluator) как компонента 3-Lisp.
--
Да и управляемый код изобретён в С#?
Они придумали своё название, но не более того.
Поясню. Я не против С# и .NET как такового.
Но там изобретение велосипедов,но сильно распиареное.
Много всего, концепция управляемого кода впервые была введена Майкрософт в конце 1990х в рамках .NET и С#. Соответственно вся тема с рефлексией появилась как раз с возникновением С# и .NET
Ну и куча всего ещё, лямбда выражения, например.
Ну тупо из вики.
--
Понятие рефлексии в языках
программирования введено Брайаном Смитом (Brian Cantwell Smith) в докторской диссертации 1982 года[2][3] наряду с понятием метациркулярного вычислителя (англ. Meta-circular evaluator) как компонента 3-Lisp.
--
Да и управляемый код изобретён в С#?
Они придумали своё название, но не более того.
Просто не ясно, чем слово "имплементация" более достойна придирок, чем все остальные кальки с английского на русский.
Мне так левой.. или правой. Ну кароч, моей ноге понравилось в этом конкретном случае так написать.
Не велосипедов, а скорее собрали удобное в 1 месте. По сути с таким же уровнем функционала из современных только Kotlin/
+ в котлине всё также ничего нового. Плюшки которые он позволяет давно решимы.
Да, удобней если прям сходу. Но это реально плюшки.
И это у корне не правильно. Не обязательнь реализовывать. Можно просто включать... грубо говоря.
Не велосипедов, а скорее собрали удобное в 1 месте. По сути с таким же уровнем функционала из современных только Kotlin/
Я не назвал бы это удобным. И больше по тому сколько надо времени для реализации.
Я сталкивался с C#, и то что видел - там грустно с накопленым. Его почти 0. Простейшие вебапаликухи пишутся чуть ли не с нуля.
То что что делаешь одной аннотацией, там сотни кода. И ктото это набирал?
Двое друг в друге стоят. Неправильный тег? Удалите глосованием.
Извините что оскорбил неправильным тегом.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору